5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: allstar16

我来狭隘的分析分析:电直坑大还是车坑大

目前为止也就2架450,一架像真机当静态模型,一架玩玩。。蛮好的,

欢迎继续阅读楼主其他信息

坑大與小
事乎你苛包有多少米
对比logo600,和跑mugen 1/8平跑,一个前期投入成本大,一个后期维护成本大,还有,直机飞完回家充个电就是了,车子每次跑完,回家保养的时间成本比较高,同样的时间成本还体现在直机的模拟器上,坑不分大小,乐趣各有不同
一直觉得直升机和车是RC里面最有机械美感的两类,做静态都是不错的,但是坑?感觉还是电直的略大
计算消耗的话:
700/800级和1/8油铲类比
550/600级和1/10油、电房类比
450的对手不知道应该是哪个,副厂很多,属于经济入门类型,直机飞跃,车中樱花

车子的话一个人傻跑一会就腻了,还是大家比赛有意思,一天跑完出去搓一顿又是难免,又是成本,直升机一般就是挑战自己,一个人十组电,飞完收工回家充电模拟器
zcy0058 发表于 2015-8-7 00:35
同等档次下车坑大。

嘿嘿,英(chou)雄(wei)所(xiang)见(tou)略同!

Transformars 发表于 2015-8-7 01:12
我觉得直机坑比车大多了 车最多也就2w 坏一次没200 经常保养的话
同档次顶级的700/800价格 就呵呵了,炸一 ...

小鸡练手随便炸,大的练习肯定炸不起啊。700一套下来就算全套K牌,也不用2W啊。

亡魂水风 发表于 2015-8-7 01:22
你拿450和人家顶级车比

话不能这么说呀,450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。再说450就是练手机,炸起来便宜,肯定拿450炸嘛。哈哈

Hawk208 发表于 2015-8-7 04:50
车就算操作失误,也没有多大损失。
不像直升机的损失很大。
如果说比升级,直升机的坑就更大了,各种机器 ...

这个不能把操作失误算上去嘛,这样算肯定不对等。只能说再没有操作失误的情况下,车是不是耗损更大。就升级来说飞机不升级一样啥动作都能做,可能软点但是不影响操作啊,车就不通了你不OP就不能爽玩啊。
说到450我标准配置和你SAB三桨全K配置,你能自旋翻我也能自旋翻,虽然没有他暴力,但是能做的动作一样不差。反观车呢,你买个入门级的车和顶级车比别人能轻松破百你能么,别人能飞能跳能上楼梯你能么。
个人粗浅观点,哈哈。

csrta 发表于 2015-8-7 05:35
楼上说的在理,不能拿450和人家顶级车比。我从入魔一直飞直机,今年又开始玩漂移车,说实话各有各 ...

看样子这车坑以后估计会入,我还入了乐高坑,高达坑,屌丝爱上了这些坑咋办。哈哈

就我玩的来看,还是电直大  车子一般5000左右一辆  电直就贵了 700这些配齐了就要7000以上
yanmeiyanxu 发表于 2015-8-7 07:17
直机坑大,一架700 top多少钱,我三天炸了三次,炸一次得多少钱,还有飞丢的,车又炸不了,也跑不丢!

450用来炸,动作手法一样练,炸了不心疼,700用来巩固。非用700来炸那确实没法。。。然后多练模拟,根本炸不了多少

zgzhangxiao 发表于 2015-8-7 06:32
我也玩直机,表示车坑大,玩到一定程度,车坏的机率要比直升机大。

赞同!!我觉得我的分析还是在理的,哈哈。

我觉得RC论坛坑大。哈哈

myv200d01 发表于 2015-8-7 08:05
论危险性估计直机比车要大得多,车有可能会撞人,但顶多把脚踝撞断(极端情况),直升机杀人每年都有。这个 ...

额额额,这个不能算了。要算这个的话,找飞场的油费,过路费;飞飞机的心理压力太大,出去放松的费用;放在家里占用空间比车大的费用,算不清啦。。。哈哈

Uranus 发表于 2015-8-7 09:10
直机没接触过,不敢乱说。但是车坑巨大,小越野基本玩一次修一次,升级无刷改金属件之后倒是塑料齿轮经常坏 ...

我这个帖子要说明的就是这个问题了,车这东西升级到顶都是随便跑跑,没有误操作都经常这坏那烂的。哈哈

戏白sky 发表于 2015-8-7 09:04
乐趣不一样,直升机需要勤练习模拟器,不然飞起来压力大,车就比较简单了,随便跑跑。要说好玩又便宜,固定 ...

我只是在说直机,要是说到KT版的固定翼,3D机,那更加是便宜到不行。当然我可没说涡喷!

Nicolasjo 发表于 2015-8-7 09:18
目前为止也就2架450,一架像真机当静态模型,一架玩玩。。蛮好的,

飞机拿来当静态确实有点废啊。真要要当静态空机就可以了,别装电装 要不暴殄天物啊

dredge 发表于 2015-8-7 09:31
对比logo600,和跑mugen 1/8平跑,一个前期投入成本大,一个后期维护成本大,还有,直机飞完回家充个电就是 ...

赞同!

bbqcssc 发表于 2015-8-7 09:57
就我玩的来看,还是电直大  车子一般5000左右一辆  电直就贵了 700这些配齐了就要7000以上

5000入的车只是什么都没OP得啊,没OP的车据我观察不耐艹