5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纵向思维

介绍一个方便实用的刮刀

嘀嘀哒 发表于 2016-3-18 11:47
老哥,这V型应该怎么刮?论坛短信息给我个联系方式吧 、

不好意思这段时间单位太忙,哎好累,加我微信。

欢迎继续阅读楼主其他信息

V型导轨用长于导轨的平尺研点后刮削,一定要长于导轨,就像刮山型导轨一样把机床倾斜让V导轨斜面放平,只有斜面放平后平尺研出的点才不是假点。

V型导轨和山型导轨一样刮削,要用大于导轨长度的平尺研点,把机床倾斜使V型导轨斜面水平,这样平尺研的点才不是假点,发张机床全照看看怎样定几何公差。

纵向思维 发表于 2016-3-18 19:48
V型导轨和山型导轨一样刮削,要用大于导轨长度的平尺研点,把机床倾斜使V型导轨斜面水平,这样平尺 ...

好的,见面聊
爱学习 喜动手 真好
楼主:你那第一个皮带扣的钎子,后面的环是弯的?还是钻孔后再断开的?
研究生 发表于 2016-3-27 07:58
楼主:你那第一个皮带扣的钎子,后面的环是弯的?还是钻孔后再断开的?

皮带扣襻子的圈是先钻孔后锯断的。尽量把这个环锉等厚,这样掰开环后套进襻轴再夹紧,襻孔比较圆。

铣床加油啊

最近单位特忙,又在大夜班了,累啊,铣要六月以后的事了。

哦 夜班辛苦 注意休息
铣床主体好了发个图哦
luanchao1128 发表于 2016-5-9 21:32
铣床主体好了发个图哦

很长一段时间没有碰那个了呵呵呵,年后单位一直特别忙,今天接替别人去修日本130镗铣床旋转工作台,前几天单位技师带人在没有拆除旋转工作台夹紧的情况下起吊工作台,哈哈哈都是人才啊,终于知道了聘技师凭的是情商而不是智商,机修工修理思路一定要清晰,切不可不问故障原因,不清楚内部结构,不明确修理方案,不反复推理方案的可行性,盲目起吊,钢丝绳都拉出油了,哎,真的是醉了。

纵向思维 发表于 2016-5-10 19:21
很长一段时间没有碰那个了呵呵呵,年后单位一直特别忙,今天接替别人去修日本130镗铣床旋转工作台, ...

哦 这种不讲理的干法就是胡闹台

luanchao1128 发表于 2016-5-23 22:37
哦 这种不讲理的干法就是胡闹台

就是这个日本野村130镗床

这是无谓者吊装用的钢丝绳

后面那台是国产125移动镗床,镗床旋转工作台液压夹紧夹紧始终存在故障,夹紧工作两分钟之后故障性松懈。原车间经过3次修理,每次都换修理工,每次修理时间都在一星期以上。接任务后车间配备我两徒工,拆卸旋转工作台,分析原理,菱形夹紧块无夹紧负角,塞尺测量调节出负角,装好旋转工作台安装夹紧拉杆时发现经过3轮不同钳工的安装,夹紧拉杆垫片有一部分被装错位置,在外口的垫片被装在里口,缩短了夹紧放松弹簧的放松距离,导致夹紧困难甚至无法夹紧。全部安装正确后试车发现夹紧油泵工作时间不足,调整电器限位距离延长油泵工作时间,试车夹紧一个班时间夹紧不松懈,再经过一星期大切削量加工后证实夹紧不松懈夹紧力充足,胜利完成任务,用时两天班半,如果不是带徒工两天就收工,教徒工可惜徒工都在玩手机

这是德国TBT深孔钻数显上的支架

图片

图片