5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: tcdddd

自己瞎琢磨了一个波箱,请大神们帮忙看看可行否

东方朔 发表于 2015-10-8 11:39
我做过一款,试车后放弃

为什么放弃了 这种方案?还有中间的差速器是什么型号的?多谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

tcdddd 发表于 2015-10-8 14:32
为什么放弃了 这种方案?还有中间的差速器是什么型号的?多谢

差速器是HSP1:8油车用的中差速。由差速器两端延伸出来的轴是用来刹车的。
试车前担心不能走直线,但事实证明直线走的很好,转向时用老虎钳夹住一端都非常吃力,舵机根本夹不住

东方朔 发表于 2015-10-8 17:48
差速器是HSP1:8油车用的中差速。由差速器两端延伸出来的轴是用来刹车的。
试车前担心不能走直线,但事实 ...

那如果纯油动的,转向分路里面用摩擦离合,舵机控制压紧力,从而无极调速,够力吗?

东方朔 发表于 2015-10-8 17:48
试车前担心不能走直线,但事实 ...

直接刹轴肯定不行,所以我在差速器外壳上加了个类似碟刹盘的东西,准备先实验一下,折腾着玩

shyah2 发表于 2015-10-8 20:25
那如果纯油动的,转向分路里面用摩擦离合,舵机控制压紧力,从而无极调速,够力吗?

摩擦离合是类似碟刹的装置吗?不懂这个,求大神指教

还有就是你之前说的方案就是楼上的这种吧,我觉得可行啊,只是不能原地转向,需要2套刹车而已

理论上这种方案可行,但我不知道怎么去换算力度。
用差速器的外壳输入动力,转一圈两边输出也是一圈,但是如果刹住一端,那么另一端就输出二圈,我不知道对输入的动力有没变化

tcdddd 发表于 2015-10-9 09:50
直接刹轴肯定不行,所以我在差速器外壳上加了个类似碟刹盘的东西,准备先实验一下,折腾着玩

是的,力矩越大越好

tcdddd 发表于 2015-10-9 09:52
摩擦离合是类似碟刹的装置吗?不懂这个,求大神指教

类似,也就是靠摩擦力传动。

shyah2 发表于 2015-10-10 19:50
类似,也就是靠摩擦力传动。

谢谢指点,我去度娘一下