5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pasys

翻新无名旧车床 除锈,油,漆实验分享

原帖由 clement_chan 于 2009-7-13 10:22 发表
回philip,我的數顯沒有這樣高級,只是用便宜的卡尺改,能用.
圖見面時給你看.
卡尺改造也不错,但philip那样的电子尺,在内地网一套三件也只是4百多元

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 kenken 于 2009-7-13 13:10 发表
卡尺改造也不错,但philip那样的电子尺,在内地网一套三件也只是4百多元

是啊, 不算貴, 因為除了兩隻數顯外, 還有一小拖板及兩條絲桿要換的. 換後感覺不錯, 但是卻仍然有回差問題, 不知用卡尺改會否準確一些.
LZ手真巧!美容术的手段挺高吗。
卡尺改造不错是因沒差,因連在活動與靜部分,有相對運動才有相對顯示.
原帖由 philip425 于 2009-7-13 14:41 发表

是啊, 不算貴, 因為除了兩隻數顯外, 還有一小拖板及兩條絲桿要換的. 換後感覺不錯, 但是卻仍然有回差問題, 不知用卡尺改會否準確一些.
这颊电子尺有没有归零按扭??没有的话,就真的卡尺改造较準了,不受回差影响
原帖由 kenken 于 2009-7-13 15:21 发表
这颊电子尺有没有归零按扭??没有的话,就真的卡尺改造较準了,不受回差影响

有归零按扭, 但解決不了回差問題 :em17:
原帖由 philip425 于 2009-7-13 15:40 发表

有归零按扭, 但解決不了回差問題 :em17:
回差是小床的痛:em25:
原帖由 wang_xm 于 2009-7-12 21:33 发表
他们叫丙稀酸漆 可以搭配固化剂 依然用稀料稀释。可以常温喷涂, 40分钟自 ...
最好不要超过40分钟,因为干的快。

请确认您的油漆不需要底漆。

>>最好不要超过40分钟,因为干的快。

也许,这个适用于在喷漆。漆太粘不能喷, 适宜手涂。你必须决定喷或手涂。

在正式上漆式前, 你可以先进行一些测试。希望你成功,发新帖公告您的好成绩跟我们分享。

原帖由 八三四一 于 2009-7-11 20:53 发表
楼主能把轮架上个图吗?   

八三四一朋友, 235楼已经为您更新。

原帖由 黄百山 于 2009-7-11 16:14 发表
别忘了上成果图来看看

黄Sir, 一定, 一定. 到时发新帖子给大家。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Clement Chan, philip425, KenKen, go7379go, 小方包, 铁定7月19日旅程, 好友d819995因工不能同行。

我们今晚将使用电子邮件来安排行程。KenKen, Philip435 please PM your email address to me again.

Clement Chan, philip425, KenKen 你们大家在5imx这里非常积极,你们可否发新帖让团友(包括d819995)一起聊天。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

这个主题已完成, 告一段落。 谢谢各位的支持!!   本编完。

原帖由 pasys 于 2009-7-9 21:54 发表

在我看来,PROXXON 品牌是在香港并不常见。
我很少去模型店, 但我曾经看到一模型商店有这个品牌的广告张贴在其商店。我想他们可以订货,但他们不显示任实物。
模型商店在洗衣街:
有模型商店有Sherline ...

谢谢.
我还以为香港的关税低, 以及商家没大陆的黑会便宜很多.:em17:
:em00: :em00: :em00: 谢谢楼主 不过孔位距离没量,在量量:em00:

郁闷中。。。。

请问楼主,PU漆的全称或标准叫法叫什么呀?我问了好几家都说不知道或者干脆说没有,有的商家就说这是木器漆,不能用在铁上的。
最好是请楼主推荐几个品牌好不好。
:em25: :em25: :em25:
原帖由 zmcyzk 于 2009-7-20 21:59 发表
请问楼主,PU漆的全称或标准叫法叫什么呀?我问了好几家都说不知道或者干脆说没有,有的商家就说这是木器漆,不能用在铁上的。
最好是请楼主推荐几个品牌好不好。
:em25: :em25: :em25:

國內称之为"油霸漆"。

適用範圍

各種鋼、鐵、鋅鐵、鋁、木器、玻璃纖維,室内及室外的混凝土墙, ABS塑膠表面等。

基 料:聚氨酯漆

產品介紹
這種優質雙組份油漆,適合於需要特強保護性的環境下使用,其重金屬含量合符國際玩具安全
標準。
‧高光澤
‧漆膜堅固耐用
‧附著力極佳
‧色澤持久不變
‧具有特強的耐黃性及優良的抗磨損性
‧能抵抗一般酸、鹼、溶劑,水及化學物品侵蝕
‧可配製多種顏色
‧重金屬含量合符國際玩具安全標準:

>>> 最好是请楼主推荐几个品牌好不好。

我用一个来自中国, 1公升,港币$95。

在网上搜索关键词"油霸漆",一般都可找到很多.通常是4升罐装, 例如駱駝牌, 菊花牌。单独我使用过的"世纪时尚漆"有1公升罐装。

1公升包装适合DIY朋友或模遥控型发热友。

我已在今天上午发送电邮给他们。要求他们列出所有主要中国销售点。但尚未得到任何答复。

我的教育水平不好, 不会说普通话。请热心的论坛朋友打电话给他们。 如果有任何结果,请把结果跟论坛朋友一起分享。

在香港商店得到的颜色样本。

原帖由 pasys 于 2009-7-21 13:45 发表
在网上搜索关键词"油霸漆",一般都可找到很多.通常是4升罐装, 例如駱駝牌, 菊花牌。单独我使用过的"世纪时尚漆"有1公升罐装。

1公升包装适合DIY朋友或模遥控型发热友。

我已在今天上午发送电邮给他们。要求他们 ...
一公升的,有没有光漆??我用过飞鱼牌油霸,光漆四公升装起,有色的才有一公升,四公升太浪癈:em17: :em17:
原帖由 kenken 于 2009-7-21 17:38 发表
一公升的,有没有光漆??我用过飞鱼牌油霸,光漆四公升装起,有色的才有一公升,四公升太浪癈:em17: :em17:

KenKen:em00: , 刚为你打电话,  "世纪时尚漆"有一公升装油霸光漆, 无色.   港币$ 150  :em17:   贵过有颜色的油霸:em22:
感谢版主加精 :em21: :em15: :em25:

如果有新题材, 肯定继续发文章跟5imx坛友一起分享。

原帖由 pasys 于 2009-7-21 18:10 发表

KenKen:em00: , 刚为你打电话,  "世纪时尚漆"有一公升装油霸光漆, 无色.   港币$ 150  :em17:   贵过有颜色的油霸:em22:
thx pasys:em00:  150一公升唔算贵,好过4公升,开左用得唔多又变癈料,仲贵

谢谢!

谢谢楼主的无私奉献!!!:em24:
lz,西乡大门那里有你说的1公升装的油霸漆吗?
原帖由 samwang 于 2009-7-21 22:23 发表
lz,西乡大门那里有你说的1公升装的油霸漆吗?

深圳的朋友。我从来没有见过西乡大门有油霸漆。
273楼图片鑵上有网址和电话号码。请致电他们询问产品在中国销售点。佛山电话费不应该很贵,对不对?
深圳应该便宜很多。因此,我真的也想知道深圳那里有油霸漆。。