5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wavecut

⊙∷∷∷∷ 我是来装B的,单电池 65min 飞行记录 长航时∷∷∷∷ ⊙

机架多少轴距?有图纸吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

这电机咋样 有点小贵啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

相当不错,按照你这个数据,悬停电流只有6A,单电机工作电流1.5A左右拉力335g,力效10.06g/w。6s电池6600mah重量有800多g吧?空机500多g

这电机多钱?,电机单个多重?
多轴飞航线比悬停省电?从何得出?
hsp2008 发表于 2015-12-25 21:30
相当不错,按照你这个数据,悬停电流只有6A,单电机工作电流1.5A左右拉力335g,力效10.06g/w。6s电池66 ...

实际使用了5240mah电量,计算出来是12.66,平均电流是4.8A

海阔天空彪 发表于 2015-12-26 01:33
这电机多钱?,电机单个多重?

单电机是90g,价格请Taobao

cyk0123 发表于 2015-12-25 20:27
机架多少轴距?有图纸吗

轴距540

铜板非钢蹦 发表于 2015-12-25 20:36
这电机咋样 有点小贵啊

电机做很好,绕线满槽率高,平衡非常好,关键的是还轻。

机架很轻,电池很重,飞的很久,手就不累吗?

略叼  只是悬停这么长时间没什么用吧 加上设备滞空时间有个20多分钟就差不多了    连着飞1小时累死了

求图纸!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
wavecut 发表于 2015-12-26 15:36
单电机是90g,价格请Taobao

嗯,这多钱单个?
起飞重量1340g,不带电池666克,6s 6000mAh电池只有674克,楼主用的什么电池这么轻?淘宝上的电池最少也860克。
这个是MX580机架。
话说MOBIUS不带云台,变成纯续航测试了.....

统一回复,带狗+三轴云台,单电池是39分钟左右。
可以试试更大的机架 + 更大的螺旋桨 快90分钟没问题 这电池
额,回错贴了。
貌似最近长续航的贴很多。

hsp2008:单块6s 6000mAh飞行65分30秒,您是高手制作过长航时四轴,你信吗?我也制作过长航时四轴, 6s 6000mAh的聚合物锂电池根本不可能飞行65分30秒。根据楼主提供的数据,起飞重量1340g,不带电池666克,可知其电池重674克。但6s 6000mAh的聚合物锂电池最少也860克。楼主虽然据不说出是什么电池,但如果不是聚合物锂电池,而是18650电池,容量为3000mah的电池12节,其中2节并联为1组,然后6组串联,即6S 2P,组成容量为6000mah的电池组就更飞不了这个时间了,即便18节或者24节(何况电池不带包装重量已经达到864克和1152克以上了),也飞不了这个时间。
而且我制作的轴距650的轻量机架的长航时四轴,机架重139克,配置和不带电池重量都和楼主近似,用6S 10000mah 15C的聚合物锂电池,电调刷了BLHELI,调了个别参数,悬停70分钟,落地电压22.2V。
去年以来,网上有两人分别发帖称6S 5268mah的电池悬停86分钟和持续飞行将近三个半小时,这都是假的,千万别信。见我发的帖子《6S 5268mah的电池能悬停86分钟是真的吗》。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1166663

wangweiabm 发表于 2015-12-30 20:09
hsp2008:单块6s 6000mAh飞行65分30秒,您是高手制作过长航时四轴,你信吗?我也制作过长航时四轴, 6s 600 ...

你是说楼主发的不真是吗,其实10和15c的电池长航时是可以用的,重量轻不少。我最近也想弄一个长航的,但是重量和外观得不到平衡。好看就重。无解。