5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 跳入死亡湖

turnigy9xr遥控1W桔子433mhz使用日志(APM,808,1.2g,5.8g ,每次更新日志带图片

炸香机 发表于 2014-11-26 18:27
是3508电机吗 满油门才400g?

是满油门,只是测定3508的580KV 能不能用3S供电,实际上1200g的起飞重量,打到75%油门才飞起来,得出3S电不适用。
果断自组4S电池,于是有了上述的测试。28分钟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞行时间看错了
机架叫什么了?某宝找不到
laiyun 发表于 2014-11-26 20:49
机架叫什么了?某宝找不到

机架自己做的,方铝管+碳纤维中心板

高手在民间,期待更新,期待更多资讯~
需要楼主指导下啊,我做的openlrs发射模块和接受模块在配置的时候死都连不上!楼主好像也碰到过类似的问题吧,咋解决的
flywat 发表于 2014-11-28 00:43
需要楼主指导下啊,我做的openlrs发射模块和接受模块在配置的时候死都连不上!楼主好像也碰到过类似的问题 ...

正常的模块都是这样的,先上发射端的电源,连接上位机成功后,再上接受机端的电源。就认了

时间 2014年11月29日 晚
终于把所有模块的普通和 极限的实际情况测试完成了,慢慢的组装起来吧,所有的减重&强度,干扰&屏蔽,初级防水,重心配比,散热&扰流,无线信号强度,
电力线电流稳定性,整机防抖,后期的保温预留空间等一堆杂七杂八事情的综合考虑并逐一解决,造成了这么一个丑的机子。这是多方面共同束缚的缠产物。
电机&桨的平衡性,电池的时间(含中油门悬停,用外力拉住最大油门时间。),图传&接收 最小距离,图像的稳定性,都也纷纷测试完成。
重量比初步悬停(28min)实验时重了110g。增加了110g真的不好减下去了,已经克克精简了。再减就影响稳定了。
1360g 4000mah电池,3508电机带1255碳桨。在增加110g的情况下会减多少分钟呢? 下一个时间点,着重测试。

加油,祝爽飞。

加油!顶你
楼主我想问下测试拉距时功率全开了吗??感觉1w的这距离不是太理想啊     我也打算搞个openlrs来玩玩    想问问
来自苹果客户端来自苹果客户端
a774382592 发表于 2014-12-3 17:52
楼主我想问下测试拉距时功率全开了吗??感觉1w的这距离不是太理想啊     我也打算搞个openlrs来玩玩    想 ...

TX端调参里面开的是最大的功率,另外最终只拉锯到2公里多,够用了就不再继续拉锯, 并没有做极限拉距测试.
orx原装天线垃圾,换maxon天线试试。
入坑啊,坑人啊,知识就是力量和金钱,穷人OSD不能水平线显示,犹豫是否上3dr miniosd,
云台也入了个。

这个云台先用着,改天减重掉60G还是有信心的。
808画质粗糙点,是否犹豫上狗4了。都是坑啊。
现在上了鹰眼锐视5.8一体,我的1.2G的一套就算浪费了,省钱就是费钱的开始,总是VS人性的劣根。好了不纠结了,不能让冰冷的电子垃圾左右思想,飞行才是最终的目标,目标是 爽飞。

dawanpi 发表于 2014-12-23 10:15
orx原装天线垃圾,换maxon天线试试。

已换5DB发射天线,接收之前也用了5DB棒天线,但是沉了,尺寸上不好安装,加上用不上那么远的距离,(5公里+),改回原装2DB天线,2公里+没问题。
为此研究各种常用天线 1.2  5.8  433 ,棒状,平板  3、4叶草,十字,方框,等。拆开看 原装433天线是:网上卖的那种小弹簧天线+塑料棒壳。

机架的中心板是买成品的?

充电器 发表于 2014-12-25 00:23
机架的中心板是买成品的?

自己买板子加工的。这个碳纤维是粗的,不好,表里不一。

2014年12月25日 01:20:03
APM的自稳还行,定高有问题.
中午想出去试试自动调参,但是这个项目多是基于定高模式下,
发现定高太扯了,手抓方法,用心感受,自稳正常(用默认的4.5数值,有点肉,好处就是有风不容易震荡).
第一次打到定高,飞机欲向上蹿,爆发出几公斤的力量,差点没搂住.
第二次打定高,用手举着飞机模拟阵风,缓慢的忽上忽下,向上方向中,飞机不输出动力了,几乎熄火,晃动之,没有自稳的感觉,忽上忽下移动飞机, 定高自稳都没了,
这肯定不能出去自动调参了.

晚上,做了APM的密封,定高模式下:有定高了,忽上忽下移动飞机模拟阵风,可以自动调整输出动力来稳住大概高度了. 但是.
硬性的移高很多(迅速的)并位置保持2秒以上.飞机又动力又疲软了.赶紧放低飞机,但是和中午一样,又没自稳了,动力输出也几乎没有.
打自稳模式,飞机恢复控制,
总结我这个APM. 定高模式下,强行被外力提升高度并保持2秒以上,定高功能丧失.(再落下来寻找密度大的空气也无济于事了).
虽然实际中这样的情况几乎没机会发生,但是心里没底.

电池的电都2天了,该放掉了.

顺便粗算算下力效,感觉还可以. 10g/w,  以下测试用的12V(3S)悬停测试,实际飞机用的4S飞行,力效还会增加,没有辱没纯手工.

2014年12月25日 01:46:15
手动悬停11分钟,把电池放到单节3.81V,(之前用到单节3.98).
提取悬停日志,分析下震动,和气压计

高度在1.3米内波动,可以接受。看来增强APM的塑料壳的密封(里面早就塞上海绵),还有有效果。
震动请看,中间有2段落在地面上临界起飞的状态,数值在0.2~0.3左右。所以没必要买减震神器。用魔术贴一扣,完事。可热插拔,嘎嘎。
波动的数值区域是手动悬停的状态。