5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

QAV280装机完成,室内试飞(悬停)OK!有些问题很纠结,求前辈们指点一二!

楼主
电直玩了两个多月练会了八面悬停和简单航线,天冷了就改在室内飞cp,之后又中毒FPV穿越四轴,正好赶上小电直炸坏了返厂维修手痒难耐,便在某宝上采购配件装了自己的第一架FPV,盘算着这个携带方便对场地要求也低,找个公园人少的地方就可以飞,挺好!
组装开始还算顺利,到图传那里有些晕,主要纠结在接线,aomway输出电压5V摄像头却要12V,摄像头只给一条AV信号线,图传还有左声道、右声道,彼此配套线的接头也完全不兼容,家中也没有那种接头,结果就是各种乱焊各种接线,现在图传那块的线还是乱78糟不忍直视……估计把那块线材整理好能再轻个3~5g,哎!机架做工不错,精度也挺高,但还是建议买沉金版的,我是为了就和手里的2200mah电池,不然就买那种折叠机架了,如果上天再给我一次机会……哼哼~

机架:全碳129g的那种,貌似比宣传的重点儿
电机/电调:银燕2204/银燕12A
桨:6045
飞控:CC3D(130多的,不知道比70多的强在哪)
摄像头:SONY 700线 CCD
图传:aomway mini 200mw 配肥鲨蘑菇天线
电池:3S 2200mah
遥控/接收:DEVO10/RX601

套餐里的分电板太XX 直接焊在一起了 焊的绝对结实也绝对“超重”

带壳用减震双面胶应该是最好的减震方式(不用减震架)

不忍直视的图传接线 其实没几条线 被我整成这样也真是醉了

不含电池和BB响的重量 着实一个大胖子(减震云台和808也没算上哦)

来个全家福吧··· 哦不对 控忘了拍进去了

最后再请教几个问题
1、摄像头(大力上147元的那种)后面的三线插头叫什么啊?我搜索3P插头发现有很多间距,这个是多大?(另外我拔不出来,是哪里有卡子吗?眼神不好.....)
2、谁有用aomway mini的发射啊?上面的两个插座对应的2p插头和5p插头叫什么,间距多大?
3、我总感觉摄像头到屏幕上还是有些小延迟,是哪里的问题呢?不会是线太长了吧....................
4、有人用过devo10配rx601接收机吗?到底能飞多远?没有osd和gps如何拉距呢?
5、算上电池和BB响我这个已经600g了,要是再装上减震板和808就660g左右,太特么重了吧?超重会怎么样?射桨?
6、装好后室内测试了一下,2200mah电池从4.2V到3.6V悬停了14分多点,这是一个什么水平?飞起来是不是就打对折了?
7、除了桨一般还有什么易损件?我做好爽炸的准备(不炸无法进步),配件已经备什么?

最后的最后,我就崩溃了,目视飞八字妥妥的,一旦看着屏幕就各种撞时间长了还很头晕,屏幕里也看不出到底飞多高,总想飞低一点好有速度感,但降低高度基本等于坠毁……求解!
穷人OSD有玩的吗?听说GPS挺不靠谱的,X宝上看到一款GPS(UBLOX 7 GPS),可以通用吗?还是穿越机根本就不需要GPS之类的,纯靠练习?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似发错版了...... 版主帮我转到MINI多旋翼吧,麻烦了!实在抱歉!
呵呵,恭喜恭喜,多加练习吧!至少你飞过电池比我飞的好,我傻不拉叽歪歪都不会玩

够骚了
顶顶顶,赞,勤加练习。
现在需要熟悉的就是看着屏幕飞........... 家里飞小瓢虫很简单 换成大的压力大了(家里很小) 看着屏幕 完全不敢飞 哎~~~

那些疑问谁能帮帮我啊 我不是处女座 但也有强迫症............ 那不忍直视的图传连线
跟你几乎完全一摸一样的配置,除了我用迷你摄像头和多了穷人OSD,两外换了长铝柱,把所有东西都放进中层了(包括808和电池)...给你点建议,电机到电调的线走机臂的上面,用束带固定不要凸起,减少刮蹭时拉到线,摄像头道图传的线不舍得剪就放进电调层,简洁美观点,点调到CC3D的线留一路3线,其他把正极挑减掉,线剪到适当长度就好,不剪一样往下塞进电调层,整体简洁多!
happybajie 发表于 2015-1-16 14:56
现在需要熟悉的就是看着屏幕飞........... 家里飞小瓢虫很简单 换成大的压力大了(家里很小) 看着屏幕 完 ...

为了配合各种图传发射,按需求带OSD或不带,做了好几根线了 接头淘宝上去找吧,我当时不清楚规格,就多买了几种。

SHULINYT 发表于 2015-1-16 15:42
为了配合各种图传发射,按需求带OSD或不带,做了好几根线了接头淘宝上去找吧,我当时不清楚规格,就多买 ...

你的接线好简洁 我就是找不到那种接头 现在乱乱的看着不舒服.....

sony 700缐1.5间距
aomway mini 200mw是1.25
chung212 发表于 2015-1-16 18:11
sony 700缐1.5间距
aomway mini 200mw是1.25

太感谢了!!!谢谢!谢谢!

aonmay图传后面有个跳针,你跳一下就是12v输出可以直接供电给摄像头,输出端只要接红黑黄3条线就可以了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

来自安卓客户端来自安卓客户端

我的是aomway mini 没有跳线帽啊
还是非常感谢您
我680克2200飞五分钟

你这些问题我也都碰到过,3P线用舵机延长线或杜邦线就可以替代了,注意线序和颜色的对应关系,别弄错了。图传和小功率摄像头分开供电好,这样图传发热量小了很多;我也是和你在同一家买的摄像头自带连线呀,有时碰到接头不对时可以重新接对应的插头或直接焊在一块,外面再用热缩管紧一下,我连这步也省了,直接用手把线头拧紧再加热缩管;看屏幕不适应正常,我有眼镜到现在还不敢带呢,从镜头看和用眼睛直视差别很大,和你说的现象一样,只有适应,我现在休息就出去飞行,越来越强了。而我加了一个刷固件调好的MINIOSD,自认为还行,可看飞机姿态、飞行时间,模式、锁定状态等,没加GPS,认为没太大必要还增重,还用BB响测电量,没有改焊MINIOSD怕麻烦和焊坏板了。

你用aat吗?不用的话要gps干嘛?
来自苹果客户端来自苹果客户端
请问不用分电板怎么焊接
来自苹果客户端来自苹果客户端
假如,我是说假如,你以前没有飞过多轴FPV,一上来就看屏幕飞,你需要准备大量的耗材。

多轴目视飞行和多轴FPV飞行的手感完全两个概念。

楼主,去弄个G7模拟器吧,会对你有帮助的,你上了模拟器你就知道手感了。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1031255&extra=