5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sonicliu

精灵3距离300米完全失联,提控回家

电量73,,说明你这个电池已经用过,不是满电。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主开启了一键放生功能
楼主,节哀吧
大疆要开发黑匣子系统,就不用大家猜谜了
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世无争”的小岛!打开后备箱一看!主角呢?模型,把精灵3忘放家里了!裤子都脱好了!你说~~~~~~~
73%起飞吗?。为啥不满电起飞呢。。而且满油门拉升。。。电量肯定有虚的。。。
腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:46
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当 ...

反正精灵3的电池不能冲满放2天以上再飞,我的两颗新电池大概10多个循环的,充满放两天一飞,直接3.85电压,缓慢飞可以飞10来分钟,旧电池我看虚电掉电压就更加快了!这款电池自放电是比较大的,但是单位容量也大,300多G重4S-4480AMH容量,充满电立刻飞我经常飞16公里以上,大概21分钟。唯一的缺点就是自放电快了点。有利有弊吧!
(再买架按原路飞一圈,保证找得到,如果再掉下去,应该有大矿,你发财了)

楼主十秒起飞就超视距了?描述不清楚啊,失控之后飞机什么反应?另外,楼主好帅
所有的飞机,模型最终归宿就是放生,炸鸡,等着吧!时间而已
以后飞机上也装上SIM卡就方便寻找了,再拿个飞机原路走一遍
我就曾经非满电状况下满油门爬升10S后坠机,飞行距离<5米,高度<50米,起飞正常,拉升过程中突然报电量过低直接断电自由落体,眼看着坠落在眼前。原因就是电池,

1.电量不满有虚电。2.高海拔气温低锂电池效率变低,满油门直接拉低电压至飞控所需最低电压,然后断电,坠落。

飞机应该还在你飞行记录的最后位置的正下方,可以查看飞行记录确定位置,然后手机开GPS去山下寻找。

如若能找到,可以要求大疆做飞行数据分析,若是上述情况可以要求免费维修。
腾云驾雾 发表于 2015-12-7 08:46
电池原因很大,,智能电池放置时间久了以后,电量指示灯显示有电,,事实上是虚电,在加上山里面温度低,当 ...

有道理

20楼已经说明原因了,我们几个耍的好的其中有人早就发现了这一问题,然后给大疆打过电话咨询,工程师回答就是气温低或海拔高的地方,一起飞不要一直满杆飞,因为电池温度低的时候电池内阻大,内阻大的时候满杆电流比较大,可能会瞬间拉低电池电压导致飞控板关断,然后一键放飞。
xiehuangege88 发表于 2015-12-7 09:24
那我是算是“幸运”一点!带了一车宝贝,开了两个多小时车子,横跨一座十几公里的跨海大桥!来到一个“与世 ...

我想知道,脱裤要干嘛呢。

有电的话绝对回来了。电池没电了。我都是起飞前几个小时充电,装机前放怀里暖着。
我认为飞这种东西,发生事故都是迟早的事情,真发生的也只能认命。LZ节哀。
20楼的说法感觉很靠谱
20楼说法靠谱
精灵1代  水平3公里 高度1800米  的飞过
WIFI链接的 你能指望多少米  飞丢的都是新手+不差钱