5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: westwind2

关于大疆售后工作

精灵4会采用模块化设计么?支持我的点赞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

新人进来膜拜汪大大!!把这贴顶上热门吧
foxdingding 发表于 2015-9-22 14:04
赞一个先!

1 我给返修部门的要求,是希望它们可以实现盈亏平衡,而现在还是处于亏损状态,大疆并没有从 ...

前几天不是刚有个新闻说全球首个大疆无人机4S店落户在昆明吗。。不知道真的还是假的~

这么快就有新的动作看来上次大疆的那篇公告不是说说而已
看完了,竟然是汪CEO,真想不到。不过也体现出大疆对这次事件的重视。希望说到做到。

有动作就好
还想说几句:

“”“”“”“”3 产品卖得越好,市占率越高,论坛上的名声越臭。大多数爽飞的人几乎不发帖,炸鸡的人,返修扯皮的客户在论坛上自然要吐槽。产品就算是比其它产品更可靠三倍,只要销量是对方的10倍,那也有3.3倍的人来吐槽产品。这种市场的特性对于行业的领头羊有负反馈作用(与互联网行业相反)“”“”“”

这句话到是说到点子上了   我现在所看到的航模及航模配件都是一样,如果说自身销量100台,可能就有一台,如果是100万台呢,那就更多了,自然吐槽的就多了,而且都会跟风似的;

这让人想起了当年深圳富士康跳楼事件,第一个是群体过大,产生的概率事件,第二个也就是跟风;

航模目前还是个新兴产业,目前各类部件都不是太成熟,制造门槛太低,缺乏标准,没有专业的检验机构,这一切都是造成故障的主要原因;

消费者既然选择了就需要接受这样的事实,大疆你既然卖了,就必须做好售后工作;

第二个:
“”3 大疆售后零件的零整比大约是1.6 : 1,也就是如果全买零件自己装起来,比买整机贵60%,与其他行业相比不算高。“”

这一点来讲,对于高出整机60%的价格,真不算什么,但是也有几个问题:

1.中国的大环境下,连进口车都降价了,你这是否还有下降的空间;

2.大疆的定价就是按60%?还是按更高,还是更低?

3.零配件做为公司来讲,应该也是批量采购的东西,为什么要贵60%?为什么不能把这部份给到消费者,这一点是否可以参考汽车保养,配件什么价格(配件不亏本),工时费多少(维持售后部门的运转)。

关注大疆,使用大疆是各玩家对你的支持,

欣喜的是看到通过这次事件确实有改进,但是我认为改进的还不够,至少在改进的3条里面,只有第一条,但是跟原来是一样的,只是增加了透明,并未体现售后的成本下降。

vespa 发表于 2015-9-22 14:25
还想说几句:

“”“”“”“”3 产品卖得越好,市占率越高,论坛上的名声越臭。大多数爽飞的人几乎不发 ...

vespa 发表于 2015-9-22 14:25
还想说几句:

“”“”“”“”3 产品卖得越好,市占率越高,论坛上的名声越臭。大多数爽飞的人几乎不发 ...

多数跟风

ashenweiwu 发表于 2015-9-22 14:17
这么快就有新的动作看来上次大疆的那篇公告不是说说而已

支持!

shenxinyi 发表于 2015-9-22 14:24
这还是个模型,要是用抗干扰能力更强的芯片,那价格就不是7499了。。。

我的意思是姿态模式应该是可以不用磁罗盘的,这样即使指南针干扰也是可以带自稳控制的,手动飞不是一般人行的。

售后服务这块是应该整改下,这样下去怎么行
根结为客服系统不智能&管理制度不完善~
请再多的售后人员,被问多了也烦,尤其是重复再重复的问题,让客服机器人或问题库减轻售后人员负担。。。
配件价格不透明,不说谁知道是定价1.6倍?应该直接弄个系统查询下配件价格,让客人自己评估费用。。。
还有就是哪都有混日子的,管理制度也得更上去。。。

CEO??赞!反正我一贯看好DJI。不然也不会再风口浪尖依然买精灵。哈哈哈~
既然汪大大出来说话,大家有什么意见赶紧提出来,这可是千载难逢的机会呀!
来自苹果客户端来自苹果客户端
pphaimian 发表于 2015-9-22 14:17
前几天不是刚有个新闻说全球首个大疆无人机4S店落户在昆明吗。。不知道真的还是假的~

深圳早就有了吧

...... 而且由于无人机本身的特性(出来飞,迟早要炸机),技术的成熟度问题 ......

这是DJI的CEO说的话么,这是在给零度等竞争对手做广告么?

这怎么对得起疆粉!

閑人 发表于 2015-9-22 16:14
深圳早就有了吧

深圳那个4S店不是在装修吗?那那个新闻也太什么了吧?全球首个。。。。

pphaimian 发表于 2015-9-22 14:17

我就是昆明的我怎么没听说......