5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pasys

翻新无名旧车床 除锈,油,漆实验分享

PU就是聚旨漆吗?汽车考漆比这个好不好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 kenken 于 2009-7-11 23:48 发表
啊...我年前问过 永x 0618床$4850 铣9512$5200,送索咀一套,但这二个机是朔料齿,没有买,又加了价,早日买野经过见有部床,如这里华飞180一样,问价是5500,有点心动,但还是贵了点,好处是全金属齿,也较0618大点:em26:

我三個月前買時, 價錢都比你所說的貴, 但因為要放在家裡, 加上不是要做很大件的東西, 所以不用買太大的, 0618 和 9512 就很適合. 但正如你所說, 這兩機強度不足, 9512慶幸到現在仍未有問題,  0618卻已經打了兩套主軸齿輪 (http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=304966&extra=page%3D15), 一怒之下, 徹底將所有齒輪換成鋼牙, 方能安心使用. 當然在國內買會平很多, 但是一想到運輸及售後服務, 就真令人感到無奈.

原帖由 小方包 于 2009-7-11 23:56 发表
July 19组团,  我又想去  加我可以吗?

Welcome, please PM pasys to leave your contact. pasys is the leader :em15::em00:

原帖由 philip425 于 2009-7-12 00:22 发表

Welcome, please PM pasys to leave your contact. pasys is the leader :em15::em00:

thx.............:em21:
原帖由 philip425 于 2009-7-12 00:21 发表

我三個月前買時, 價錢都比你所說的貴, 但因為要放在家裡, 加上不是要做很大件的東西, 所以不用買太大的, 0618 和 9512 就很適合. 但正如你所說, 這兩機強度不足, 9512慶幸到現在仍未有問題,  0618卻已經打了兩套 ...
有金属齿就放心用多了,运输确是大难题,否则我会买210,今次组团看看有没有合适的零件,买定个100mm四夹头,活顶,钻夹头先,转头在香港买180:em15: :em15:
9512 是否=x3?
原帖由 小方包 于 2009-7-12 00:49 发表
9512 是否=x3?
x2
原帖由 fang 于 2009-7-11 23:58 发表

PU就是聚旨漆吗?汽车考漆比这个好不好?

你说得对, PU就是聚旨漆, 有人称之为"油霸漆"。

很抱歉,汽车考漆我没有经验。 仅看很多汽车考漆电视和Youtube。我非常相信汽车考漆需要底漆。
PU聚旨漆 有韧性,非常适合机器使用。在比较下, 汽车考漆较脆, 更为光滑但容易花。

如果我有喷涂设备, 免费选择PU漆或汽车考漆, 我会选用手上PU漆,  仅仅用喷涂方法上最后一层PU聚旨漆 。

我也想过DIY聚氨酯粉末涂料, 网上有资料。但过于昂贵, 20公斤 $ 4000港元, 不散卖。无法玩。
http://www.flickr.com/photos/zapwizard/sets/72157594167019934/
黑色物体是空气凊新机的静电器, 有很多低成本的方法DIY静电器, 烤箱, 风泵。 我的朋友知道我是疯的, 他现在是要求供应商给我出售500克粉末涂料。

原帖由 fang 于 2009-7-11 23:46 发表
.....会不会表面干了,内部长时间干不了.

7爷回答正确。 PU油用催化水, 不会内部干不了。
我曾经试图重用油辊和笔, 放置刚用过的油辊和笔入"保鲜袋"+天拿水。 结果都干了。

原帖由 kenken 于 2009-7-12 00:44 发表
有金属齿就放心用多了,运输确是大难题,否则我会买210,今次组团看看有没有合适的零件,买定个100mm四夹头,活顶,钻夹头先,转头在香港买180:em15: :em15:

我跟一個相熟的內地商家說過, 他說可以用物流運到香港, 自己提貨.  至於維修方面, 亦可以寄零件來, 前題是你自己要懂得修車床 :em15: :em15: :em15:

原帖由 philip425 于 2009-7-12 02:04 发表

我跟一個相熟的內地商家說過, 他說可以用物流運到香港, 自己提貨.  至於維修方面, 亦可以寄零件來, 前題是你自己要懂得修車床 :em15::em15::em15:
其实车床没什么要修的,除扫齿烧马达外,用得又唔密,我有部澳洲床仔,M高:em15: 玩左成廾多年,都未修过:em15: :em15:

原帖由 kenken 于 2009-7-12 02:10 发表
其实车床没什么要修的,除扫齿烧马达外,用得又唔密,我有部澳洲床仔,M高:em15: 玩左成廾多年,都未修过:em15: :em15:

單是改主軸鋼牙一樣, 要不是看過師傅拆兩次床, 自己亦不夠胆掂, 此外其他部份, 摸熟了亦不是太大問題.
你玩咗廾多年, 我玩咗兩個多月, 得閒真係要教教我, 例如車代銑, 銑代車, 改數控 ...... :em15: :em15: :em15:

原帖由 philip425 于 2009-7-12 02:17 发表

你玩咗廾多年, 我玩咗兩個多月, 得閒真係要教教我, 例如車代銑, 銑代車, 改數控 ...... :em15: :em15: :em15:
识改数控,识一早改左,最衰唔识,非我强项:em09:
我的機機和philip的一樣.玩了三,四年.
我也想改成數控,
現在只改了車床是數顯,但也方便多了.
原帖由 clement_chan 于 2009-7-12 09:23 发表
我也想改成數控,
改数控都系铣床好,四轴铣,车床可以放在床底長眠:em15: :em15:
严重学习了:em26:
原帖由 clement_chan 于 2009-7-12 09:23 发表
我也想改成數控,

:em00: 以後我們可以有好多話題了  :em15:
你的數顯是否這一款? 如果不是, 可否上圖看看.

昨天特意出去寻找油漆 聚脂漆(PU) 做家具漆的商店有售 是双组分  稀释用稀料  (天那水吧?)
在汽车配件市场 有汽车漆 出售起步一公升 他们叫丙稀酸漆 可以搭配固化剂 依然用稀料稀释。可以常温喷涂, 40分钟自然干 烘烤会有更好的效果
在网上 查找的资料显示 固化剂就是聚脂 汽车漆就是 丙稀酸聚脂漆
看好了色板 那边小妹给用机器配色,买了一公升,带固化剂,连稀料4瓶,共100元,还送了过滤网2个 沙纸4张
油漆与 固化剂 是体积比 2:1 搭配。 销售小妹反复提醒, 混合好后马上使用。 最好不要超过40分钟,因为干的快。
原帖由 kenken 于 2009-7-12 09:32 发表
改数控都系铣床好,四轴铣,车床可以放在床底長眠:em15: :em15:

贊同,但機子一定不少.
回philip,我的數顯沒有這樣高級,只是用便宜的卡尺改,能用.
圖見面時給你看.
回philip,我的數顯沒有這樣高級,只是用便宜的卡尺改,能用.
圖見面時給你看.