5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: szhcs

【四轴之路8】今天有空,晒晒我的特技小四轴,谈谈配置和体会

pon 发表于 2015-3-2 20:11
我的MWC怎么没法 翻小半径运动啊,是不是需要修改什么参数吗。
你是说翻不出来吗?飞特机要用手动模式,不能用姿态模式(angle)。
(horizong)模式也只能空翻,不能做筋斗。

如果翻的不快,关键是电调,要用BLheli或simonk,普通电调(包括乐天)速度都不快。
改参数的作用好像不大,我感觉我现在这个四轴空翻还不够快,今天试把P从4调到6,空翻速度基本没变化。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,本人对多轴那是白的不能再白,电直转的多轴,自己研究了一套配置,请帮我参考下,谢谢!图片在楼下。
来自苹果客户端来自苹果客户端
最好能给点意见,谢谢!

以前玩直机的所有设备都卖了,就剩2块3S-5200毫安的电池了不知道能不能用的上,另外求推荐一款适合飞四轴的遥控,问题有点多烦请楼主耐心解答,谢谢!
你什么遥控器那么贵?天9吗?如果我只是这样飞飞,你建议我买什么遥控器好?,好穷
szhcs 发表于 2015-3-2 22:45
价格在X宝上都可以查到,四轴机架+飞控+电机+电调约1000元,电池两块约220,充电器150,遥控器加接收机24 ...

遥控器那么贵天9吗?我只是想和视屏那样飞飞,遥控器要买那个好多小钱左右,2400遥控器太贵了,消化不了,我好穷,
xxxkfc 发表于 2015-3-3 08:20
你什么遥控器那么贵?天9吗?如果我只是这样飞飞,你建议我买什么遥控器好?,好穷

我飞固定翼的都十年了,遥控器我一开始也是便宜的,到现在了肯定会逐步升级到好一点的。入门级的国产遥控器我真没用过,无法给你建议,真心抱歉。

13856977478 发表于 2015-3-3 00:53
以前玩直机的所有设备都卖了,就剩2块3S-5200毫安的电池了不知道能不能用的上,另外求推荐一款适合飞四轴的 ...

配置选好的话,电池应该是可以用上的,入门级的一般都用3S电池。
你那个配置我提一些建议你参考
1、12V/5VDC你选的模块好像只有1.5A,建议好盈5V 3A UBEC,最便宜的才15元,也不贵。
2、充电器你选的那个太次,充满电后三组电池电压不相等,我买了后都扔了,建议飞科达 B6。
3、电机和桨建议用仿大疆小精灵电机,用自紧桨,网上一大把,我没用过,无法推荐品牌,70元左右应该质量也不错了。
4、电调用好盈乐天20A就可以了,多轴专用电调,支持4S电池。
5、QQ飞控我不熟,无法给建议,入门级用用也可以,不过这个价格好像CC3D也可以了,(CC3D我飞过,性能不错,调试也方便,不过后来坏了,不知是不是质量问题,不敢给你推荐)。
6、机架可以,入门级的,安装方便,价格便宜,我也是用这种机架入门的,缺点是重、软。

补充,最近大疆出了个E310简装版,4个电机加6支桨才349,或,
E300套装,4个电机加6支桨才299,建议入手。

szhcs 发表于 2015-3-3 08:45
配置选好的话,电池应该是可以用上的,入门级的一般都用3S电池。
你那个配置我提一些建议你参考
1、12V ...

楼主辛苦了,码了那么多字,建议也很中肯,感谢!不知道飞四轴对遥控器有没有什么特别的要求?以前用的D10感觉飞直机不是很顺手。
13856977478 发表于 2015-3-3 08:53
楼主辛苦了,码了那么多字,建议也很中肯,感谢!不知道飞四轴对遥控器有没有什么特别的要求?以前用的D1 ...

没特别要求,入门级的都可以。
szhcs 发表于 2015-3-3 09:00
没特别要求,入门级的都可以。

入门级的控遥控距离应该远吧?
13856977478 发表于 2015-3-3 09:04
入门级的控遥控距离应该远吧?

国产入门级遥控,距离有远有近,注意挑选。

另,最近大疆出了个E310简装版,4个电机加六支桨才349,建议入手。

szhcs 发表于 2015-3-3 09:19
国产入门级遥控,距离有远有近,注意挑选。

另,最近大疆出了个E310简装版,4个电机加六支桨才349,建 ...

你的意思是把朗宇的电机全部换成大疆的?

szhcs 发表于 2015-3-3 08:26
我飞固定翼的都十年了,遥控器我一开始也是便宜的,到现在了肯定会逐步升级到好一点的。入门级的国产遥控 ...

你是用什么遥控器?

szhcs 发表于 2015-3-2 22:47
你是说翻不出来吗?飞特机要用手动模式,不能用姿态模式(angle)。
(horizong)模式也只能空翻,不能做筋 ...

是手动模式,先是乐天 1045 桨 空翻翻了个大圈,又换银燕12A 5030 桨,还是翻出个圆圈来,都是加油打满舵,不能像视频中那样几乎是原地空翻,反应很快,不会真的是电调不行吧
13856977478 发表于 2015-3-3 09:53
你的意思是把朗宇的电机全部换成大疆的?

朗宇A2212质量一般,X2212用在多轴上比较好,但正品也要80元左右了,网上还有假货。大疆这次E300套装只要299,价格和朗宇X2212差不多,两者质量都比较好。E310套装更好,价格略贵。
我入门选的是XXD的2212,能飞,但太次了一点,有点后悔,所以不建议买这类货。

xxxkfc 发表于 2015-3-3 10:25
你是用什么遥控器?

futaba t8fg,已过时,现在要买的话选14SG

szhcs 发表于 2015-3-3 19:05
朗宇A2212质量一般,X2212用在多轴上比较好,但正品也要80元左右了,网上还有假货。大疆这次E300套装只要 ...

我看了E300好像200多买不到吧,求加QQ
szhcs 发表于 2015-3-3 19:05
朗宇A2212质量一般,X2212用在多轴上比较好,但正品也要80元左右了,网上还有假货。大疆这次E300套装只要 ...

E300我今天也看了,好像200多买不到,求加QQ410428769指点下,谢谢!
pon 发表于 2015-3-3 11:37
是手动模式,先是乐天 1045 桨 空翻翻了个大圈,又换银燕12A 5030 桨,还是翻出个圆圈来,都是加油打满舵 ...

电调是关键,乐天肯定不行,要改BLHeli电调。另外在手法上,要转得快,是中油门满舵。首尾用大油门提高度。