5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sunwon

请各位航拍大侠支招,被果冻折腾到没脾气了。X4 685 四轴挂狗。

老兄我和你有同样问题,也是用的 同一品牌云台X-CAM ,我折腾的比你厉害多了,从去年10底买了云台回来,一直修到现在,还在修理,我是为了这个云台特意买了一个四轴(原因是厂家技术讲在四轴上使用的很好,我原来是小六轴(700轴距)可是同样不行,每次修理寄回来时我都抱着无限幻想,认为可以好好展现它的功能了,可是悲剧同样上演,一次次的失落,我已经无语了,这个云台我估计是有批次生产的,也就是说他们用的配件肯定有所不同,如果都是和我们一样那还不在论坛上面吵疯了啊,云台厂家虽然服务态度没的说,很好,有什么问题他都带你解决,(可是就是解决不好)不过每次都在带我解决问题之中。厂家有点不大气的地方就是,你们既然知道有的云台有根本问题,你们就应该彻底更换,作为品牌,X-CAM 也是航拍器材行业的大佬级别,你们做事情就和小作坊的老板一样,这样不是很好吧???X-CAM 我对于X-CAM 它的微单云台感觉非常的好,可是这个狗A10云台这下把我搞得和你老兄一样,简直没有任何脾气了,让我很失望X-CAM ,

新年刚过还在正月里,我用一句明星的话送给我们航拍器材的大佬们——且行且珍惜

我们这些有着飞行梦的魔友支持着你们的品牌,源于什么你们知道吗?

源于信任--

信任你们的品牌你们就要有责任,

不好意思话说多了,不说了,新年快乐

欢迎继续阅读楼主其他信息

sunwon 发表于 2015-3-12 11:22
是啊,自己做的,论坛高人的 伞折的 中心图纸,改了,应为怕 果冻,任何 折叠等不牢固 全部去掉, 做了个 ...

哥们,之前看你折腾h4。
来自苹果客户端来自苹果客户端
云台的问题吧 换云台试试  你这续航有多少分钟啊

sunwon 发表于 2015-3-12 11:29
我起飞 总 重量 3.7KG 啊 ,还轻 么?

我意思是说 越重的相机 减震越好做,gopro相对来说太轻,想好很好的解决震动和晃动的平衡 解决果冻问题而且不产生晃动 只有想办法把飞机动力电跟云台结合,加重云台减震的重量,整机重量不变,换各种球减震,更容易解决。不知道这样说,楼主你明白否?
你这是云台问题。
飞越云台
八成你拿手端着飞机拍 也是果冻
就是云台问题  X-CAM的云台我用过 效果比你的还差劲  还有看看是不是飞越折叠桨夹不平衡
桨大了
依照本人的做法就是换云台测试
蜻蜓云台还是不错的,可以尝试一下

几点经验只谈:
首先,不建议用折叠桨,其结构决定了震动一定比普通桨大。
第二,XCAM的这个云台yaw肯定是有问题的,从他们放出的宣传样片就可以看出这第三轴彷如无物。。。眼尖的朋友看完就不会去买的。。
第三,云台出果冻问题100%是在震动,但是有时候减震过头了(比如减震球太软,有人上了2层减震的)反而云台整体偏移很大问题更严重。在保证飞机震动最小的情况下可以试试换更硬的减震球或者在现有减震球上穿上扎带一点点收紧测试,一直到满意为止。
总结:多试试
有替换的方法,一个一个排除,最先的当然是云台

基本判断是云台的问题,据说XCAM的狗台不咋地

试一试米思米的凝胶减震呢?

wangzhengtatata 发表于 2015-3-12 11:36
我意思是说 越重的相机 减震越好做,gopro相对来说太轻,想好很好的解决震动和晃动的平衡 解决果冻问题而 ...

高手所说的是不是把机子本身动力变小,动力太大震动也就大了,再结合更换减震胶球是不是这个意思
自由天空属于谁 发表于 2015-3-12 12:52
高手所说的是不是把机子本身动力变小,动力太大震动也就大了,再结合更换减震胶球是不是这个意思

....... 我是说 越重的相机 越容易减震,既然gopro加云台轻,你这个大动力 果冻大,而且换减震球没啥效果,怎样加重相机?你把飞机的动力电池 跟云台搞一起,不就是增加了相机和云台(需要减震的部分)的重量了么?重了,再更换减震球,减震效果就明显了,
      如果还不懂,加我的qq群 聊吧, 175706506

推荐“蜻蜓无刷三轴”可以优酷搜下很多视频的了,不过是无调参版本的,到手用。
价格比DJI便宜很多,反正当年我玩多轴的时候买了3个
航拍最怕高频振动,果冻硬伤
xyfbest 发表于 2015-3-12 11:30
哥们,之前看你折腾h4。

就是有高人 说 H4 机架不稳定,  我才换 这个的,这个稳定吧? 这么粗。。。。。 唉。