5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yellver88

筹备DIY史上功能最全、(半成品视频来了49楼),多图加视频。。。

zign 发表于 2015-1-6 12:54
首先支持LZ这种DIY的精神

然后问下LZ,你所谓的Android地站功能受限,具体指的是哪方面呢?

你用Android来调apm和用pc来调apm有哪些区别呢?试试看就知道!呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

zign 发表于 2015-1-6 12:54
首先支持LZ这种DIY的精神

然后问下LZ,你所谓的Android地站功能受限,具体指的是哪方面呢?

你对比一下apm用Android和pc接数传来调试控制机机,就知道有什么区别了,呵呵

zign 发表于 2015-1-6 14:56
具体是指什么操作呢?

我能想到的只有调PID,改3DR Radio设置,命令行访问APM等极少数的操作Android地 ...

内置了pc当然是用window哦!!!
yellver88 发表于 2015-1-6 15:11
内置了pc当然是用window哦!!!

就是不想带笔记本嘛,全内置在控里,什么叫带一大堆东西咯!

谢谢兄弟的建议和提醒,改装的本意有有几个:1、看到大家都在改,心痒!2、我都是玩开源飞控,每次外场飞,都不停的折腾参数,开始不带本本,每次回来再调、再飞、再调,好烦!后来带上本本,架上桌子,接上乱七八糟的线,这样的架势自然引来一帮看客,以为我在显摆什么高科技,不想太张扬,就是玩航模而已嘛!3、除了控大点重点外,以后出去一个控加鸡鸡就免去了所有的设备,我觉得是值得的,如果只是简单飞飞,可以换个原装控出去就行。4、也在关注apmpianner,但在小手机上折腾怎么样都比不了pc上来得痛快,控自带有全键盘和触摸鼠标,且主屏我还加装了触摸屏,完全就是一台手提了,PC主机内置有双天线的WiFi,可以通过手机热点WiFi上网,还加了音频模块,还有很多方便的地方,我觉得不是一台小手机能比拟的,强大的功能代价就是重了点,我觉得还是值得,个人看法不同吧,呵呵!
zign 发表于 2015-1-6 16:08
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1023839&page=1

这个是我做的地站,面板确实 ...

谢谢兄弟的建议和提醒,改装的本意有有几个:1、看到大家都在改,心痒!2、我都是玩开源飞控,每次外场飞,都不停的折腾参数,开始不带本本,每次回来再调、再飞、再调,好烦!后来带上本本,架上桌子,接上乱七八糟的线,这样的架势自然引来一帮看客,以为我在显摆什么高科技,不想太张扬,就是玩航模而已嘛!3、除了控大点重点外,以后出去一个控加鸡鸡就免去了所有的设备,我觉得是值得的,如果只是简单飞飞,可以换个原装控出去就行。4、也在关注apmpianner,但在小手机上折腾怎么样都比不了pc上来得痛快,控自带有全键盘和触摸鼠标,且主屏我还加装了触摸屏,完全就是一台手提了,PC主机内置有双天线的WiFi,可以通过手机热点WiFi上网,还加了音频模块,还有很多方便的地方,我觉得不是一台小手机能比拟的,强大的功能代价就是重了点,我觉得还是值得,个人看法不同吧,呵呵!

挺不错了啦。。
肯定是很大的一体控
来自苹果客户端来自苹果客户端
fsdn2005 发表于 2015-1-6 17:17
肯定是很大的一体控

是比较大哦,380*220,其实如果设计好点应该可以弄小点,但DIY的东西,不像工厂出来的,要经过合理化3d设计,再出模具生产,所以只能做到这个尺寸了!

基本完成三分之一的工作了!继续熬夜!

yellver88 发表于 2015-1-6 16:40
谢谢兄弟的建议和提醒,改装的本意有有几个:1、看到大家都在改,心痒!2、我都是玩开源飞控,每次外场飞 ...

这个要支持啊,玩魔就是要有点狂。。。不能输给老外!
停不住 发表于 2015-1-15 15:56
这个要支持啊,玩魔就是要有点狂。。。不能输给老外!

谢谢兄弟支持,呵呵!

以这个状态,做个地面站更靠谱
wind_kylin 发表于 2015-1-15 16:28
以这个状态,做个地面站更靠谱

折腾完这个再弄一个12寸屏的铝箱地面站,呵呵!

好肥大哦!~呵呵!~~
重那是不用说的 航时也收到限制
鱼儿大神 发表于 2015-1-15 16:35
重那是不用说的 航时也收到限制

是很重哦,装好才知道实际有多重,估计肩膀够得受了,呵呵,设计装3s-5000的电池,没装机测试的时候全部模块打开续航2小时左右,实际飞行根据需要有些模块不需要开的就可以关闭,各个模块都有**的电源开关。

yellver88 发表于 2015-1-15 16:16
谢谢兄弟支持,呵呵!

弄成了上youtube给老外看看哈!

以前听说飞模型的人身体好,现在我信了
停不住 发表于 2015-1-15 16:46
弄成了上youtube给老外看看哈!

呵呵,装好再说吧,各个模块的连接和供电搞得我头都晕完,主要空间限制,还要考虑走线和模块合理安装的位置,还有外接接口的安装,哎,真是费脑哦!原来雕刻的好多位置在装机时才知道不合适,又挨改动,慢慢钻孔,慢慢磨,估计还要半个月才能弄好!