5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: stantang986

今天电调烧掉了

这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4个了

欢迎继续阅读楼主其他信息

不看就知道是好盈10A,电机是致赢动力吗

我已经烧了2个好盈10A了
muyan2011 发表于 2015-6-20 20:47
不看就知道是好盈10A,电机是致赢动力吗

我已经烧了2个好盈10A了

完全正确,好淫10a+致淫2204=一对“贱人”

LEMA 发表于 2015-6-20 20:45
这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4 ...

对滴 对滴,晚上测了下,果然!

LEMA 发表于 2015-6-20 20:45
这个配置,你就好好玩5寸桨吧。上6045肯定烧的,别外,应该你的CC3D飞控也烧了,不知道对不对,反正我烧了4 ...

换20a电调应该可以上6寸了吧

stantang986 发表于 2015-6-20 21:06
换20a电调应该可以上6寸了吧

是可以的,不过可以留着一台250轴距的玩一点小地方的穿越,再组台280来跑高速

LEMA 发表于 2015-6-20 23:35
是可以的,不过可以留着一台250轴距的玩一点小地方的穿越,再组台280来跑高速

现在这样了,倒有这个想法
但之前用5030桨,cc3d那个晃,有点难控制,所以才导致今天换了6045,试飞的确实要比5030稳很多很多

stantang986 发表于 2015-6-20 23:43
现在这样了,倒有这个想法
但之前用5030桨,cc3d那个晃,有点难控制,所以才导致今天换了6045,试飞的确 ...

你这个是说不过去的,5寸的平衡应该更好点,一般都是别人6寸抖到不行,才换5寸的,除非你是盲目跟风调别人的PID

stantang986 发表于 2015-6-20 20:51
完全正确,好淫10a+致淫2204=一对“贱人”

“贱人”是6045才对,你如果好好飞5寸,那个组合是很好的,而且乐天上面标明了是适合250以下的轴距的

LEMA 发表于 2015-6-21 00:08
你这个是说不过去的,5寸的平衡应该更好点,一般都是别人6寸抖到不行,才换5寸的,除非你是盲目跟风调别 ...

用了别人的PID还真的比之前的稳,但还是不如意,所以……

stantang986 发表于 2015-6-21 00:11
用了别人的PID还真的比之前的稳,但还是不如意,所以……

你那款机架,我炸掉了6块中板,用的是同样的电机电调,我再熟悉不过了,直接默认参数就很稳了

LEMA 发表于 2015-6-21 00:15
你那款机架,我炸掉了6块中板,用的是同样的电机电调,我再熟悉不过了,直接默认参数就很稳了

问题是你还用5寸加10A好盈加致赢吗?

很多人都会问,着火前炸鸡了吗,然后把问题归结在炸过鸡
其次是说桨的问题,如果因为桨过载,那电调说好的过载保护呢

所以我觉得还是电调的问题,如果有过载保护,应该不会在飞了之后发生问题

最郁闷的就是没飞,有点堵转,停下来再加油门就着火了

核对一下共同点吧

目前的解决办法都是换20A电调

我是烧过一次电调~~~~~~~5寸配2204电机。之前飞的都很好没什么问题~~

上次烧的时候,飞的很低1米高度都不到~然后忽然炸鸡,电调冒烟~烧了1个。

之后回去检查找原因发现是CC3D飞控坏了~

飞控坏了导致电调输出电调变很大,导致烧电调~~~~~~其他分析不出原因~~~~
我爱你们2015 发表于 2015-6-21 01:00
我是烧过一次电调~~~~~~~5寸配2204电机。之前飞的都很好没什么问题~~

上次烧的时候,飞的很低1米高度都 ...

这个案例好,可以打破6寸导致过载的说法了

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导致烧电调
电调跟飞控只是信号线相连
烧了电调导致飞控坏,信号端到底输出了什么
飞控坏导致烧电调,飞控把电调黑了,导致电调过载烧毁?
后面这个好像还是不太合理

muyan2011 发表于 2015-6-21 10:27
这个案例好,可以打破6寸导致过载的说法了

不过新问题来了,到底是烧电调导致飞控坏了还是飞控坏了导 ...

我连续烧了两个10a电调,同时也烧了俩naze32,都是新的,测试时烧的,可以肯定的是,问题出在220X电机导致电调过载上。
另外的1806、2204的电机配10a就没烧过,2204以上的必须配20a
来自安卓客户端来自安卓客户端
moof 发表于 2015-6-21 13:50
我连续烧了两个10a电调,同时也烧了俩naze32,都是新的,测试时烧的,可以肯定的是,问题出在220X电机导 ...

我们烧的都是cc3d,所以可以肯定不是飞控烧电调了
你的10A是好盈乐天么

是否是电机导致过载,这个还值得商榷,但是我的疑问是如果过载,电调的保护哪里去了

另外,如果是电机导致过载,为什么没有飞,只是在近地反而烧了,大部分飞的情况都是正常的

所以我觉得吧,还是电调的问题,要么品质问题,要么就只能讲不匹配了

muyan2011 发表于 2015-6-21 13:58
我们烧的都是cc3d,所以可以肯定不是飞控烧电调了
你的10A是好盈乐天么

不好说,我cc3d的三台,没烧过,naze32烧了两次,我觉得问题出在信号上,电调接收飞控信号,有点迟滞,然后就砰,着了
来自安卓客户端来自安卓客户端
moof 发表于 2015-6-21 14:10
不好说,我cc3d的三台,没烧过,naze32烧了两次,我觉得问题出在信号上,电调接收飞控信号,有点迟滞,然 ...

cc3d,naze32接好盈10A都会烧,其他电调没见烧过

这样的判断不是很明了了么

又见好赢烧,目睹不下5个了