5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纵向思维

介绍一个方便实用的刮刀

楼主你好  哪里工作交流一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

山山山 发表于 2016-5-24 21:59
楼主你好  哪里工作交流一下

南京化学工业公司化工机械厂

你好  我也是做机械的  我是北 京的有qq吗  
山山山 发表于 2016-5-25 20:50

用微信吧,回头我加你

纵向思维 发表于 2016-5-10 19:21
很长一段时间没有碰那个了呵呵呵,年后单位一直特别忙,今天接替别人去修日本130镗铣床旋转工作台, ...

老兄做的什么铣床?硬轨的吧?

机械人家 发表于 2016-5-26 11:19
老兄做的什么铣床?硬轨的吧?

硬轨贴塑,主要是方便制造,尺寸可以根据自己的要求定,如不是商业用途可以发CAD图给你共同探讨。现在德国制造的大型机床都是线轨,刚度在床身,精度一流。

山山山 发表于 2016-5-25 20:50

单位太忙,加班才下班,晚上还要上零点。先加好友。

纵向思维 发表于 2016-5-26 18:56
单位太忙,加班才下班,晚上还要上零点。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
纵向思维 发表于 2016-5-26 18:52
硬轨贴塑,主要是方便制造,尺寸可以根据自己的要求定,如不是商业用途可以发CAD图给你共同探讨。 ...

家里玩的既要体积小又要有一定刚性,硬轨贴塑是否胜线轨一筹?容易达到-般线轨的精度吗?丝杆采用双螺母的滾珠丝杆,直径尽量大点,螺距小点,使其自锁性好些,你看呢?也是玩的方便就发些图来学习下.LMCCINT@163.com

这个刮铲能不能使用木工的万能宝进行修改,把铲的功能使用下,头换个这样是不是轻松很多?

纵向思维 发表于 2016-1-15 22:04
挺刮不建议大家学习,毕竟挺刮比较专业,手刮希望大家掌握,手刮不仅在导轨配合上能用到,平时在工件 ...

前辈, 可否出个实践的视频啊?给个链接也好啊~~谢谢~~

纵向思维 发表于 2016-1-15 18:07
推过研点后右手停止向前的同时左手把刀抬起来,左手抬刀其实是左手不在用力往下压刀,掌握不了可以 ...

请问“研点”具体指什么意思?是用红丹粉混合机油摸在导轨上,用滑块去反复推?研点是一个过程还是指其他的什么?
谢谢~~

wolfberrylover 发表于 2016-5-28 07:55
前辈, 可否出个实践的视频啊?给个链接也好啊~~谢谢~~

网上搜手刮法,手刮技术要求不高,容易学易上手。挺刮要有一定的基础要求比较高实践起来比较困难。刮削也叫铲刮,手刮相当于铲,左手随便什么方法只要握住刮刀中间靠刀头位置负责掌握方向,右手握刀柄负责推,只要把研点铲掉就OK了,不要想那么复杂很简单,至于点刮成什么样好看往这个帖子的前面查看。

wolfberrylover 发表于 2016-5-28 07:57
请问“研点”具体指什么意思?是用红丹粉混合机油摸在导轨上,用滑块去反复推?研点是一个过程还是指其他 ...

研点就是调和好的红丹涂抹在被刮削的工件上,再经过平板的推研,使被刮削面上的高点显示出来,铲除高点,再涂抹再研再铲,经过一定量的铲刮使被刮削面趋于平直。研点就是找出不平面的高点,比如一个面首次研出了3个研点,铲刮,再研后变成5个或者6个,再铲刮,再研就会出现8个或者10个研点,继续下去后这个被刮削的面不断的下降(微小的),同时这个刮削面也更平直了。研点方法不正确研会出现假点甚至没有点,有时还会出现越刮点越少的现象,这就要具体问题具体对待了,考虑的问题有几个,红丹调和的过稀,研点时研具手扶的不稳,研点时研具行程过长,铲刮时刀痕太窄或者刀痕过长等等,翻看前面的内容,只要是亲手去刮才会有所体验和掌握,随便说一句,很简单。

纵向思维 发表于 2016-5-28 11:52
研点就是调和好的红丹涂抹在被刮削的工件上,再经过平板的推研,使被刮削面上的高点显示出来,铲除 ...

继续下去后这个被刮削的面不断的下降(微小的)改为继续下去后这个被刮削面的高点将不断的下降(微小的)

机械人家 发表于 2016-5-27 10:45
家里玩的既要体积小又要有一定刚性,硬轨贴塑是否胜线轨一筹?容易达到-般线轨的精度吗?丝杆采用双螺母 ...

给的网址不会导入

总高600(Z轴行程220),宽550(Y轴行程380),厚500(X轴行程200),单位毫米。矩形导轨,方便加工制造。

纵向思维 发表于 2016-5-28 17:43
总高600(Z轴行程220),宽550(Y轴行程380),厚500(X轴行程200),单位毫米。矩形导轨,方便加工 ...

看了,用矩形导轨不错.虽然多一道间隙调整,用一排顶丝的还是別的方法来作调整?X轴滑台不用通用工业铣床的型式而倒过来,是出于什么考虚呢?我有个进口大车床的小拖板也是矩形导轨,铸钢的,少了个动滑台,是两头契形调整的,也想利用起来,

机械人家 发表于 2016-5-27 10:45
家里玩的既要体积小又要有一定刚性,硬轨贴塑是否胜线轨一筹?容易达到-般线轨的精度吗?丝杆采用双螺母 ...

线轨的优点是阻力小不爬行,线轨的缺点是占用空间太大,线轨的精度取决于安装的精度。硬轨的优点是刚性好制造方便占用空间小,硬轨的精度取决于刮研的精度,硬轨致命缺点是爬行,贴塑很方便就解决了爬行的问题,硬轨优点还有可修复性。家用机体积要小刚性要求高硬轨是最好的选择。

机械人家 发表于 2016-5-28 18:20
看了,用矩形导轨不错.虽然多一道间隙调整,用一排顶丝的还是別的方法来作调整?X轴滑台不用通用工业铣床的 ...

X轴倒置不占用空间还可以提高刚性。