5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 鸟蚊子

新兵心语录!上新图!

关于操控遥控器的指法

一般而言,很多人都很习惯用大拇指来推竿.不管是高手还是菜鸟.当然了,高手操控的技术是一流的.不管用什么指法都可以达到所要的目的.但是对于我们这样的菜鸟.小鸟,雏鸟来说恨不能捆个棍在操控竿上.哎```归根到底还是业务不精啊!:em25::em25:我在刚开始练习的时候也是大拇指推竿.后来发现在控油门再做其他横向推竿时经常控制不住.来回晃几下就找不到操控竿的竿头了.:em16:直到有一天在观摩一个顶级高手(说真的,他的飞龄已经有20多年了!!!!!什么样的机子他那里都有!水平绝对一流):em01:发现他的操控指法是捏指法!:em07:也就是拇指和食指捏住竿头来移动.看完以后我回去练习了一下,起初有一点别扭不如单拇指来的利索,在实践一段时间后发现在控制操控竿的指感上很有感觉.每前进一个格都很象是挂上一挡.重要的是不会有晃了几下竿拇指就找不到竿头的现象.熟练以后想换单拇指操控也很容易.:em24::em00:现在我飞电直一直就是捏指法.
当然,我所说的方法只是希望对我一样的小鸟们有所用.有所启发.至于是不是这样用还要根据个人习惯而言.欢迎各位先哲拍手!:em15::em15::em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这样捏指习惯了会不会改不回来了??

不会的,我现在时候就用拇指

不会的,我现在时候就用拇指,来回的变.再说你练习惯了也没有必要变啊.我的那个高手朋友到现在还是捏指
仔细看看上面那个带人像的照片,看看用的指法

我的QQ57414258

我的QQ57414258,欢迎交流
刚才我试了一下,楼主的3个办法说得绝对有道理。建议新兵们好好试一试,网上的老帖新帖我看了很多,许多训练方法讲得都是差不多的皮毛,有的我怀疑还是托,使得你在配件上多花钱。我练了好多时间模拟器,那只能练初级手感,到了真机完全不一样,特别是左手反应真机要比模拟器快好多,飞真机时我左手的束手无策使我在配件上花了许多冤枉钱。楼主的3个办法我想想确实有道理,练了真实的手感,又不会摔机。新兵们,这个办法一般做生意的人上不会说给你听的。

呵呵```多谢支持

我估计卖配件的人要骂死我了!!!
最少损失就是先练模拟器,在里面可以调难点,熟练舵面反射.然后上真机尽量不让他离地努力控制他.其实在地面20CM是很难控制的,熟悉真机,记得用练习架.这效果不错.最后在飞1米高.我也是这摸练的...

给楼主顶一下.............................

大家练的怎么样?

大家练的怎么样?好就给我顶一下哦

大家练的怎么样?

大家练的怎么样?好就给我顶一下哦
好帖!顶起    

评分

wxb3871 + 2

要顶!要顶!要顶!要顶!要顶!

这么好的贴还不快顶!

大家都来顶啊!这么好的贴还不快顶!

过了一年再看

过了一年再找出来看看, 是有感慨啊.
:em01:
:em17:
:em26:
:em26: :em26:
8错