5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 20082008

我制作的感应加热,能熔炼铝!

试下直接用220V电行不

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ做点成品来卖吧,我想要一台:em26:
强人
原帖由 samwang 于 2010-3-15 14:34 发表
LZ做点成品来卖吧,我想要一台:em26:

我也定一台:em00: ,能做成220V更好
每天关注强贴进度

orcad绘的原理图

楼主很强大,让我又学到了一个新的东东,将楼主的手绘原理图放进了orcad,帖上来请楼主指正
信号部分
功率部分

楼主的分享精神很值得我们学习,也希望5i的强人们都能积极分享,我把工程文件也传上来,需要的拿去吧工程:(第一次上传,传了N次都失败了,下次再试吧)

[local]3[/local]

原帖由 ryebread 于 2010-3-17 14:19 发表
楼主很强大,让我又学到了一个新的东东,将楼主的手绘原理图放进了orcad,帖上来请楼主指正
信号部分326250
功率部分326251

楼主的分享精神很值得我们学习,也希望5i的强人们都能积极分享,我把工程文件也传上来 ...

感谢整理!
信号部分D2接线有误,请更正。:em26:

修改后的电子图

呵呵,第一次用这个画图只错一个地方很不错了:em15:
修改后的信号部分:

工程文件包确实传不上来,不知道怎么传,总是提示连接错误,可能我到rayfile服务器之间有问题吧,IE和FF都一样,很奇怪

都是高人啊,学习
楼主或各位有心人士能不能列出个材料清单出来啊?另外请教楼主溶铝实际使用了多长时间?
:em26: 厉害阿!可以铸铝了。。。。
搞个系列产品来卖,最好能镕铜 镕不锈钢,嘿嘿,你发财会大大的!!!当然,是家用小型的,价格控制 好.我想搞一个玩玩.
已经做到这个地步啦,楼主能不能再进一步,做个成品出来。把已有的部件找个适当的盒子,以一定的结构组装起来。注意各部件间的电子干扰
好久没有关注这个了,我也关注下,因为我也在搞这个,最近测试的功率己经到了630W,电压120V左右,打算进一步推进,同时也一起关注楼主的进展。
一定要把楼主的成品jj顶出来

谐振电容的频率特性是有功功率应用的关键,,,很不错学习了

看来楼主主要是在中频频率的工作段,楼主那个大变压器是硅钢片的吗,我没看出什么来
水平很高
思想水平
奉献精神
都是我们学习的典范!
--------老三届
原帖由 duanyz 于 2010-3-25 22:52 发表
楼主或各位有心人士能不能列出个材料清单出来啊?另外请教楼主溶铝实际使用了多长时间?

原理图上基本就是清单了,从开机到完全熔化大约20分钟的时间,具体没在意。
原帖由 wxbwxb 于 2010-5-4 00:00 发表
已经做到这个地步啦,楼主能不能再进一步,做个成品出来。把已有的部件找个适当的盒子,以一定的结构组装起来。注意各部件间的电子干扰

感谢您的关注,由于近时间工作比较忙,一直没有太多的时间去动手做,有负于大家了,我会尽量抽时间完成后续的制作。
原帖由 87915521 于 2010-5-10 22:22 发表
好久没有关注这个了,我也关注下,因为我也在搞这个,最近测试的功率己经到了630W,电压120V左右,打算进一步推进,同时也一起关注楼主的进展。

祝贺你的成功,有时间的话,上来您的图片看看好吗?
原帖由 wxbwxb 于 2010-5-10 23:21 发表
一定要把楼主的成品jj顶出来

感谢您的关注!