5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaoyi888

38山寨制造-台钻+钳工+垃圾若干=小型车床 继续更新!没像机将就看吧

愚公移山,铁杵磨成针,看来老兄要创造中国工具史上的奇迹:em24: :em24: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

等38作完此见得人的缠绵事情再封精也不迟滴:em07: :em15:
见得人的   缠绵事情  :em07: :em24:  :em15: :em15:
好事多磨啊  键条很软的感觉
原帖由 aaa77770000 于 2009-1-26 10:47 发表
http://photo.5imx.com/up/month_0811/20081127_f256c328aad218cfc536DDidO55MQ2TO.jpg你这燕尾和我锯的是一样的吧?

回3A兄,我锯的时候并没变形,手锯一刀一刀的进,速度很慢,几乎没有什么热量传导,是不是因为你用带锯的关系呀?:em15:
原帖由 万用表 于 2009-1-26 13:08 发表
愚公移山,铁杵磨成针,看来老兄要创造中国工具史上的奇迹:em24: :em24: :em15: :em15:

:em00: :em15:
原帖由 云浮 于 2009-1-26 13:14 发表
等38作完此见得人的缠绵事情再封精也不迟滴:em07: :em15:

老大我不知道何年何月才能做完呀!就只有平时下班后,晚上几个小时!:em15:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-26 15:33 发表

老大我不知道何年何月才能做完呀!就只有平时下班后,晚上几个小时!:em15:

加油!牛年,不月马月的:em15:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-26 15:27 发表

回3A兄,我锯的时候并没变形,手锯一刀一刀的进,速度很慢,几乎没有什么热量传导,是不是因为你用带锯的关系呀?:em15:

锯的时候整夈燕尾都热,现在冻了也一样呀?如果是双金属会因热涨系数不同而变形,这燕尾会是双金属?
原帖由 aaa77770000 于 2009-1-26 16:21 发表

锯的时候整夈燕尾都热,现在冻了也一样呀?如果是双金属会因热涨系数不同而变形,这燕尾会是双金属?

3A兄,我看了你的贴子啦!的锯的长度长,应力变形也增大了呀!我锯的才170MM!:em15: 也会变形不过很小,肉眼看不出来!我是研磨过才装上用的!
原帖由 xiaoyi888 于 2009-1-26 19:13 发表

3A兄,我看了你的贴子啦!的锯的长度长,应力变形也增大了呀!我锯的才170MM!:em15: 也会变形不过很小,肉眼看不出来!我是研磨过才装上用的!

我锯的200mm,中间凹了2mm:em17:
兄弟你太强了···让我回想起了当年我老爸老妈他们自力更生的时候没钱买工具,自己动手做的那个年头···手锯那可不是随便能使唤的···现在我连锯根厚水管的兴致都没有,看见就累···太佩服你了兄弟···你不去搞体育真是浪费了··:em07: :em07:
38,,为什么不用沉头内六角螺丝? 而用普通的再钻出沉头孔?  沉头得不用钻深孔 ,很浅就够了
原帖由 ForeverQing 于 2009-1-27 18:00 发表
38,,为什么不用沉头内六角螺丝? 而用普通的再钻出沉头孔?  沉头得不用钻深孔 ,很浅就够了

因为我买不到沉头的内六角螺丝呀!:em15:
LZ真强人也,臂力更强:em15:

等着看你完成的作品:em24:
LZ太狠了。。。

叫我是不乐意这么干的。。也没这个耐心啊。

我只想用多快好省的办法来解决手头的事情。

割钢板什么我肯定用切割机的。。有时候切割机都嫌麻烦哦。

PFPF~~
这那里是做床  分明是练功呀  发烧级DIY呀   评楼主这功夫手艺和力气 做这几天床的时间  干些什么活 都能挣足一台现成 床的钱了    佩服楼主DIY精神
:em04:
呵呵,38老弟,什么时候把你喝过的酒瓶子也贴上来让大家看看呀,一定很壮观的呦!
原帖由 aaa77770000 于 2009-1-26 22:20 发表

我锯的200mm,中间凹了2mm:em17:

可能是渗碳后淬火的。