5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 满洲

在海模王的指导下,我的一拖二减速箱已做成并成功安装到船舶上。

年轻的心 发表于 2014-12-5 20:07
俾斯麦战列舰   在做准备工作  1/150比例 全金属结构  550电机    7.4电压11000/分转  齿轮  20牙    4O ...

“年轻的心”的模友:最近特别忙,一点时间也没有。很早就想写一篇与船摸比例速度和螺旋桨制作方面的小文到论坛中与众模友交流探讨,草稿巳完但不十分满意待修改后与大家见面望指正。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hangzhou163 发表于 2014-12-4 13:14
螺旋桨是正反桨,但按单个电机驱动和齿轮啮合的方式来看,这两个桨肯定是同方向转动的且不可纠正。(低级错 ...

“将军”同志请“三思”!

1个电机,动力够用吗?还不如两个电机,一拖二电调,动力来的直接。
hangzhou163 发表于 2014-12-4 13:14
螺旋桨是正反桨,但按单个电机驱动和齿轮啮合的方式来看,这两个桨肯定是同方向转动的且不可纠正。(低级错 ...

单就两动力输出轴的转向来说,这个齿轮箱设计是正确的。两个桨正、反转各一个。
老木子 发表于 2014-12-25 19:42
单就两动力输出轴的转向来说,这个齿轮箱设计是正确的。两个桨正、反转各一个。

对的!

haimowang 发表于 2014-12-23 21:20
“年轻的心”的模友:最近特别忙,一点时间也没有。很早就想写一篇与船摸比例速度和螺旋桨制作方面的小文 ...

盼盼盼    论文早日和模友见面