5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: a16103779

感觉自组机已经活不下去了

刚刚看到朋友的精灵维修清单,撞了一下树,损失一个电机,损失云台一个电机,维修费1200多,直接建议他某宝上花200快钱买两个电机换上就OK了,壳子有点裂,直接AB胶就搞定了。
如果没一点动手能力,你只能花这1200了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
唉,智商欠费!
这就跟电脑一样,品牌机和自己DIY装机,各有各的用户群
来自苹果客户端来自苹果客户端
怎么可能,自组机可以让飞手更了解自己的飞机,随手可以升级,维修更容易。   自组机的乐趣也不是成品机可以比的,diy本身就是一大乐趣
来自安卓客户端来自安卓客户端
nba2003 发表于 2016-1-16 08:17
唉,智商欠费!
这就跟电脑一样,品牌机和自己DIY装机,各有各的用户群

对!各有乐趣各有需求!但相互也有“影响”的。

太悲观了吧 同意大家电脑的举例
czx95 发表于 2016-1-16 10:01
怎么可能,自组机可以让飞手更了解自己的飞机,随手可以升级,维修更容易。   自组机的乐趣也不是成品机可 ...

赞同

感觉用一款自己可以驾驭地飞控  然后自己动手做起来 最强大  毕竟那是感情呐
自己装机最大的好处是炸起来便宜
如果是兴趣爱好,DIY才是乐趣,相信模友都了解。如果平常又没啥时间,只是想拍拍照,搞个品牌机了事就行了。

最近刚入魔,组着组着,看着精灵3。。达到那个水平,自组的都快买两个精灵3了。。要不因为代码开源,我真是一点不纠结真接上商品了。。除了diy本身的乐趣,其它的真没有性价比啊。。。这个跟pc diy还不一样吧。。diy的电脑性价比绝对高过品牌机。。。但是自组模型现在真没性价比啊。。
hz573 发表于 2016-1-7 17:38
是啊,一炸就是整机没了!
其实这个跟PC很像!
品牌机给大部分只是使用机器人用,而组装机是给有特殊要求 ...

其实电脑还是不同~~~电脑的品牌机性能并不比兼容机有价格优势~~同价格兼容机的性能又绝对会好于品牌机的 。 目前这个小多轴可不是这样啊!

商品机买得起 , 修不起呵 , 还是自组靠谱
定位不同吧,一个是玩家,一个是普通大众
看看那些机架飞控价格,真的在琢磨买成品机了,2XXX诱惑确实不是一点点。
折腾到最后都是商品化的东西了。。。。。。
Himalaya 发表于 2016-1-7 17:05
5000块可以买到带高清图传的RTF整机。可是自己组的机器,连单单一个数字图传也买不下来。

于是乎,人人 ...

快消费时代,这是趋势啊,

自组才有意义.
Himalaya 发表于 2016-1-7 17:00
不止于此。
优势厂商系统日渐封闭,第三方器材根本无法融入。lightbridge一代还可以用Futaba遥控,二代控 ...

同感!而且还逐渐实行捆绑销售