5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: han059

这种信号放大设备大家用过吗?实际效果如何?

耀耀 发表于 2015-5-12 21:45
干扰,控的频率也是2.4G,除非你用ZH的控。。。我手机连着WiFi,信号满格,但是旁边一开控,手机刷新网页 ...

如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过价格贵多了呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

han059 发表于 2015-5-12 22:10
如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过如果WIFI应该没有5.8G的吧?

5.8G还用放大器吗,2W的功率配蘑菇天线,平板接收,轻轻松松几公里,完全无压力

耀耀 发表于 2015-5-12 22:15
5.8G还用放大器吗,2W的功率配蘑菇天线,平板接收,轻轻松松几公里,完全无压力

wifi哎!代表着可以用亮度高的手机显示,代表i着可以用录像软件。还代表着成本的降低。5.8gwifi信号增程来fpv多令人期待啊!

kissmeanus 发表于 2015-5-12 11:32
顶楼上,有效果,不明显。我曾经尝试过16db的平板天线,还是定向的。如果接受端没啥改动的话,增益效果有但 ...

这是发射射频放大器,lz的意思是问装在控上是否能显著增加遥控距离。我真怀疑你是否真用过。我来告诉lz,用这个,飞行高度不低于四五百米时,遥控距离妥妥的五公里以上,我最远飞过七公里。当然,lz你的图传得给力。
来自苹果客户端来自苹果客户端
其实我个人认为,这个功放不失为低成本中近距离(五六公里内)的最佳增程方案
来自苹果客户端来自苹果客户端
通用件小心被其他的干扰了~~~~现在2.4 5.8都出路由了~~~在城市小心被干掉~~~
用过,效果还不错,虽然不如A控433那么强大,但一般三五公里近距离飞飞还是挺靠谱的。至于是否双向问题,对于给遥控器做放大来说,无所谓。反正绝大部分接收机都不带回传,双向也是白搭。
han059 发表于 2015-5-12 22:10
如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过价格贵多了呢。

wifi信号会干扰控吗?那么如果飞场附近有wifi信号塔和路由器信号岂不是妥妥击落?WIFI虽然同为2.4G但和遥控应该不在一个频段。而且据别人说2.4G的遥控器应该不存在信号干扰问题,因为一旦出现同频率信号,2.4G控就会自动跳频,避免干扰。这也是大家一起飞航模而不会相互干扰的原因。而使用FM控就没有这种功能,要告知别人自己的频率,彼此错开。
用rlink吧,遥控距离杠杠的
耀耀 发表于 2015-5-12 13:06
我用了2w功放,只飞过4km,由于图传不给力不敢再飞了。应该还能飞,,,你说的是不是买到假货了,淘宝上 ...

你的四轴和我一样的机架,什么配置,重量多少啊,为什么我的飞7分钟就不行了,我的重量1.5KG左右,3s5200
康哥杀 发表于 2015-6-1 17:33
你的四轴和我一样的机架,什么配置,重量多少啊,为什么我的飞7分钟就不行了,我的重量1.5KG左右,3s5200 ...

恒力Q4XL电机 390kv    配15寸桨,6S  6500MAH电池,,,悬停20分钟

耀耀 发表于 2015-6-1 21:33
恒力Q4XL电机 390kv    配15寸桨,6S  6500MAH电池,,,悬停20分钟

难怪

对Y染色体有极大的杀伤作用
leaderliu 发表于 2015-6-1 23:40
对Y染色体有极大的杀伤作用