5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: makeflyeasy

高手快来讲解一下同样2.4G各种天线的差异??

Salem 发表于 2016-2-6 23:06
那么请解释它为什么叫增益。

天线增益是无源现象,天线并不增加激励,而是仅仅重新分配而使在某方向或频点上比全向或全频天线辐射更多的能量。而能量的总值并不会超过发射的总共率。
这里增益仅仅是天线辐射方向强度之比,如下图。说白了就是天线的增益越高,你能得到由发射器发出的功率越多(特定方向、频点),最终可能会得到发射器所发射出的全部功率。但是1W=250W的事情根本没有,天线增益再高,也高不过发射功率提升

欢迎继续阅读楼主其他信息

关于天线的增益:
1、所有天线都带有增益,差别只是增益的多与少
2、所有天线都有一个中心频点,只有中心频点的增益最高,然后依次上下递减。这是因为输出功率一定的情况下,增强了某个频点(方向)的增益必定会削弱其它频点(方向)
打个比喻,普通天线像圣斗士星矢里星矢的天马流星拳,范围大但每点的威力弱,而高增益天线像天马彗星拳,范围集中一个点牺牲范围换取强大威力。发射功率就像其小宇宙,青铜,白银,黄金
wd_hui 发表于 2016-2-7 08:40
关于天线的增益:
1、所有天线都带有增益,差别只是增益的多与少
2、所有天线都有一个中心频点,只有中心 ...

你没理解我的意思。。。也许是我表述的问题。我说的是效果,而你说的是能量。
我指的是:1W+24dbi天线在局部范围内的信号强度与250W+0dbi天线的信号强度相同。
高增益天线不能改变能量,但它能改变信号强度。
还有,我从不玩游戏。。。用力与压强做比喻也许更好。力一定时,受力面积越小,压强越大。