5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: myq821213

塞斯纳左偏严重,怎么解决!

右拉是把螺旋桨的拉力向左移点,原理是抵消螺旋桨转向那方向右的拉力,如果右拉过大就可能向左偏了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

2212,1400KV,标配是8060桨,这类小飞机最好不用刻意设右拉,因为飞机太小了,右拉的意义不是很大。家里地面测试能走直了吗?今天试飞了吗?有对正风向起飞了吗?

起飞你打升降舵是往上翘还是往下翘
hsy0010 发表于 2015-4-12 15:10
起飞你打升降舵是往上翘还是往下翘

升降翼上翘啊!飞机左偏!

南园猎鹰 发表于 2015-4-12 14:31
2212,1400KV,标配是8060桨,这类小飞机最好不用刻意设右拉,因为飞机太小了,右拉的意义不是很大。家里地 ...

不右拉吗?我看论坛都谁说要右拉的,今天外面风大,在家里试了一下,我感觉想让飞机直线走不怎么可能,肯定会偏点,因为轮子太松了,走不直!!!

ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 12:55
右拉是把螺旋桨的拉力向左移点,原理是抵消螺旋桨转向那方向右的拉力,如果右拉过大就可能向左偏了!

哦,谢谢,我移一下试试

ZXPWFJ 发表于 2015-4-12 12:45
桨配大了,用9060就够了!

桨大和左偏的关系大吗?这个我不是懂,我的桨都坏完了,所以最近都是用的这个桨,在F22上面飞的很好。

myq821213 发表于 2015-4-12 15:39
不右拉吗?我看论坛都谁说要右拉的,今天外面风大,在家里试了一下,我感觉想让飞机直线走不怎么可能,肯 ...

轮子怎会松呢?要调整轮子和轮挡的间隙,不太大,也不太小。第一次听说,在家里让飞机走直线不怎么可能,家里都走不直,外面就更没可能了。如果是轮子的问题(太小,太窄,孔太大等问题),换轮子;如果是起落架问题,调整起落架,或者索性全换了,换个其他保证绝对不松走得直的飞机起落架。我们所有的飞机,不管是KT的,泡沫的,轻木的,玻璃钢的,碳纤维的,全部都能走得直。家里各种备件都要准备充足,比如各种尺寸的机轮,舵角,钢丝连杆,各个规格的电调,多款常用电机,各种起落架、尾轮,各个型号的螺旋桨,各种电机架,层板,ABS板,各种胶水,各种碳杆。。。。。。都要备足,我们甚至连备机都准备充足。

基本就是失速,一般新手飞塞斯纳刚离地就头往左下角一头栽下去基本都是由于起飞速度不够造成
道友请留步 发表于 2015-4-12 18:17
基本就是失速,一般新手飞塞斯纳刚离地就头往左下角一头栽下去基本都是由于起飞速度不够造成

哦,明天天气好的话去试试,滑跑15米开始起飞试试,谢谢了

南园猎鹰 发表于 2015-4-12 17:26
轮子怎会松呢?要调整轮子和轮挡的间隙,不太大,也不太小。第一次听说,在家里让飞机走直线不怎么可能{: ...

厉害,我完的少,所以没有搞的这么齐全,好多东西都通用的,呵呵

兄弟,你应该是电机上拉了,电机座看看,有没有问题,我以前是拉力线偏上了,和你一样 电机一关 就正常了,后来 下拉 就好了
这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心和左右平衡后,右付翼向上约一二mm,相对地左付翼向下约一二mm即可,祝爽飞!
光头哥哥LTH 发表于 2015-4-12 21:47
这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心 ...

好的,我有时间试试,谢谢你的方法

cike 发表于 2015-4-12 20:40
兄弟,你应该是电机上拉了,电机座看看,有没有问题,我以前是拉力线偏上了,和你一样 电机一关 就正常了, ...

我的是下拉,不过下拉不明显,不行的话,下拉大一点我试试看,谢谢

新手路过

路过 顶贴

这机不用什么拉,因桨越大反力就大,付翼调平是往左偏的,只要按原位置垂直和水平都对直中线,试好前后重心 ...

路过顶贴

路过顶贴

帮顶 我的757-4 推重0.5滑跑40米后轮抬起拉杆在地面右偏