5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 法師傅

{FCF装机分享}恋上240摺迭小四轴(含组机过程/CC3D设定及穿越视频...)

顶顶顶,赞

欢迎继续阅读楼主其他信息

机架不错!带分电版的机架
这么多jj 送我呗
来自安卓客户端来自安卓客户端
快快快,自备垫子,后排围观法师傅
法师给个链接
a28624586 发表于 2014-12-5 17:57
机架好贵320............

最初有推广8折优惠 , 算起来只是256元 , 我觉得超值的 ,因某宝上250摺叠机不多 , 设计完美的没有其他款 , 如果有我都想试试不同机架

加你做朋友 , 发消息给你

其实不难找的 " 240摺叠机架 " , 某宝上选择不多

hcc 发表于 2014-12-5 20:44
好是好,要是能把重量和价格控制下来才能真真造福玩家!!!

这个新款比旧款轻了20克 , 已不错了 , 现在组起了 , 连图传天线808穷人OSD及1300电池 , 刚好500克 , 是合理的重量 !

价格方面,  真心是比其他机架贵了一点 ,
但考虑到机架含PCB板 , 带2组开关 , 前后LED , 坚硬的5MM机臂 , 可靠方便的摺叠方法 ,
就是以上几个理由 , 你能找倒另一款价格更便宜的分享一下 , 就真是造福玩家了 !!!!

niweitao 发表于 2014-12-5 22:46
我的四轴今天接电调线,没注意,接反了一个,结果通电直接冒火烧了,郁闷中

组机接电真的要留神 , 要是电压大一点就要命了 , 小心呀 !

是什麽电调 ?

觉得这个机架比不上atg的qav280
来自苹果客户端来自苹果客户端
同群 同机机  顶......
很详细,有看点,想买入。改天进一个玩下。
楼主都是先焊好板子再焊电调电源头啊,我是先把插头焊好再往分线板上焊。另外关心折叠部分强度,下面组装麻烦给个近景
kimi240折叠不错。。。但就是太贵了。。。

2楼新增 <>电机及飞控<> 安装过程

谢谢支持  

126P 发表于 2014-12-7 12:01
楼主都是先焊好板子再焊电调电源头啊,我是先把插头焊好再往分线板上焊。另外关心折叠部分强度,下面组装麻 ...

习惯了 , 都是把要焊接的双方都预先焊上一点锡 , 再加一点点锡把2点接合 , 这样比较稳妥 !
折迭部分强度不错的, 我手上的旧款240 , 经过数个月的穿越练习 , 炸机数十次 , 对折迭部分都没有任何损伤 ,
所以今次的新款, 应该不用担心 ! 其实很多严重的穿越损毁 , 都是过份信心的高速硬撞 ,
我习惯就是快将撞上就立即收油门 , 降低撞上的速度, 损伤程度自然减低 !

法师傅,请问这个机架机臂展开是如何锁定的?
zengxzhang 发表于 2014-12-8 14:58
法师傅,请问这个机架机臂展开是如何锁定的?

这个机架的摺叠机臂设计很特别的 , 当你把机臂打开时 (要同时打开) ,
你会感觉到有一度压力 , 那就是2个机臂紧贴的效果 , 这互相受压的情况下 ,
机臂就像锁紧了一样 ! 摺合就需要同时2臂转动 , 只是转动一臂是很难摺合的 !
亦可把接上层板那根螺丝收紧一点 , 锁紧效果会更好 !

就手上那个旧版240的摺叠效果 , 没试过因摺叠出问题而炸机 , 数十个起落亦没有鬆动 ,
如果担心的话 , 其实机架都为每个机臂预留多一个固定螺丝位置 , 亦即是可完全固定机臂 ,
实话实说 , 这样就失去了这个摺叠机架的意义了 , 因为这个机架的设计就是快捷开合又不失稳固吧

法師傅 发表于 2014-12-8 15:46
这个机架的摺叠机臂设计很特别的 , 当你把机臂打开时 (要同时打开) ,
你会感觉到有一度压力 , 那就是2个 ...

明白了,谢谢回复

请教:
cc3d我我看您貌似侧着装,剪头方向不是应该指向鸡头吗?您的是左侧吗?这样插usb非常方便!
请问设置如何设置呢?谢谢