5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 九儿

组可几组电池···试用中···

我以前买的电芯还不错,5000ma放电3.5充了5500,现在没有了

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主烙铁换大点的,焊锡也要换呀,焊锡质量有点跟不上奥
九儿 发表于 2014-12-27 16:36
应该有··我买的那家品种挺全··专卖电池的·

哥们儿能发一下链接么?谢了
狮子的块头是要小些,买的杂牌电池都要大点。
wr570091901 发表于 2014-12-27 19:29
楼主烙铁换大点的,焊锡也要换呀,焊锡质量有点跟不上奥

呵呵···烙铁200W的···焊这个应该足够了····焊锡丝看这有点粗··但是正品大厂出的···一卷就2米要X佰往上了····有小的锡丝···不够这个烙铁吃··60 W尖头焊香蕉头才用···

登高望远 发表于 2014-12-27 19:45
狮子的块头是要小些,买的杂牌电池都要大点。

长见识····测试下自组的电池就知道了·· ··

1135960151 发表于 2014-12-27 19:42
哥们儿能发一下链接么?谢了

X宝买的··销量第一···紫XXXX
效果测试中·····未评···后果自负·······

自主电池的核心是分容以及负载曲线匹配,不然组出来的电池性能偏差很大,我帮模友组的几十组电池都是要经过精确的分容以及进行负载曲线匹配,选出最接近的电芯进行焊接。焊接其实很简单……
四裤全输 发表于 2014-12-28 00:47
自主电池的核心是分容以及负载曲线匹配,不然组出来的电池性能偏差很大,我帮模友组的几十组电池都是要经过 ...

我是根据电芯上的分容数据选择的最接近的组成一组····

九儿 发表于 2014-12-28 12:02
我是根据电芯上的分容数据选择的最接近的组成一组····

容量接近外,还有负载数据几个节点的数值匹配,这个是核心中的核心……
来自苹果客户端来自苹果客户端
趴在地上望天 发表于 2014-12-27 17:42
我以前买的电芯还不错,5000ma放电3.5充了5500,现在没有了

我自己组的5000的电池,单片130克,内阻1.2,放电性能与格式40c无异,6s飞大涵道90mm的,分容数据基本在5100左右……
九儿 发表于 2014-12-27 23:54
呵呵···烙铁200W的···焊这个应该足够了····焊锡丝看这有点粗··但是正品大厂出的···一卷就 ...

烙铁用60w足够了……焊的时候爽歪歪,太大了反而伤电池。
molei 发表于 2014-12-27 15:16
目测是2200的电芯啊,哪里买的,给个关键词

我买过淘宝16块一片号称20c的2200电芯,性能还行……
九儿 发表于 2014-12-27 23:48
紫XXXX

紫星电芯……基本都是B品……一年前都测试完了……
九儿 发表于 2014-12-27 15:50
X宝卖家说出厂分过···电芯上确有分容数据··

你说紫星的货有分容的话,那么说明你完全不懂分容,紫星电芯我拿过几十片,标称数据和实际数据差异还是蛮大的,我都是用我自己的设备分
学习一下
四裤全输 发表于 2014-12-28 13:10
你说紫星的货有分容的话,那么说明你完全不懂分容,紫星电芯我拿过几十片,标称数据和实际数据差异还是蛮 ...

呵呵· ·学习中···之前没组过··头一回···之前的B6坏了···新买的A6还没到··也不知道组个电池还有这么多讲究··呵呵··
推荐下你在X宝买电芯哪家比较好啊· ····我就是在紫XXX买的·····

四裤全输 发表于 2014-12-28 13:06
烙铁用60w足够了……焊的时候爽歪歪,太大了反而伤电池。

有个60W的····用久了··烙铁头有点晃··不好用就直接用大的··

啥也不想说,看图吧