5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: allstar16

新手对新手们充电器的意见和建议(A6+电源+保姆)

刚入手了个B6 DIY PCB板,看到楼主的帖,顿时鸭梨山大啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

maxmusic 发表于 2015-3-26 20:07
刚入手了个B6 DIY PCB板,看到楼主的帖,顿时鸭梨山大啊

赶紧换a6

来自安卓客户端来自安卓客户端
前两天用B3充控电,爆了一组,好在剩两组,自己焊了一下还能用,用表测了下,三组电不平衡,这才入了B6,看到有DIY PCB,就入单了一套,下午刚到手。先折腾着吧,总比B3强不是
maxmusic 发表于 2015-3-26 20:32
前两天用B3充控电,爆了一组,好在剩两组,自己焊了一下还能用,用表测了下,三组电不平衡,这才入了B6,看 ...

我的b6不行 希望你的给力点
怎么不考虑用飞科达那个1000w,最大电流40A的充电器。价钱也不是很贵。
来自苹果客户端来自苹果客户端
A6足够平时使用了,8A速度蛮快
天空888 发表于 2015-3-26 21:32
怎么不考虑用飞科达那个1000w,最大电流40A的充电器。价钱也不是很贵。

其实我也看好这款充电器,但由于不了解,所以没下决心买。
寂寞小鸟 发表于 2015-3-17 11:58
A6是好,买了基本不打算出,偶尔保养电池就用A6,但是保姆呢,不打算用,因为充电人基本都在不会全部电池丢 ...

屌丝买不起308
keyzheng 发表于 2015-3-18 10:42
听楼主这么说我都惭愧了,我这么多年倒飞还不会,只能飞飞航线玩玩。玩450到500用A6加保姆30A开关电源 ...

{:1_71:} {:1_71:} 我是纯正的菜鸟

B6唯一的好处就是所有电池通吃
jerry7519 发表于 2015-3-27 15:20
B6唯一的好处就是所有电池通吃

确实 控电还是镍氢 所以没法丢b6
买了a6,还没买保姆,保姆不安全?
magictalent 发表于 2015-3-27 20:57
买了a6,还没买保姆,保姆不安全?

看帖子上有人说不安全,我觉得挺好用
闲来无事,我98元的B6飘过,冲格式6S1400毫安充满每片都是4.19的电压
teana 发表于 2015-3-17 14:06
如果铁了心只玩450,A6足够了,否则以后还得买充电器

土豪的308

也是没办法的事情。450的电池容量比较小,十几分钟充电,A6足以胜任。如果玩550以上的飞机,就要用到5000mAh的电池了,如果用A6充电需要至少40分钟,现场充电是不现实的。
这种动力电池都比较贵,不太可能准备一大堆提前充好电带到飞场去,550一般最多3块就够了,700也就两组4块,再准备一个外场充电包,7S35Ah的三元锂电价格也就相当于一块动力电池的价钱,可以充饱10块5000mAh的动力电池。如果用发电机,那就看你带多少汽油了。
而且从保护电池的角度说,也不提倡前一天充好电备用,要尽可能缩短满电时间。到飞场以后,308支持双路充电,接两块电池,10分钟之内就OK了。飞550的话3块电可以无缝连接,700的话4块电飞一组充一组也很快。
还有一种说法,就是小电流长时间充电对电池是有损害的,理由是带电化学反应时间太长。虽然没有证实,但我觉得有一定道理。既然电池标明了支持5C充电,那么它一定觉得20A电流很舒服。只有PL8、308之类的大功率充电器才能满足要求。

teana 发表于 2015-3-29 08:40
也是没办法的事情。450的电池容量比较小,十几分钟充电,A6足以胜任。如果玩550以上的飞机,就要用到5000 ...

这条回复可以加精!!!同学们要好好看!

寂寞小鸟 发表于 2015-3-17 11:58
A6是好,买了基本不打算出,偶尔保养电池就用A6,但是保姆呢,不打算用,因为充电人基本都在不会全部电池丢 ...

开满6A,每个电池充满也需要10几分钟?你开几A,不可能十几分钟吧?

来自选择板块

hza555 发表于 2015-4-7 11:22
开满6A,每个电池充满也需要10几分钟?你开几A,不可能十几分钟吧?

A6开满6A充一个6S1500大概14分钟,380并充4个开20A平均每个电池5A,也是10多分钟,双路就充8个一次,平衡快

a6性价比高!