5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丁凯

M41A3坦克改良过程第1阶段!

叫那卖家去X吧:em15: ,公制六角匙一般四支套装的都是1.5 2 2.5 3.0MM 2.5MM是3MM内六角镙丝用的,3MM内六角镙丝模型上用的最多:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yepengfei 于 2011-9-25 01:50 AM 发表
我是一新手,想请教一下你狗狗的垫片是怎么装上去的,貌似那个小摇臂拆不下来啊,所以想请教请教!谢谢:loveliness:

用内六角螺丝刀拆就行了,但内六角的尺寸必须正确才行……:em17:
原帖由 kenken 于 2011-9-25 02:03 AM 发表
叫那卖家去X吧:em15: ,公制六角匙一般四支套装的都是1.5 2 2.5 3.0MM 2.5MM是3MM内六角镙丝用的,3MM内六角镙丝模型上用的最多:em15:

呵呵……:em15:
请问丁兄的锂电4000mah 7.4V 是什么牌子的? 谢谢!
原帖由 lmoasis 于 2011-9-25 02:28 AM 发表
请问丁兄的锂电4000mah 7.4V 是什么牌子的? 谢谢!

那是跑车用的锂电,图中这牌子。
提醒一点!锂电的电压和动力比较大,建议勿连续长时间行驶,小心烧电路版。
测试当晚我只小试一会儿而已。

原帖由 kenken 于 2011-9-25 02:03 发表

我家卖的不是模型工具!!是五金工具........是一般家用的东西!!!:em10:
恒龙1:16坦克用锂电的话, 用多少C的合适额??
原帖由 tingbomb 于 2011-9-25 04:42 PM 发表
恒龙1:16坦克用锂电的话, 用多少C的合适额??

根据玩车较有经验的朋友建议。
HL坦克的电压为7.2V,用锂电的话,比较适合在30C至35C、7.4V。低于30C的锂电帮助或许不大。

最近在检验HL安装方面的瑕疵,发现有些地方还需要整顿下。:em17:

回复 334楼 丁凯 的帖子

视频忒给力了。丁凯可以拍 《南征北战》了。
原帖由 好风好雨 于 2011-9-26 12:57 PM 发表
视频忒给力了。丁凯可以拍 《南征北战》了。

呵呵……下次拍个沙地越野!:em15:

我想问问丁老大,负载轮的外径是多大?
向导轮和负载轮一样大么?
还有我想问问履带有多宽?
原帖由 leekenz 于 2011-9-26 03:00 PM 发表
我想问问丁老大,负载轮的外径是多大?
向导轮和负载轮一样大么?
还有我想问问履带有多宽?

呵呵……我也是新手,没资格当老大……:em15:
这点我也未正式量过,但目测向导轮和负重轮是一样大。
谢了!
刚在淘宝问过了!
金属的要25块一个!真贵!不知道去加工要多少钱!
原帖由 leekenz 于 2011-9-26 04:28 PM 发表
谢了!
刚在淘宝问过了!
金属的要25块一个!真贵!不知道去加工要多少钱!

我没打算升级金属了,如今尽量改良和修整HL的小瑕疵,希望在行驶性能和其他方面能完美些。
昨晚凌晨就小改机枪的子弹合盖子,原厂来时盖子就粘得不平,盖子还有点向上翘……:em17:
原帖由 丁凯 于 2011-9-25 18:28 发表

根据玩车较有经验的朋友建议。
HL坦克的电压为7.2V,用锂电的话,比较适合在30C至35C、7.4V。低于30C的锂电帮助或许不大。

这个说法不正确的,坦克电机最高耗电情况下,堵转也只有20-30A以下不如高动力车模,锂电容量3000-4000MA的只要15C-20C便有余量了,不用买那么大C数的,大C数可是三级跳价饯,浪废了
原帖由 kenken 于 2011-9-26 04:38 PM 发表

这个说法不正确的,坦克电机最高耗电情况下,堵转也只有20-30A以下不如高动力车模,锂电容量3000-4000MA的只要15C-20C便有余量了,不用买那么大C数的,大C数可是三级跳价饯,浪废了

啊!原来是这样……:em17: 朋友之所以这样建议,是因为他说试过低于30C的锂电出现过操控不良。
是否会有这种情况?请兄弟赐教下。谢谢!
原帖由 丁凯 于 2011-9-26 16:47 发表

啊!原来是这样……:em17: 朋友之所以这样建议,是因为他说试过低于30C的锂电出现过操控不良。
是否会有这种情况?请兄弟赐教下。谢谢!
在没虚标情况下,锂电一般标示C数 多是持续放电C数,例..7.4V 3000MA 20C 是在一定时间内能输出电流3000MA X 20=60A ,但现今无刷车模 电直航模,电机功率大,耗电凶,很多舜间要求达100-200A以上,必需高C数才合适,C数不足就如人 每餐吃不饱,没气力:em15:
坦克如小孩食量,无刷车模 电直航模如巨人食量,不能混:em15:
原帖由 kenken 于 2011-9-26 05:03 PM 发表
在没虚标情况下,锂电一般标示C数 多是持续放电C数,例..7.4V 3000MA 20C 是在一定时间内能输出电流3000MA X 20=60A ,但现今无刷车模 电直航模,电机功率大,耗电凶,很多舜间要求达100-200A以上,必需高C数才合适,C数不足 ...

谢谢师兄不吝赐教!解释得非常清楚,完全明白了!:em00:
看看兄弟的杰作!我是liyaoqing08.换ID了。:loveliness: