5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Afisom

直机版真的是变天了啊

顶顶贴,升升级。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

llzzxxmmwwcc 发表于 2015-8-11 17:16
民科被普遍认为文化程度不高,对于基本科学知识和科学界的“游戏规则”缺乏应有认知,和科学工作者之间缺乏 ...

我觉得您的看法有些片面,我认为民间里的这些人越多越好,他们虽然这一生最终出不了什么成果,但他们的行为和精神会影响一代又一代的人,很多科学进步并不是靠一代人能完成,它有一个比较长的技术累计的过程,就好像爱迪生发明的电灯,他用的是别人的理论技术再配合自己做的钨丝实验得出的成果,你去研究一下几乎所有科技成果在最原始的时候都是很微不足道的东西,例如:竹蜻蜓 谁会想到它最终会演变成我们现在的直升机。我觉得我们的民族有一个很大的缺点,就是这觉得这一生完不成的事情这这辈子就不会去做,所以到现在我们民族落后西方民族还不止一丁半点。别人的技术核心的东西不会卖给你,民族的自强还需要民间有强大的科学基础,而他们正是先躯者!至于妻离子散 全国目前的离婚率接近1/3,这似乎和搞研究没多大关系!

^想入飞飞^ 发表于 2015-8-12 09:23
我觉得您的看法有些片面,我认为民间里的这些人越多越好,他们虽然这一生最终出不了什么成果,但他们的行 ...

说得好!表示强烈赞同!

没看懂这帖子说了啥
路过看看
?

^想入飞飞^ 发表于 2015-8-12 09:23
我觉得您的看法有些片面,我认为民间里的这些人越多越好,他们虽然这一生最终出不了什么成果,但他们的行 ...

民间科技有好处,但不是歪曲的。 也不是越多越好。
所有的发明,创制都要建立在基础知识1之上。。
科研就像盖房子,热情是水泥,知识是砖,缺一不可。。不要提爱迪生,全世界几千年只出了1个爱迪生。。。
看看所有伟大的各种“家”。 牛顿,高斯,法拉第,伽利略。。。他们受过教育,受过最好的教育。。。
没有任何基础的所谓的“民科”有什么?我不认为这种“民科”能做出任何东西,也就是个吸引眼球的噱头, 浪费资源,浪费生命。

Hawk208 发表于 2015-8-12 12:00
民间科技有好处,但不是歪曲的。 也不是越多越好。
所有的发明,创制都要建立在基础知识1之上。。
科研 ...

一定要在专业院校才能学到基础知识吗,什么是良好的教育?我认为现代网络社会,全世界大脑都连在了一起,一个人只要对知识有渴望,就不需要谁来教育,或者说他只需要一位导师!生命的意义只在于传播学到的知识和经验,也许 在围观他们的下一代中,就会出一个类似像霍金这样的人物也不是不可能哦!

关键是他的中将身份,却讲出不少大多数新手也不会说的外行话。而且一旦有好心人指出来,他必定会以挺幼稚的歪理进行反击!从而招致不少模友不得不说话,其结果是大大的活跃了论坛的气氛。当然,我也很期待的作品成功首飞,尽管我认为基本是不可能成功的!

一件事有好的一面,坏的一面。
llzzxxmmwwcc 发表于 2015-8-11 17:16
民科被普遍认为文化程度不高,对于基本科学知识和科学界的“游戏规则”缺乏应有认知,和科学工作者之间缺乏 ...

无法更加支持阿...算是把农民造飞机的特性都归纳出来了

那个人烦死了,又在开贴,所有的文章都是废话,真是涨姿势了……
他的朋友圈肯定给他刷爆了,估计都给人拉黑了
爱迪生是交流电的拦路石
来自苹果客户端来自苹果客户端
没看懂!
没看懂!

。。。。。。。。。。。

论坛能开发拉黑功能嘛?