5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 20082008

我制作的感应加热,能熔炼铝!

:em04: 学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26: :em26:
受教了,好好学习,day day up
厉害:em26: :em26:
又是一个电老虎
:em26:
楼主强人!:em26: 关注中。
这下加工出来的废料有着落了,谢谢楼主,先收藏。
论坛牛人何其多啊,楼主好厉害。:em26:
去淘宝搜了下感应炉,有成品卖。可惜卖家唉没在线。
:em04: 呵呵
多谢楼主共享。
可以用来加工黄金么
这个帖一定要顶的。

总的来说,由于功率限制(DIY时米太少),致使熔炼量非常有限,很难形成实用的浇铸用量。而且熔渣多影响浇铸质量,最后实际核算的话,成本很可能会高于外购。

不过LZ的实验证实了在高频熔炼领域也是可以DIY一下的。

其实将装置适当改造,很容易搞成区域熔炼,那时就能直接获得棒状的铝铸件了,熔炼质量和效率也能获得较大的提高。真正为废铝找到出路。

如果真要做模型浇铸,还是用其他加热方式更经济。由于铝在浇铸时收缩很厉害,要充满是需要一定压力的(自由铸造时是通过设置一定高度的浇口,利用提高液面来增加压力的),因此量少的时候是很难得到合格的铸件的。
多谢楼主共享。:em24: :em24: :em24:
:em26: :em26: :em26: :em26:
:em04: 能熔 钨金属 吗???能熔的可以 自制雕刀    熔点 3410±20℃   沸点 5927℃

:em04: 能熔 钨金属 吗???能熔的可以 自制雕刀    熔点 3410±20℃   沸点 5927℃

杀精利器

这个应该是高频感应 电磁辐射应该很大的吧 没有屏蔽 是不是 用久了 会不孕不育啊  呵呵