5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 喜歪歪

四轴总重1.45kg,动力系统怎么配置啊?现在的70%油才起飞!

bamboogdcp 发表于 2014-11-27 16:56
我的自制碳纤机架,加上云台等所有设备总重1620克,动力是X2212kv980,1045桨,5000毫安3S电,飞起来毫无压 ...

按这么换算,我最多很飞5-6分钟,但是我上天,2分钟一过,屏幕上就显示电压掉到3.4-3.5了,就不敢继续飞了。  @zwdxbb 这个什么原因啊?

我换上5000 的电池估计和你重量差不了多少!

欢迎继续阅读楼主其他信息

isaacgc 发表于 2014-11-27 20:06
我用同一樣的電機,9 吋槳,4s 3300mah電,全套1.8kg,55%起飛,飛十分鐘。

比我还重,为什么差距这么大啊?难道是我电池不对吗?

zwdxbb 发表于 2014-11-27 15:27
换套马夹,再次测试S4悬停时间,固件版本131115
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid ...

还有就是,我稍微飞个2分钟,电压就掉到3.4-3.5v,这是什么原因啊?

microsu 发表于 2014-11-27 15:32
没有航拍设备,只装了数传,调好机以后数传也会拆掉,目的就是练飞的。

重量控制也没啥可说的吧,毕竟 ...

你那样装机可以减轻不少!

电池C数不够吧,我的相机,云台,图传和动力全部共用电的都没事
来自安卓客户端来自安卓客户端
bamboogdcp 发表于 2014-11-27 21:33
电池C数不够吧,我的相机,云台,图传和动力全部共用电的都没事

我是25c的,全部供电也是一快电池!!

喜歪歪 发表于 2014-11-27 16:34
你上的是多大的电池??

3S 5000

喜歪歪 发表于 2014-11-27 21:01
还有就是,我稍微飞个2分钟,电压就掉到3.4-3.5v,这是什么原因啊?

3.5V时,下来测量电压是否3.9V,
说明电池没用了

zwdxbb 发表于 2014-11-27 22:07
3.5V时,下来测量电压是否3.9V,
说明电池没用了

下来一般3.8-3.9左右,难道真 是电池的问题!

你用啥电池,推荐下!

碳纤450机架,x2212,kv980,apc 1047sf,3s5200mah,apm,6hgps,天行者20A,数传,总重1.43kg,综合飞行时间18分钟多,悬停时间20分钟左右。

你这个桨不行,换成10寸的
换10寸桨换新电池,话说现在新出的电机型号真心坑人,啥也看不出来,想以前的2212 2216 2814....多好
microsu 发表于 2014-11-27 14:46
布线确实够销魂~~~~F450这么大的肚子都布不好线,S500怎么办哦~~~~我的S500从外面看基本看不到线的呢~~~350 ...

我之前看好多魔友说s500 没 f450耐操  脚架也偏软  新手练的话你感觉那个比较好呢

我滴个神啊。应该好好收拾下你的线,强迫症看的难受。个人感觉桨小了,电池可能也该下岗了。最早我自己diy的四轴,含2200电池不含设备1000克,用的是X宇A2212,后来不爽换的V2216。
德莱文带你飞 发表于 2014-11-28 08:31
我之前看好多魔友说s500 没 f450耐操  脚架也偏软  新手练的话你感觉那个比较好呢

还是很有可能不如F450耐操的,我有F550,机臂和450一样的,比S500粗壮很多,抗摔应该是DJI的机臂更强,S500的弱点在电机座那一块儿,不够粗壮,又没有碳杆加强;脚架也确实很软~~~~

不过我现在已经把F550挂墙了,原因就是DJI的机臂太粗壮了,相比之下S500轻巧太多了;续航也是S500的优势相当明显啊;。我玩航模的目的是为了爽飞,而不是为了扛炸,你说是吧?

另外S500的机臂因为有碳杆加强,硬度高很多,抗变形能力更强,刚性好的机架理论上来讲对飞行性能是有帮助的。不过S500的中心板高度太低,可能有些飞控不好安装在中心板的夹层里。

其实新手不怕的,新手做足功课,起飞前的准备和检查仔细一点,小心操作,玩哪个机架都一样,跟着感觉走,选自己喜欢的就好,有些人喜欢拉风的机架,不在乎它重;有些人喜欢体验飞行的乐趣,哪怕是PVC水管粘出来的架子一样玩得屁颠屁颠的,所以哪个好那个不好实在没有一定~~~

可是我是纯入门新手啊  以前都没玩过  模拟  固定翼都没玩过   万一炸鸡鸡就gg了
喜歪歪 发表于 2014-11-27 20:53
4006 的拉力比 2212 的大很多吗??

找了下朗宇X2212和X2216的数据(略有水分),换桨1047桨或者换4S电池都能提升不少。
X2212
980KV  3S 电池用APC9047桨最大拉力650G
980KV  3S 电池用APC1047桨最大拉力910G

980KV  4S 电池用APC9047桨最大拉力1020G

X2216
1100KV 3S 电池用APC9047桨最大拉力780G
1100KV 4S 电池用APC9047桨最大拉力1230G

bamboogdcp 发表于 2014-11-27 16:56
我的自制碳纤机架,加上云台等所有设备总重1620克,动力是X2212kv980,1045桨,5000毫安3S电,飞起来毫无压 ...

能给一个照片或者图纸吗

上套好点的动力吧,以后升级机架,可以把动力移植过去
nageqd 发表于 2015-7-7 17:05
能给一个照片或者图纸吗

查看我的贴子有的