5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaoyi888

38山寨制造-台钻+钳工+垃圾若干=小型车床 继续更新!没像机将就看吧

原帖由 老工人 于 2009-1-8 09:27 发表
:em15: 楼主的手艺确实高。提一个建议,你的的轴承套和压板安装时最好用三个罗丝。特别是压板做的有点“偷工减料”,以你的技术不应该在这些细小的地方精简.....

哈哈前辈我等我把车做好了,能车东西的时候再慢慢改!有车什么都能改!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:  :em24:
:em03:  :em03:
2009的第一牛人。钳工没得说,佩服!特别是轴承座的活,你说第二,没人敢说第一的了!
祝新年快乐!牛年更牛!
:em00:
努力,等进度。
真的好佩服楼主的毅力啊  真不容易
每天一顶
:em05: 太强悍了
xiaoyi888偶都给你记到机床发展史上了,你还不快点?:em15:
等..牛人..二头肌牛人:em15: :em15:
厉害,看的着楼主的床一天比一天宽敞,高兴,不过,等床好了,估计连上床的力气也没了。:em15: :em15: :em15:
原帖由 有点笨 于 2009-1-10 22:38 发表
xiaoyi888偶都给你记到机床发展史上了,你还不快点?:em15:

快过年啦,忙呀!

快过年了,这段时间忙利用晚上几个小时锯了4条燕尾

快过年了,公司里忙,没什么时间了。前几天和Scripitsky出来喝了几杯,他那有数控铣,说要帮我铣燕尾。不用锯我当然开心啦!可是后来回家想想,我的贴子标题是用钳工做出来的车床呀。如果我都用机加工了,那么与我的标题就跑题了。甚至可能会让一些想自己做机器的兄弟失望,所以还是决定用手锯锯!其实说这么多,我只想证明一件事,没有不可能做不成的事,只有不想去做的事!最后祝兄弟们心想事成,新年新景象!

夹好键条准备下料啦!

夹好键条准备下料啦!

下好的键条画好线夹好,开始锯45度。

下好的键条画好线夹好,开始锯45度。

锯好了,左边那条是以前锯好并磨好的

锯好了,左边那条是以前锯好并磨好的

又锯了一条

又锯了一条

四条了,两条190MM的两条170MM的,每条35分钟锯好

四条了,两条190MM的两条170MM的,每条35分钟锯好

夹好开始锉磨平面,锉比锯更累呀!

夹好开始锉磨平面,锉比锯更累呀!

锉好平面后就把锉夹到台钳上,把键条放到锉上慢慢磨

锉好平面后就把锉夹到台钳上,把键条放到锉上慢慢磨

初步磨好的键条,还要再进一步的进行精磨,这几天就做这些,有时间再做了!

初步磨好的键条,还要再进一步的进行精磨,这几天就做这些,有时间再做了!
就一个字  服 :em24:
:em15: :em24: 对!坚决不跑题。也给少米想要自己做床的兄弟树立信心:em26:

“没有不可能做不成的事”说的好!:loveliness:
:em20:
:em23:
:em24: 不多说啥了,兄弟,你太狠了。
我想一想那键条竖着锯开我就头大。
模型都给你画好了。呵呵。
不过你这样做出来确实意义非凡。兄弟赞一个!
如果需要时,我用小车和数控铣给你搞。
就是要等到年后了。我最近要收拾一下工作室,搞隔音工程。呵呵。:em14:
有时间,有技术,十分羡慕
好强的锯功!体力惊人!
“两条190MM的两条170MM的,每条35分钟锯好”
体力太强了。
原帖由 Scripitsky 于 2009-1-15 08:33 发表
:em23:
:em24: 不多说啥了,兄弟,你太狠了。
我想一想那键条竖着锯开我就头大。
模型都给你画好了。呵呵。
不过你这样做出来确实意义非凡。兄弟赞一个!
如果需要时,我用小车和数控铣给你搞。
就是要等到年 ...

哈哈,谢谢啦兄弟!哪天有空再出来小喝几杯!
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-15 11:30 发表

哈哈,谢谢啦兄弟!哪天有空再出来小喝几杯!

那必须地!:em01: