5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: broodwu

请教一个问题

broodwu 发表于 2015-3-10 13:08
好的,谢谢。
请问一下,固定轴承有什么好的方法,或者说有什么器件可以用来固定轴承吗?

经济简单的就是买二个立式的球轴承座分別装在基础板的前后两面上,也可加垫拉开些距离。精度和刚性要好些的就车个可装二个普通轴承的一体化座,要有一定的长度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好的,解决了心中一直以来的疑问,多谢机械人家和楼上各位兄弟的指点!
感谢

有这么麻烦?你步进电机是固定在平板上的,步进与光轴是用联轴器联接的,基本上那步进电机 的转轴(中心线)与光轴是同轴,然后前面平板上还有轴承作导向,你上面的光轴能有多少偏差呢?除非你的联轴器孔径与步进电机与光轴都不密配。

你不装光轴前提下,理论上步进电机固定后步进电机转轴的中心线因当与同一平板上轴承的中心轴线是同一轴线上,那样的话又如何会转起来上面有很大的摆动量?因联轴器联接在固定在平板上的步进电机,那么就是相对固定了一个“点”.前面还有轴承,那个轴承内孔与后面的联轴器同心.那起的作用一是转动,二是导向。就算步进电机转轴与联轴器不同心单边差5丝,你那光轴也只有150MM长,算起来最上面也就是1MM左右的摆动。
自己作个CAD中作个画看下.

绝对垂直是做不到的,只有小误差的:高精度.尤其是动态,更甚更难.
comet 发表于 2015-3-10 17:34
绝对垂直是做不到的,只有小误差的:高精度.尤其是动态,更甚更难.

是的,机械,没有绝对精确