5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

我的Fatshark Dominator HD 眼镜也到货了(回贴内含头追使用效果视频及其它相关知识)

不知道为什么要提到hd眼镜四角文字不清晰,这个指标重要吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
yekailove 发表于 2015-4-13 16:28
许久以后又回来探讨HD视频眼镜了,很早以前你们讨论的屏幕边缘虚边,模糊的现象,其实是IPD(眼镜瞳距调 ...

恩,学习了,有道理,我现在就裸眼用HD了,带的正一点儿能强些,我也单眼看过,还是很清晰的,但双眼,也因人而异就有虚化现象了,但拆开改还真有点舍不得呢,前面有位朋友说上近视镜片就解决了我还没试呢,真希望能舒舒服服的带这个眼镜
小小光猪 发表于 2015-4-13 16:48
不知道为什么要提到hd眼镜四角文字不清晰,这个指标重要吗?

到不是指标很重要,而是说明使用感受,在图象上不太明显,而字体就很明显了。
小小光猪 发表于 2015-4-13 14:17
楼主你好!一体屏的眼镜视觉效果不知道和分体式眼镜视觉效果相同吗?

应该是有所不同,一体带着方便,尤其是平时就带眼镜的人,而分体式的可能遮光效果更好点吧,不同的品牌间当然它们之间亮度,对比度及分辨率和价钱也是不一样的了。而要想效果好,千元之下肯定是不行的了,怎么得2000来元才可以的。
liujiang168 发表于 2015-4-13 17:03
应该是有所不同,一体带着方便,尤其是平时就带眼镜的人,而分体式的可能遮光效果更好点吧,不同的品牌间 ...

谢谢,楼主,我近视左右500度,所以现在纠结买哪一种比较合适?看了评价hd恳定是最好的,但不知道适不适合有近视的?
liujiang168 发表于 2015-4-13 17:00
恩,学习了,有道理,我现在就裸眼用HD了,带的正一点儿能强些,我也单眼看过,还是很清晰的,但双眼,也 ...

近视片我买眼镜的时候就一起买了 不行的,几乎没有作用 我本身是没有近视的
小小光猪 发表于 2015-4-13 18:01
谢谢,楼主,我近视左右500度,所以现在纠结买哪一种比较合适?看了评价hd恳定是最好的,但不知道适不适 ...

不客气,我远视,因为HD屏幕很大,现在我就裸眼用了,当然你也可以配上它专用的近视镜组,分别为200 400 600度三对,价钱记得是90元,我在V2上曾经把自己用的眼镜片DIY之后安在眼镜上用着也不错,以上的方法你可以借签
yekailove 发表于 2015-4-13 18:29
近视片我买眼镜的时候就一起买了 不行的,几乎没有作用 我本身是没有近视的

恩,这样呀,那看来只有改瞳距是最好的办法了,有机会可以试一下,我也看过老外相关视频,拆开把调瞳距槽打磨一下就行了。
liujiang168 发表于 2015-4-13 23:12
不客气,我远视,因为HD屏幕很大,现在我就裸眼用了,当然你也可以配上它专用的近视镜组,分别为200 400  ...

不好意思忘记问了,hd全套加电池大概有重?
小小光猪 发表于 2015-4-13 23:45
不好意思忘记问了,hd全套加电池大概有重?

电池是2S 1000mah,眼镜没有称过,不过加一块儿也不重,这点不用担心了。

liujiang168 发表于 2015-4-13 23:49
电池是2S 1000mah,眼镜没有称过,不过加一块儿也不重,这点不用担心了。

最近打算DIY一个微型图传 1S供电的,用在微型固定翼上FPV,芯片是创新科的TX5823 32频道的,但是出厂默认的只能用编码开关调出8频道,后面打算换肥鲨24频道的接受模块 据说是24频道的,看了一下 有创新科的频道,所以就买了。但是创新科厂家给的回复是即使频率一样,他们的发射机也是不能和肥鲨的接收机匹配,哎,搞得我很纠结啊。

打算东西到货了测试一下 到底是不是真的不兼容。不知道楼主知不知道这些东西

yekailove 发表于 2015-4-16 12:08
最近打算DIY一个微型图传 1S供电的,用在微型固定翼上FPV,芯片是创新科的TX5823 32频道的,但 ...

我手头有DAL TX600MW,肥鲨600MW,奥姆威1W,都可以和HD对上频,效果也都行,肥鲨接收从5740开始每加20一个频率,共8个,我个人认为只要频率对上了就成,效果可能随不同品牌的发射好坏不一,以前也看过相关信息,据说只要是新的32频点的发射都可以和8频点的肥鲨接收对上频率,老的24频点的不行,最好亲自试一下,实际情况一试便知。

liujiang168 发表于 2015-2-9 12:50
恩,主要用来穿越,当然更适合自由视角FPV,因为集成了头追。

头追除肥鲨眼镜外还需要什么接收接才能实现?

功夫佬 发表于 2015-4-16 13:13
头追除肥鲨眼镜外还需要什么接收接才能实现?

还需要支持可定义教练功能的遥控器,最好是8通接收机再加上两轴云台和摄像头及图传就行了,具体效果看一楼有两种头追视频。

liujiang168 发表于 2015-2-9 12:53
主要是中国制造出口欧美的,在咱们这里3 、4千还缺货,在人家那里5 、6百有的是,你说神奇不神奇 ...

你的是什么云台配置,可以跟眼镜一起动的
liujiang168 发表于 2015-2-9 12:53
主要是中国制造出口欧美的,在咱们这里3 、4千还缺货,在人家那里5 、6百有的是,你说神奇不神奇 ...

你云台什么配置,介绍一下?为什么云台会跟着眼镜动特别想了解,谢谢

你云台什么配置,介绍一下?为什么云台会跟着眼镜动特别想了解,谢谢

liujiang168 发表于 2015-3-22 08:23
学习了,这么说来aio适合预算不足,还想要全功能,且带眼镜的朋友,欢迎大家在这个贴子里发表各种有关眼 ...

liujiang168 发表于 2015-4-16 15:40
还需要支持可定义教练功能的遥控器,最好是8通接收机再加上两轴云台和摄像头及图传就行了,具体效果看 ...

天地7控制器可以实现以上效果吗?
功夫佬 发表于 2015-4-16 22:06
天地7控制器可以实现以上效果吗?

天地飞的全系列遥控器你就别想了,除非加上433双PPM接口增程才可以实现,其它的国产和进口控大多数有这个功能,可惜天地飞的软、硬件多年不升级呀。