5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaoyi888

38山寨制造-台钻+钳工+垃圾若干=小型车床 继续更新!没像机将就看吧

这个帖子是这个论坛里我最喜欢的

完全手工制作,这说明LZ的动手能力极强,虽然累一点但是我想这才是DIY的真谛,充分享受制作的过程。年底了是不是请坛主给评个先进什么的!祝LZ早日完工!关注中!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主非一般的牛哦:em26:
非常敬佩!:em15:
头像被屏蔽
:em14: 等完工上图
38兄弟在愉懒吧?
从头至尾又看了一边。楼主的手艺超强,支持,关注。
原帖由 华尔街工作者 于 2008-12-28 10:27 发表
38兄弟在愉懒吧?

今天又在出差途中呀!:em15:

今天下午出差回来,晚上又做了一点

今天下午出差回来,晚上又做了一点。不多说上图.

上回锯掉的平键,24的现在要锯成22

上回锯掉的平键,24的现在要锯成22

大拖板画好线

大拖板画好线

加工好的平键放上去,图看起来简单,光加工这个平键就花了一小时

加工好的平键放上去,图看起来简单,光加工这个平键就花了一小时

OK夹紧上钻台

OK夹紧上钻台

钻好的孔,是盲孔,已经攻好丝了

钻好的孔,是盲孔,已经攻好丝了

螺丝长了点,又要锯短点

螺丝长了点,又要锯短点

装上螺丝后

装上螺丝后

夹上钢板又要开锯了,不过这板才8MM很快就能锯下来

夹上钢板又要开锯了,不过这板才8MM很快就能锯下来

花了15分钟就锯下来了,边上已经锉平。长了点边上要锯掉

花了15分钟就锯下来了,边上已经锉平。长了点边上要锯掉

锯好后放上拖板看看

锯好后放上拖板看看

还有几张图,继续

还有几张图,继续

刚锯下来的钢板已经画好线打好洞了,4。1的洞

刚锯下来的钢板已经画好线打好洞了,4。1的洞

8。5的盲孔,把内六角螺丝的头沉到里面

8。5的盲孔,把内六角螺丝的头沉到里面

好了夹好平键攻丝

好了夹好平键攻丝

这个平键的韧性好大呀,竟然断丝锥

这个平键的韧性好大呀,竟然断丝锥

妈的,又断了一颗,还好断的位置不错,都可以拿出来

妈的,又断了一颗,还好断的位置不错,都可以拿出来

上螺丝抹点黄油防锈

上螺丝抹点黄油防锈

底部的样子

底部的样子

再来一张,好了今天先到这,欲知进度如何,且等我有空继续.晚安了。

再来一张,好了今天先到这,欲知进度如何,且等我有空继续.晚安了。

评分

有点笨 + 2 佩服!厉害!
Scripitsky + 2 兄弟,加油!俺别的不多说了,就俩字,佩服 ...
云浮 + 2 努力加油多备几条丝锥

不得不顶。。。 楼主手上功夫实在了得。。。
5的螺钉,洞小了,丝锥抽筋会断的:em15:
这才叫牛 ,可以和老工人比了,我觉得比老工人还强
这个走刀架会不会太单薄了?
强!每日都追着看,等更新。佩服楼主的手工技术!!
天,锯的这么好,跟刨的一样,太强了,赞一个
原帖由 angyangwyj 于 2008-12-29 15:12 发表
天,锯的这么好,跟刨的一样,太强了,赞一个

不好意思,我打错字啊,那个面是锉出来的,光锯是达不到这样的平面的!
一直关注着此帖,
期待更多进程,
请问楼主手上是否生茧?最近我在练习锯,手上已经开始极度粗糙了
键条好像是锻过又热处理过的,我上次攻个M8的丝都很费劲,丝锥吱吱地直叫唤。最好是把底孔放大点钻。

锯錾挫刮研有用大伙都该练练

原帖由 云浮 于 2008-12-29 02:46 发表
5的螺钉,洞小了,丝锥抽筋会断的:em15:

:em20:与你的感觉相同。洞小了除了丝锥好断,也会影响连接部位的强度。我的体会是应该用大一点的螺丝,并且尽可能增加螺丝的个数。
       这个床做出来后肯定比我的“垃圾”床强百倍。
原帖由 老工人 于 2008-12-29 23:24 发表

:em20:与你的感觉相同。洞小了除了丝锥好断,也会影响连接部位的强度。我的体会是应该用大一点的螺丝,并且尽可能增加螺丝的个数。
       这个床做出来后肯定比我的“垃圾”床强百倍。

M5主要用在受力不是很大的地方,受力大的地方都用M8的!:em15: