5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: baoxue99

也秀我的新床,呵呵

担心不是原配夫人有点哪个滴:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

老大说的非常在理,我也这么考虑过,担心是有必要的!我回去一定好好查一下,随机的说明书到是有一份精度检验报告,包括主轴以及工作台的检验方法,就按附加报告的检验方法查一下,只是原来的表头损坏了,只好再抽时间搞了!哎!!
现在奸商是在是太多,不妨不行啊!!谢谢老大关心!!
市场卖的工作台普遍就是没有精度,搞得感情都没了:em25:
我不太熟悉机械行业,所以,我买JJ只能挑厂家,牌子买,机床订了海安CQ9325A  ,铣买了安床红旗的XZ16铣钻床。铣回来了感觉还不错,床还要等一段时间。
俺要打劫。。。。。。。。。。。
先前买好的小铣床,和诸位模友一样,家用床子买来就能用,这种工业小床需要擦拭,调整的地方还是非常多的,间接的抽时间捣鼓!精度一直是我很关心的,并且是很敏感的一个问题!可是以前的一块旧表头损坏了!本想抽个机会白捡一块(在单位)可是,好像最近是不太方便阿!呵呵!!等不及了!周末买了一块哈量的百分表!回来把我的小床好好得检一下!
相机被小舅子拿去了,擦拭后的和检验时图片相机回来再上!
总体说来,我还是比较满意的:em21:
检验报告如下
:em05:
主轴,       主轴端轴向跳动  最大值0.015mm
             主轴 径向跳动   最大值0.015mm
十字工作台   
    横向:拖板最大跳动值在全程(400mm)为0.04mm  (其中,大部分跳动在两丝以内,只是左端40mm后,跳动增加到4丝左右)
    纵向:拖板最大跳动值在全程(220mm)为0.03mm
主轴与台面垂直度,开始有0.10mm左右的不垂直,主要集中于横向,调整到了0.05mm,后来才想到,靠,小床的主轴箱是可以水平转动的,今天回家接着调。调到0.02mm没问题!
    至于台面的平面度,手中缺少平尺,暂时无法测量,不过台面是磨床加工,2丝的精度问题不大!

以下是上次的几张照片,上次传图超级慢,半天就上了一张!这次补上几张!:em15:

给立柱和机头来个特写!说实话!这根柱子让我着实高兴了一段时间。截面长宽尺寸都超过200mm,壁厚最薄处也超过15mm!前几天试机做了一个端铣60mm的夹具!夹了一片焊接车刀(偏刀)用的合金刀头(TY5,粗车用刀),铣了一块58*38*20的(Q235)钢料(六面),吃刀深1.5mm,每转进给0.1mm左右,开到515转/分。相当的爽快,啃下来的料片很热,还烫了我的胳膊一下!也就是合金刀头吧,否则早就完啦,呵呵。运行中稍有振动,精铣时,吃刀深0.1mm进给0.05/r左右,开到515转/分,铣出来,表面还是相当光滑的!铣8MM的键槽,开515转,加了自己配的简易切削液,皂水,吃刀3mm,进给时主要考虑铣刀受得了就行了,床子振动很小!这个电机就是后来换装的1500w的单相电机,比原来1100w的三相电机个头大很多。
没有这根立柱,我肯定不敢这样试车拉,呵呵!!              
工作台上摆的是从单位带回来的垫块,都是45钢精磨发蓝的料块,作我的平行垫铁再合适不过!哈哈哈!

这是正面的概貌,床子的关键部位还是做的满细的,以保证精度。那根发亮的主轴,油光光的,我喜欢!哈哈!前几天用煤油,汽油,丙酮除垢,用细砂纸修净非工作面得浅锈!上油维护,再有时间,我要给他挂挂腻子,上点新漆!D一个好一点的电控盒。哈哈哈! 台子上的这个80~100mm的飞刀刀盘,还没有好好利用,主要是还没找到合适的刀头,改天自己磨一把装在里面!

这是铣床的工作台,有650*200。三道T型槽,使用M12的T型螺栓!可以把平口钳锁的结结实实阿!呵呵!右下脚是我先前的简易小铣的部件,台钻加十字钳。当时也全拆了,准备一起清洗维护的!现在专用它来打孔!感觉还是非常好用啊!
改天相机回来,拍点加工零件的图!呵呵!:em15:

好东西,比西马特X2强不少.天成网页电话不对呀,告诉一下电话.谢谢
工业的玩意,看来和我的CM615一样.

关键部位精度高,
家用机床比不了,
外观部位比较糙,
机床里外要清扫,
仔细修整仔细调,
干起活来呱呱叫.

fang兄所言既是,机器外观的确没法与家用机床相比,绝对不能摆在家中。自己不想办法处理的话甚至让人没法接受。但这是干活用的东西,自己调整之后用起来就知道好坏了!精度方面不是很高,静态测量值我觉得家用机床应该也可以达到或者超过这台床,但是铣削钢料时,床子总体刚性太重要了!不信打表时用手对轴箱,立柱,施加力量你就知道刚性的重要了!呵呵!我觉得,论干活的话,不要说X2就是X3,相比之下也只能算是小弟弟得!嘿嘿!
   当时买床时,我是直接与代理商联系的,因为不是新货是压仓库的陈货!所以,没跟厂家直接联系过!具体厂家的联系电话,我查查(问问代理商吧)。
机床重量(Kg) : 245

这个重量就能决定她的性能了.
牛B………………………………………………………………………………!!!!!
我也想搞一台,可是没有地方放,真是郁闷啊!!!!!

铣床改电脑锣CNC加工

铣床改电脑锣CNC加工

www.gocx.cn
QQ:454549929
涡喷技术群:12756357
真是好东西,羡慕死我了!
真让人。。。。。。。。。。。。。。。。。
看来我也买一台这个的了,都带什么附件了.
买就要要买好的,楼主看来是捡到便宜了好呀
想买钻铣的就这个得了,登记一下,和厂子讲价.
今天找到一台一摸一样的,从外表看,也是压仓货,5200砍到4500,没买,准备再去,搞到4000元拿下,不过650mm的工作台,怎么行程也到不了500mm呀,厂家标的水分挺大.
还是喜欢这个机
浙江产的台钻台铣大都做工粗糙价格不便宜,量也不足。西湖的有点量可是做工不够精,性价比不高。:em16: