5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丁凯

M41A3坦克改良过程第1阶段!

原帖由 lmoasis 于 2011-9-19 04:19 PM 发表
加重后是很沉稳了哦!

对,没配重前,每次一推油门,车体都会有向前冲的情形。
配重后就没有这现象了,效果还不错!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hyjhyj123 于 2011-9-19 04:37 PM 发表

你这个无敌了,别提啥前辈不前辈的,大家都是一样的,你这动手能力比我强太多了,很棒!!!
就是我不喜欢这个车:em15: :em15: :em15: 换个德国车多好

我就很羡慕您们DIY的小工具,这方面我就不行……
德系的坦克我看大家都改得很过瘾,但自己就是对那个悬挂制作很晕,
而且貌似涉及的工具也多才能成事……
我工具真的有限,难成事也!所以才选这M41……:em17:

最近天公不作美,天天下雨,室外测试还无法拍摄……:em17:
这总结做得好,顶呱呱:em26:
原帖由 面具忍者 于 2011-9-20 08:18 AM 发表
这总结做得好,顶呱呱:em26:

谢谢您的赞美,也感谢你常来顶帖支持我!:em00:
呵呵……稍微再整理下图片。:em15:
伴着凯哥一起奋斗16军团。。。一如既往的关注。。。:em00:
原帖由 下次不烂尾 于 2011-9-21 06:34 PM 发表
伴着凯哥一起奋斗16军团。。。一如既往的关注。。。:em00:

谢谢兄弟顶起了!最近工作多,老天又常下雨,还未有机会去越野哪……:em17:
原帖由 丁凯 于 2011-9-21 17:14 发表
呵呵……稍微再整理下图片。:em15:

:em12: :em12: 可以仔细讲解下怎么整理车体内的线路来解决控时反应慢半拍现象吗?今晚我试车时有时向前行反应真系好慢啊!!有时连沃都唔沃下甘!!!
原帖由 hniqpl 于 2011-9-21 09:22 PM 发表

:em12: :em12: 可以仔细讲解下怎么整理车体内的线路来解决控时反应慢半拍现象吗?今晚我试车时有时向前行反应真系好慢啊!!有时连沃都唔沃下甘!!!

其实HL坦克的线路和焊位整理得再好也比不上其他品牌坦克的,毕竟一份钱一分货,只能尽量改善摇控反应过于缓慢的现象而已。
我的之前就是反应太差了才动手的,都是检验线路有否被其他部件压住、加强焊位、插座有否太松之类的毛病,
经过整理后情况的确改善了很多,打摇杆时,坦克的反应也比较接近摇杆的动作了。
建议你解体,然后细心检查所有的线路接位、插座方面,还有焊位。

凯哥你好,给你发了短信,也没见回。我也入手了HL的M41A3,打算改造,外观改成对岸M41D,希望能跟你讨论下,QQ42494298
原帖由 lalasi01 于 2011-9-22 09:27 AM 发表
凯哥你好,给你发了短信,也没见回。我也入手了HL的M41A3,打算改造,外观改成对岸M41D,希望能跟你讨论下,QQ42494298

短信我有回,可能是论坛的司服器有问题,所以您没收到。
非常抱歉啊!我没玩QQ的。可否在论坛或短消息讨论?我每天都会来论坛。
没法子,工作时间我只能浏览网站,无法谈天……:em18:
原帖由 lalasi01 于 2011-9-22 09:27 AM 发表

改装成对岸的M41较费点劲,因为改动的部分会比较多。
不过这能累计您改装的经验,期待你的成品!:em00:

这位兄弟也改得不错,也是参考对岸改的。值得参考下。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=526023&extra=page%3D5
原帖由 丁凯 于 2011-9-21 23:30 发表

其实HL坦克的线路和焊位整理得再好也比不上其他品牌坦克的,毕竟一份钱一分货,只能尽量改善摇控反应过于缓慢的现象而已。
我的之前就是反应太差了才动手的,都是检验线路有否被其他部件压住、加强焊位、插座有否 ...

哦,谢谢了!!!
原帖由 hniqpl 于 2011-9-22 01:29 PM 发表

哦,谢谢了!!!

整理后再汇报出来让其他同好学习下。:em00:
丁老大在哪里呀?怎么白天这个时候上线的?难道是晚上了?
原帖由 leekenz 于 2011-9-22 02:22 PM 发表
丁老大在哪里呀?怎么白天这个时候上线的?难道是晚上了?

我在东南亚地区,时间和你那里一样。:em15:
过来看看你:em00:
原帖由 liyaoqing08 于 2011-9-22 05:41 PM 发表
过来看看你:em00:

好久没见兄弟您来,最近一定是很忙了。:em00: