5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: WENYEE

这是1982年设计的二级机头不知还有无参考价值

据我所知,还有航模爱好者在2克橡筋动力模型飞机上动这个脑筋。当然,要做出实用、可靠的更小型机头,在结构、重量和功能之间可能会有一定取舍。

欢迎继续阅读楼主其他信息

丹顶鹤 发表于 2014-12-28 08:33
这还不算古老!
      五十年代我们的螺旋桨是这样的。下面是张教练绘的草图。注意中间是两个图钉帽 ...

那时的机头构造基本上都这样,我们还自制过“平面弹子盘”用来减小磨擦力,即在张教练放二个图钉帽的地方放二个口相对扣合的铁皮“碗”,碗是用自制的冲头把铁皮放在铅块上冲出来的,里面放5颗自行车飞轮钢珠,中间用空心铆钉松松地铆合,轴就从空心铆钉中间穿过,后来好像上海翼风航模商店还组织生产上市过。说到左手伤口,我和你在同一部位,至今还有淡淡的2CM长印迹,同样也是削橡筋螺旋桨刀朝内抠而受的伤。
徐志满 发表于 2014-12-29 22:29
那时的机头构造基本上都这样,我们还自制过“平面弹子盘”用来减小磨擦力,即在张教练放二个图钉帽的地方 ...

怀念往事   珍惜现在     

丹顶鹤 发表于 2014-12-30 06:04
怀念往事   珍惜现在

哈哈,说到左手伤口,我和你在同一部位,至今还有淡淡的2CM长印迹,同样也是削橡筋螺旋桨刀朝内抠而受的伤。
大家一模一样。我是1959年冬天做浆时,不小心割开的。本坛第三个人同一位置。

感谢张老师,我也是当年的受益者。
西北羊 发表于 2015-1-3 23:58
感谢张老师,我也是当年的受益者。