5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: NicolasHu

我把玩具四轴飞到了这么高~结果……

我的353被我这样玩失控了,貌似掉下来来也不能马上获得控制权,直接提控回家

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
roland-c 发表于 2016-2-1 21:26
现在的碳刷电机没有这么快消磁。多半是某一个电机电刷烧了一半导致动力不足,为了平衡飞控减少了剩下几个电 ...

我想请问一下有没有什么办法可以判断是哪个电机坏了呢?

每次都是直接换掉四个电机也有点浪费啊~

kiwi 发表于 2016-2-2 14:58
我的353被我这样玩失控了,貌似掉下来来也不能马上获得控制权,直接提控回家

我买的是带气压定高版本的,可以一键降落;

我发现这个机器如果手动下降很容易失速炸鸡,之前好几次都是这样;

换成自动降落就好多了;

对于玩具机的话比较简单
放在 完全水平的 地面上,用手挡住某一片桨。推一点点油门,使得四个电机刚好开始转 (飞机要固定在地面上,不能旋转)
手顺着桨的旋转方向慢慢转一圈,如果中途这个电机突然停转1秒以上,那么电刷已坏(这时候其他电机还在正常转)

roland-c 发表于 2016-2-4 07:45
对于玩具机的话比较简单
放在 完全水平的 地面上,用手挡住某一片桨。推一点点油门,使得四个电机刚好开始 ...

谢谢!

为啥玩具四轴都比自己组装的四轴稳
来自安卓客户端来自安卓客户端
出H4  680机架  郎宇4110 340KV电机 乐天40A电调  酷点6S 10000电池 打包出售  QQ492096625
我也觉得玩具4轴有时比自己组的还稳定,当然使用寿命玩具的不行,但人家功能还多。
oakli 发表于 2016-1-8 15:11
而且碳刷电机飞行间隔过短的话,长时间高温会导致消磁加快,马达自然没力了,所以早就转玩无刷动力了。玩 ...

你把电机拆开,用酒精把电刷和整流子清洗一下,装好后还可用以用一段时间.
厉害
我也认为是磁钢退磁,找出升力最小的换掉