5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

====从CC3D的QAV250到SP RACING F3的QAV180,人生中超爽的第二部穿越机====

rollomatic 发表于 2015-12-19 19:23
楼主在修机,我替他回答你,四个电调是可以一起行程矫正的,在CF的MOTOR里矫正,记得先把桨卸了,矫正时 ...

谢谢替我回答模友问题并顶贴,新机器每次飞都有损失,这次大炸受伤不轻,不过碰到这些事儿对咱们来说很正常,寻找问题根源并解决问题才能让自己的飞机更加完美

欢迎继续阅读楼主其他信息

nyx1037 发表于 2015-12-19 19:00
赞一个!
问一下LZ,用CF/BF的话电调需要一个个手动校准行程?我记得OP好像是可以全部接好以后有一步就一 ...

谢谢,想当初我装CC3D穿越时也是按泡泡老师教程老老实实把所有电调校正了一下,然后装机,在飞控里继续细调;装这部机器也一样,但在飞控里没校成功过,也正在继续查找原因中。装穿越机中有一点小问题可能就会影响以后的飞行稳定,所以还是不要偷懒,能做的都做一遍图个放心和今后查找故障容易。

liujiang168 发表于 2015-12-20 09:30
你好,这个电调不错,反应挺快,而且4S电池目前我用着没问题,没有刹车设置有点儿不爽;你碰到的问题我 ...

忘记提醒你了,好盈15A电调如果开启了oneshort125,是不用再校正油门行程的,咨询过好盈。

rollomatic 发表于 2015-12-20 10:36
忘记提醒你了,好盈15A电调如果开启了oneshort125,是不用再校正油门行程的,咨询过好盈。

哦,这样呀,谢谢了

liujiang168 发表于 2015-12-20 09:35
谢谢替我回答模友问题并顶贴,新机器每次飞都有损失,这次大炸受伤不轻,不过碰到这些事儿对咱们来说很正 ...

说的是,我的也大炸了,这两天很空,等配件,天太冷了,看来要歇歇了。

rollomatic 发表于 2015-12-20 10:44
说的是,我的也大炸了,这两天很空,等配件,天太冷了,看来要歇歇了。

哈哈,同是天涯沦落人呀,我也正在思考下一步如何改善,好象今天也飞不了了,没有飞行的日子没快乐

liujiang168 发表于 2015-12-20 09:30
你好,这个电调不错,反应挺快,而且4S电池目前我用着没问题,没有刹车设置有点儿不爽;你碰到的问题我 ...

我确定我的校准过程 飞控和遥控没问题 因为对比过。
你用3s试试看,4045桨半油门能不能起来,我的机器应该比你还轻。
krellZou 发表于 2015-12-20 11:46
你用3s试试看,4045桨半油门能不能起来,我的机器应 ...

我也在关注中,东西还没到齐,纠结3S跟4S

yang大志 发表于 2015-12-20 11:59
我也在关注中,东西还没到齐,纠结3S跟4S

考虑周全的情况下3S 4S可以在一部机器上使用,顶多设两个不同的PID切换着用了,多采用宽电压及5V供电设备就行了,我5V 12V分电板用3S虽然12V LED工作正常,但分电板会丝丝响,接4S正常了,所以只要一个MINI 5V降压板是上策。目前来看,3S温柔飞,4S可以暴力飞,但炸机也更暴力,自从我用了4S,每玩炸机都有损失
krellZou 发表于 2015-12-20 11:46
你用3s试试看,4045桨半油门能不能起来,我的机器应 ...

恩,这样呀,等我机器复活后仔细观察一下子。
liujiang168 发表于 2015-12-20 16:44
考虑周全的情况下3S 4S可以在一部机器上使用,顶多设两个不同的PID切换着用了,多采用宽电压及5V供电 ...

也就是说只需要一个5v分电板?图传和摄像头都是5v?还有我觉得大力的机架设计的不错

cyk0123 发表于 2015-12-20 16:59
也就是说只需要一个5v分电板?图传和摄像头都是5v?还有我觉得大力的机架设计的不错

不是这个意思,SONY摄像头和大多数图传都支持宽电压,可以从动力电直接取电,5V用于飞控、接收和LED灯供电了,这样就不需要12V降压模块了,这种思路仅供参考。同时我也正在寻求更好的机架或办法解决每炸必坏问题。

liujiang168 发表于 2015-12-20 09:19
电调是本论坛赠送,我也想试试4S能不能顶住,现在看在我的40C 4S电池下一点问题也没有,这个电调也就 ...

你这土豪配可以试一下DYS20A 或者小蜜蜂20A电调啊7g左右,BL固件,据说很暴力,要不然太浪费配置了。
说多了,我不是来推销的。
年后也在考虑升级配件,210 180不知道选哪个?请问LZ当时是怎么考虑这两款的?

alex197 发表于 2015-12-20 17:55
你这土豪配可以试一下DYS20A 或者小蜜蜂20A电调啊7g左右,BL固件,据说很暴力,要不然太浪费配置了。
说 ...

恩,机器炸坏需要维修,这两天休息一下子,也考虑一下维修方案,以后有可能继续更换相关配件;
具体到机架选择上我以前考虑的就是还得小,最好轻,动力还要暴,就选择180了,但我感觉现在的180架子真不行,每炸必坏,没有大众化的老250耐炸和省心,你也别急,好好物色个设计更合理的架子是关键。
另外场地越来越是问题了,现在我常飞的公园也让飞这种暴力机型了,是不是将来弄一个更MINI更玩具化的生存力才更强

liujiang168 发表于 2015-12-19 16:58
IO_2的123线与接收机SBUS口连接就行了,然后PORT UART3照我的图勾选,接着基本配置里选SB ...

谢谢,已经调好了。完全照你的参数设置。手感好爽!

liujiang168 发表于 2015-12-20 17:46
不是这个意思,SONY摄像头和大多数图传都支持宽电压,可以从动力电直接取电,5V用于飞控、接收和L ...

Aomway600mw需要6~28v 所以还得有12v的对吧
还有led怎么控制呢  是飞控吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

088704 发表于 2015-12-20 18:33
谢谢,已经调好了。完全照你的参数设置。手感好爽!

哈哈,那就好,我的昨天炸得稍微严重一些,先休息一下子再继续,你这个架子和我的差不多,顶板头部是绝对的弱点,好在你加防撞设施了,但也要多注意,4S电的暴力炸机很受伤。
cyk0123 发表于 2015-12-20 18:46
Aomway600mw需要6~28v 所以还得有12v的对吧
还有led怎么控制呢  是飞控吗

6~28V就是宽电压了,动力电直接供电就行,不需要12V了;另外5V电不少图传也会输出的;
LED是可变色的,可以通过飞控LED 阵列那个功能调置加以控制,转向、油门大小和加、解锁等状态灯会随着变化。