5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xukejing

【测试】尝试用STM32F4Discovery开发板和10dof模块(GY-86)组Paparazzi飞控

点击查看详情
用stm32f4discovery和gy86组ppz飞控,写代码和飞控接线时有几个要点,下面我列举以下
1 gy86接到i2c2上(PB11-SDA,PB10-SCL),不用做上拉
2 mpu6050的地址是0xD0,我们可以观察一下GY86的原理图,mpu6050的AD0被接地了,所以地址是0xD0。AHRS失败的原因都是i2c号接错或者地址写错了导致的。
3 数传接到串口6上(PC6-tx,PC7-rx)
4 GPS接到串口3上(PD8-tx,PD9-rx)
5 gy86板载气压计的使用通过飞机xml配置文件中的  <define name="USE_BARO_MS5611"/> 来开启,并连接到I2C2

欢迎继续阅读楼主其他信息

xukejing 发表于 2015-4-11 22:24
差点烂尾楼了,原来以为寒假能宅在屋里研究点业余爱好,结果各种访亲逛街和旅游到开学,然后开学 ...

估计和谷歌地图墙了有关,换个地图源就可以了,bing选项试一下
xukejing 发表于 2015-4-11 23:06
吐槽一下paparazzi开发团队尽把一些代码半成品发网上,复制黏贴完还要修改,山寨起来太不方便了。
...

楼主对paparazzi很有研究么?

fufang001 发表于 2015-4-14 20:58
估计和谷歌地图墙了有关,换个地图源就可以了,bing选项试一下

好的,谢谢

fufang001 发表于 2015-4-14 21:13
楼主对paparazzi很有研究么?

嗯,是的。imu部分的配置应该按我给的方式写。

MARK
看不懂
都是高手
看不懂
都是高手
我就默默的看着
discovery的传感器已经够飞啦
高手,高手,佩服
赞一个!
MARK
我看有人用这个开发版刷入pixhawk  bootloader  这样是不是能直接写apm固件了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢分享。。。。。顶贴走人!~~

哥,你好,我正在用MEGA2560+GY-86做APM,有些针脚的定义不清楚,请教一下,能告诉我您的QQ号吗,或是电话?谢谢啊

sheng136long 发表于 2015-10-24 10:08
哥,你好,我正在用MEGA2560+GY-86做APM,有些针脚的定义不清楚,请教一下,能告诉我您的QQ号吗,或是电话 ...

用GY86可以用ArduCopterNG的代码。针脚定义无非是一些I2C,SPI,TXRX什么的,接线参考下图

引用的地址http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=736706

tufeii 发表于 2015-2-1 15:20
另外STM32F4 自带的bootloader 也可以直接通过usb 写入配置文件到飞控而省去了stlink 吧?使用DFU-UTIL就可 ...

是的