5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: trOyTao

APM四路输出偏差巨大且不稳定问题,好头疼!

pz02010 发表于 2015-11-20 23:34
商业飞控和apm的区别在此,必须要接受的前者为了达到傻瓜化,算法优化,参数优化,机架优化,布局优化, ...

算法优化的成本也不高啊,有些地方明明可以做好的为啥不做呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
trOyTao 发表于 2015-11-21 06:33
算法优化的成本也不高啊,有些地方明明可以做好的为啥不做呢?

为啥要做呢?diy玩家某种意义上说也是一群蛋疼的手贱党,优化好了以后还能干什么?岂不是买了个商业飞控
pz02010 发表于 2015-11-21 10:06
为啥要做呢?diy玩家某种意义上说也是一群蛋疼的手贱党,优化好了以后还能干什么?岂不是买了个商业飞控
...

开源是为了有更多的调试空间和开发价值,是给模友们一些折腾的机会,原谅我说话直白,我认为这种起飞偏向这么严重还不优化的现象就是一种设计缺陷,把四路输出调的稍微平一点和开源不开源商业不商业根本不冲突啊
油门保持不动,你动一下飞机四路输出就会有变化的,飞机哪边低哪边的油门变高了就是正常的,这是因为要修正飞机,
山水2000 发表于 2015-11-21 13:47
油门保持不动,你动一下飞机四路输出就会有变化的,飞机哪边低哪边的油门变高了就是正常的,这是因为要修正 ...

不是的,仔细看原文,我的APM是水平的
飞机起飞,有点偏是正常的,离地便不偏了,若离地偏,做一次自动微调就行,这个微调必定要的
trOyTao 发表于 2015-11-21 13:51
不是的,仔细看原文,我的APM是水平的

就算水平,也不一定是100%的水平,所以飞机是会自动修正的,因为修正的时候飞机没有修过来就加大修正力度,就出现了越来越大了。飞起来就好了,
山水2000 发表于 2015-11-21 19:32
就算水平,也不一定是100%的水平,所以飞机是会自动修正的,因为修正的时候飞机没有修过来就加大修正力度 ...

有道理,学习了,多谢多谢
trOyTao 发表于 2015-11-21 20:11
有道理,学习了,多谢多谢

客气了,

山水2000 发表于 2015-11-21 20:26
客气了,

应该谢目前看过来最能说服我的一种解释,不然就一直疑惑下去了
trOyTao 发表于 2015-11-21 20:30
应该谢目前看过来最能说服我的一种解释,不然就一直疑惑下去了

我也是玩多了悟出来的,你玩多了慢慢也就会了。

我第一次用APM也是这种情况,可能比你这还厉害,要不是我桨全部装反了一推油门就上天花板了,原文在这里,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152370
我折腾了一个星期,最后找到原因了,是遥控器第二通道舵量不稳,舵机监视器里面能看到舵量左右晃动自动漂移,导致几个电机提速加快,刚校准遥控器时是好的,一会儿就又不行了,你看看我的截图(飞控是水平放置的),你看看我油门变化和电调输出之间的关系:
油门1100——电调1170,油门1159——电调1488。。。这转速提升太可怕了

wubisheng 发表于 2015-11-21 23:14
我第一次用APM也是这种情况,可能比你这还厉害,要不是我桨全部装反了一推油门就上天花板了,原文在这里,h ...

原来我不是唯一一个
trOyTao 发表于 2015-11-21 23:18
原来我不是唯一一个

最大问题是飞控水平放置的,但每一路电调输出相差很大,是我遥控器的问题,相当于人为给了一个偏转的舵量,导致部分电机转速升高。

wubisheng 发表于 2015-11-21 23:24
最大问题是飞控水平放置的,但每一路电调输出相差很大,是我遥控器的问题,相当于人为给了一个偏转的舵量 ...

其实我的问题不是这个,偏舵我已经通过微调调准了,我的问题楼上有个比较合理的解释
早就该换大江飞控了
我的是起飞后,往一个方向漂移
我也是前段时间入的APM,刚开始都在地面调试,手抓着尝试各种模式,油门输出跟你的一样,四路输出很不稳定,弄得各种担心,还以为飞控坏了,最后还换了电机!无果!问题依旧!终究,咬咬牙,出去飞了下,一上天,出奇的稳,定高(有些飘,估计电机安装问题),定点!如果飘,建议你从电机安装水平,校准,震动上查看!

为何不飞起来在看、???校到飞控坏也不会一样。。。