5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zxd88

Deviation-devo10 边学边玩(3.2版增加了FBL100、v922协议)

哦,突然想起来,最近翻mcpx,每次翻到一半,尾巴就保持不住了,然后直接凌乱—>炸鸡,会不会是跟上面说的设置有关?按道理来说,mcpx应该不会比mcp、120d02s这些难翻吧?翻过的朋友来说说感受吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

喔~哈哈,没仔细看,刷了个旧版本...

不过这个系统也挺好的啊,不习惯的可能会觉得很混乱,但仔细看过菜单之后觉得挺直观的啊,设置各方面都方便的
就是在设置里没标明螺距跟感度而已,要自己到通道监视里查看这两个设置的对应通道,除了这个比较麻烦,其它的都很强大

再次感谢老大的无私奉献~哈哈哈哈
piesini 发表于 2012-12-10 15:42
哦,突然想起来,最近翻mcpx,每次翻到一半,尾巴就保持不住了,然后直接凌乱—>炸鸡,会不会是跟上面说的设 ...

缩小通道6的scale值到70-80左右.mcpx的锁尾感度不可调,如果螺距太大,肯定不如120d02/minicp锁尾锁得紧
suvsuv 发表于 2012-12-10 13:24
这个是可以弄的,不过我不玩任何固定翼的东西,对此没有认识,所以还是按照聪少那个例子自己学一下现有的 ...

Devo7E 不考慮刷回原廠固件,是否有機會可用?用D10 那種與原廠相同的簡單介面即可.
devo 8s 刷了 deviation2.0.4  用WK2801 连wk版gcp
螺距舵机不管什么操作方向都是反的,
模型设置的时候,点直升机里面的螺距方向,反向,不起作用。
另外发现直升机配置里面的 升降、副翼、螺距  三个反向都没有用。
想知道这是个bug 还是我没设置好?
求助下。
chengusername 发表于 2012-12-10 17:18
devo 8s 刷了 deviation2.0.4  用WK2801 连wk版gcp
螺距舵机不管什么操作方向都是反的,
模型设置的时候, ...

你的设置问题,肯定不是bug,自己花点时间读一下ej189的帖子看看能否领悟吧。
貌似很强大顶一个
真的很强大,已经爽飞了,感谢suvsuv大侠的无私奉献
调整曲线的时候舵机为什么不是同步的?要按确定才能看到舵机调整后的状态
suvsuv 发表于 2012-12-10 16:48
缩小通道6的scale值到70-80左右.mcpx的锁尾感度不可调,如果螺距太大,肯定不如120d02/minicp锁尾锁得紧
...

suv大大帮我看看这俩设定档吧,model 5是mcpx的设定档,model 6是nano的设定档,我真看不出区别,但是实际效果就是mcpx的那个设定档尾自旋转巴很慢,nano的就好很多,顺便还要特别感谢你们为开发这个软件付出的汗水,造福广大魔友 model6.ini (4 KB, 下载次数: 19) model5.ini (8 KB, 下载次数: 19)

通道6不是油门曲线吗?你的意思是把螺距的scale设到70-80?
piesini 发表于 2012-12-10 18:37
通道6不是油门曲线吗?你的意思是把螺距的scale设到70-80?

不好意思,刚才晕了,通道6是调螺距的,但是我看了scale值只有60而已,刚才看了scale的时候才发现,nano的subtrim值是-10 ,mcpx是-26.9,不知道是不是这个关系?
suvsuv 发表于 2012-12-10 17:25
你的设置问题,肯定不是bug,自己花点时间读一下ej189的帖子看看能否领悟吧。

台湾那边论坛的帖子吗?
看过,没找到答 案。
我的控 是devo 8s
现在的情况是这样的, gcp有三个舵机,按官方的说法分别叫  升降、副翼、和螺距。
但实际上不管 升降、副翼和螺距的操作 都是由三个舵机协同工作的。  
我这个就是螺距舵机动作反了,不管是升降、副翼还是螺距操作,这个舵机的动作都是反的。
在混控器 那里面设置反向是起作用的。 但那个设置不是针对单个舵机,而是针对整个通道。
比如说, 原来我调螺距+。 两个舵机往上推,那个反的舵机就往下降,混控器里面设了螺距反向后,三个舵机都反向了,也就是那个反的舵机还是反的。

摸索了一段时间之后,发现直升机那三个字是可以点的, 点了进去之后应该是针对单独舵机的反向操作。 但是我不管怎么设反响,飞机的舵机都和原来一样。

请suv大哥,解答下问题。
老大很想知道刷了这个固件后能否控制伟力的JJ 比如 911 929 什么的
icerman 发表于 2012-12-10 20:11
老大很想知道刷了这个固件后能否控制伟力的JJ 比如 911 929 什么的

需要从伟力的玩具控拆出高频头焊到devo10里面,不要问我如何弄,deviation 网站有详细文档描述,看得懂就弄,看不懂我也爱莫能助。
suvsuv 发表于 2012-12-10 20:46
需要从伟力的玩具控拆出高频头焊到devo10里面,不要问我如何弄,deviation 网站有详细文档描述,看得懂就 ...

非常感谢 反正2个 伟力的垃圾控 这个可以搞
老大能给个帖子的地址吗
icerman 发表于 2012-12-10 20:47
非常感谢 反正2个 伟力的垃圾控 这个可以搞
老大能给个帖子的地址吗

http://www.deviationtx.com/repository/Documentation/  下 载Flysky to Devo.pdf

聪少 发表于 2012-12-10 02:22
副翼:三段式
        混控:2(共使用两组混控,把升降和副翼加入到副翼通道混控,光标在“模式1-N” ...

大侠,你好,我没看到 “附加”和 “附加” 的选项啊。
最好上个 图 什么的.
suvsuv 发表于 2012-12-10 12:21
花150块钱买个独立的stm32开发板+2.4寸屏,还要花时间去拆控改线,元件成本费加上自己的时间成本费,弄出 ...

才明白你的意思,昨天没注意到D7和D7E的区别,D7的MCU只有64K,显示也是分段式液晶,都不可用,还没有USB接口,不值得折腾。

天C路人量产型 发表于 2012-12-11 11:33
大侠,你好,我没看到 “附加”和 “附加” 的选项啊。
最好上个 图 什么的.

我用的是2.01固件,有点旧,可能界面翻译跟你用的有点不同。
图我就不拍了,借用一张吧。大致就在这个位置,可能名称是“相加”