5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

hobbyking的y3装机用CC3D飞控-试飞遇到无解问题~~~求解~~~求帮助~~~谢谢师兄们了~~

liandli 发表于 2015-5-13 17:28
这是我的参数。

你这个方向:P:62  。I:100的,飞是可以飞,但是尾巴摆动平率比较高。
我设置成 P:35.    I:75。现在尾巴摆动平率比较小,属于慢摆动。

但是飞机悬停时候,还是觉得有点不稳定。。。。其他PID还可以调节什么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

方向混控不要选100%,50就行了,大了打杆摆动太灵敏,摆动幅度就打。

liandli 发表于 2015-5-13 17:34
方向混控不要选100%,50就行了,大了打杆摆动太灵敏,摆动幅度就打。

是的,,我这里方向,学你的,调节到50了。。。。。。
飞起来尾巴电机多少都会有些摆动,因为飞控在自控平衡。电机启动点的一致,CC3D水平的调整,桨的平衡,起飞上电自检时飞机的平衡都会影响尾巴的摆动频率。
liandli 发表于 2015-5-13 17:50
飞起来尾巴电机多少都会有些摆动,因为飞控在自控平衡。电机启动点的一致,CC3D水平的调整,桨的平衡,起飞 ...

恩,谢谢指导~,我现在方向的PiD都相对应调节小一点。现在悬停基本很稳定了。

今天有风的情况下飞了,感觉Y3的不是很抗风~~你有发现吗?

是的。CC3D毕竟没有定高定点。

感谢楼主及楼上指导的兄弟,按照你们的配置来,Y3首飞就成功了,而且还比较稳,tks
hyagami 发表于 2015-6-1 17:24
感谢楼主及楼上指导的兄弟,按照你们的配置来,Y3首飞就成功了,而且还比较稳,tks

呵呵,不客气,,,,,玩Y3的不多。。。。。。互相交流。。。。。。

师兄,有两个问题:1.到电调校验那步,点击开始,显示最大值,是不是听到滴滴两声,然后停止?然后最听到滴的一声就结束了?
2.起飞的时候感觉尾巴抖的厉害,拉起来就好了,你遇到这种情况没?我的尾舵机是MD922
hyagami 发表于 2015-6-2 19:24
师兄,有两个问题:1.到电调校验那步,点击开始,显示最大值,是不是听到滴滴两声,然后停止?然后最听到滴 ...

电调校正。。。。。。。开始,然后通电,听到声音,然后停,等他数据自动跳。。。。。就行了。
尾巴抖正常,调小方向值。会好点,我挑小了,现在悬停尾巴还慢摇摆呢。。。。。左右旋转快速的时候,飞机还会在那边抽呢。。。。。。。。。。不知道为什么

cc3d 哪有y3机型?