5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: antifan

有没有办法让精灵2 VISION 换上普通接收机?

VISION 的飞控不是NAZA 不能改其他接收机普通模式。要么就是用带SBUS的接收机遥控,要么就是买一个普通转SBUS的模块。不过要注意一个问题 现在大部分遥控都是2.4g 而VISION 的图传是2.4G 会出现干扰。不知道高级控带跳频技术是否能减少出现干扰失控的情况或者是否会导致VISION 图传中断。这个要想清楚才换

欢迎继续阅读楼主其他信息

littleyeson 发表于 2015-3-5 15:27
VISION 的飞控不是NAZA 不能改其他接收机普通模式。要么就是用带SBUS的接收机遥控,要么就是买一个普通转SB ...

我用了433跳 频 接收机+转换s-bus模块,可以控飞机,但WIFI距离变得很短了,才70多米就中 断了,而且中 断了不能自动连,不知是不是433干扰图传。

antifan 发表于 2015-3-5 19:33
我用了433跳 频 接收机+转换s-bus模块,可以控飞机,但WIFI距离变得很短了,才70多米就中 断了,而且中  ...

WIFI 也是2.4G 很可能干扰了。不过一般跳频,对数字图传的干扰应该没有那么大。最多只是延时增加。模拟图传可能影响大一点。我之前也是过把AT9接收器放精灵2V 对图传好像影响不大。距离也不太影响。不过我之前没有换控距离也不远不超150米。估计跟周边电磁环境有关。

我的帖子里面有详细介绍我改用普通遥控器的

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1010390&extra=