5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

我的Fatshark Dominator HD 眼镜也到货了(回贴内含头追使用效果视频及其它相关知识)

shaktani 发表于 2015-3-28 18:33
非常感谢 机架刚刚到~飞控要明天了~下午朋友2台先到的装好 试飞了 用的眼镜~都不敢带眼镜飞。。。。以炸~ ...

不客气,练练就好了,机器只要装的合理就很抗炸,多备点桨、勤维护下就行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

你好能请教各问题吗?mini CC3D飞控进入遥控器校准 无法识别通道 求助~~
shaktani 发表于 2015-4-2 18:00
你好能请教各问题吗?mini CC3D飞控进入遥控器校准 无法识别通道 求助~~

应该是接口模式错误或接线等细节上有问题,你按下面视频详细学一下看看能不能找到原因。

liujiang168 发表于 2015-2-11 15:28
再给你补发一个FUTABA教练口定义图。千万不要把信号或地线接到电源口,这下明白了吧。

福特吧方口插头是按这个图DIY吗?
liujiang168 发表于 2015-4-2 18:55
应该是接口模式错误或接线等细节上有问题,你按下面视频详细学一下看看能不能找到原因。

你说的cmos ccd的问题我有一个办法。用支持ir cut的cmos摄像头,挂光敏二极管。白天红外滤光,暗光就去掉ir cut。
来自安卓客户端来自安卓客户端
謝謝分享
风起云涌 发表于 2015-4-4 03:19
福特吧方口插头是按这个图DIY吗?

恩,FUTABA 的6号口对应的是眼镜的PPM口,线一定要一一对应就行了,GND对GND。
hulandy 发表于 2015-4-4 13:10
你说的cmos ccd的问题我有一个办法。用支持ir cut的cmos摄像头,挂光敏二极管。白天红外滤光,暗光就去掉 ...

恩,谢谢,也看过这招,以后试试,但重量又能加不少,还有没有更简单有效果的招了,要是加上一个遮光罩或一个太阳镜之类的镜片行不行了,有空试试,现在用CCD在阳光不强时用着还是不错的,但碰到光强时也能看但不理想。
楼主海外淘的??
liujiang168 发表于 2015-2-11 15:28
再给你补发一个FUTABA教练口定义图。千万不要把信号或地线接到电源口,这下明白了吧。

方口插头是不是照这个图:接线?但是这样一来,3号变成是PPM了,而不是6号PPM了,到底是3号还是6号?

淡淡蛋蛋 发表于 2015-4-4 19:55
楼主海外淘的??

不是在海外,是在国内亚洲总代理买的,在淘宝搜店铺,你搜DEVRC CHINA就可以找到了。
风起云涌 发表于 2015-4-5 02:36
方口插头是不是照这个图:接线?但是这样一来,3号变成是PPM了,而不是6号PPM了,到底是3号还是6号?
...

是6号,3号是PPM输出,6号是输入。

liujiang168 发表于 2015-4-5 11:45
是6号,3号是PPM输出,6号是输入。

哦...我知道了,控要接受眼镜来的PPM信号,谢谢!

来自选择板块

liujiang168 发表于 2015-3-20 23:42
恩,可不,我和大家也都碰到CCD逆光画面变暗这种情况了,但还没到完全看不清这种程度,就是顺光、逆光变 ...

肥鲨600tvl,之所以用穿越好就是逆光度好,而且不会黑白,ccd会自动黑白。国外有对比视频可以说明,600tvl是绝对的穿越极品。

来自选择板块

淡淡蛋蛋 发表于 2015-4-4 19:55
楼主海外淘的??

我买的hd送了东西,以前有送,镜片,稳压模块啥的,后来不知道送不送,我看比以前便宜了4,亚洲代理他家价格太死了,代理嘛比较牛逼。还是去商家哪里买好,基本他们有点利润就会卖。
gaoshan890219 发表于 2015-4-7 02:38
我买的hd送了东西,以前有送,镜片,稳压模块啥的,后来不知道送不送,我看比以前便宜了4,亚洲代理他家 ...

恩,是这个理,我开头V2在代理买的,第二次买HD也在钱上优惠了并免邮费了。
gaoshan890219 发表于 2015-4-7 02:36
肥鲨600tvl,之所以用穿越好就是逆光度好,而且不会黑白,ccd会自动黑白。国外有对比视频可以说明,600tv ...

要是好用的话看来头还得继续换

风起云涌 发表于 2015-4-6 16:11
哦...我知道了,控要接受眼镜来的PPM信号,谢谢!

祝成功
楼主你好!一体屏的眼镜视觉效果不知道和分体式眼镜视觉效果相同吗?
liujiang168 发表于 2015-3-28 19:12
不客气,练练就好了,机器只要装的合理就很抗炸,多备点桨、勤维护下就行了

许久以后又回来探讨HD视频眼镜了,很早以前你们讨论的屏幕边缘虚边,模糊的现象,其实是IPD(眼镜瞳距调节)太大造成的,我个人的看法是,HD设计者是根据老外陈年人的尺寸设计的,瞳距会比较大。亚洲人用起来调节到最小的瞳距还是偏大(验证方法很简单,单眼看眼镜屏幕,调节清单边到最清晰就会发现是肥鲨HD视频眼镜瞳距太小了),老外很多人也遇到这个问题,他们的解决方案是拆开眼镜把调节瞳距的模块加工一下,让瞳距可以调节得更小。