5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

坦克传动系统

也算是看明白了

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢楼主分享,基本看懂了,但是对那三个差速器内部不了解,自己动手制作难度大吗?
稍稍懂了一点!感谢楼主以及各位发言的模友!
继续看,继续顶
381你的双流不是已造好了吗!有成品卖吗?给我来一个,给号码,咱电话,qq具体聊!
解释很明白,但是看图就接合不到一快了,转向的齿轮怎样和**差速器连接的?差速器内部齿轮怎样转动的?
差速器就是3部分:1行星架,2行星轮,3太阳轮
对应一下,就是1大圆,2中圆,3小圆

大圆里面中圆在转,中圆里面小圆在转,3个圆是同一个圆心的
他们之间是有联动关系的,
大圆不转,小圆和中圆转
中圆不转,大圆和小圆转
小圆不转,大圆和中圆转

当行星架不转(由于输入轴是和行星架咬合的,所以输入轴静止时)时,太阳轮(其中的一条半轴,理解为一侧车轮吧)转,行星轮就是转,不知道为什么:em15: ,另一个半轴会反方向运转的:em04:

当太阳轮(其中的一个半轴)不转,行星架(大圆)转,则行星轮(中圆)转,然后不知道为什么,另一边就跟着转了:em15: (管他呢)反正会转就行了
哦,明白了,原来双流原理那么简单的,被那么堆齿轮迷惑了,原来是减速用的,行星齿轮减速和差速器我知道,看实物不知道哪些齿轮是一起动的,原理图把波箱几个部分的齿轮区分开就清楚了。谢楼主,顶起!

原帖由 海军强 于 2012-1-19 22:11 发表
381你的双流不是已造好了吗!有成品卖吗?给我来一个,给号码,咱电话,qq具体聊!

我的那套仅限自用,做出来卖成本不是一般人愿意接受,所以自己爽玩就好了哈,就当夺身定做了

双流,除非去买日本的豹2散件,自己做全金属的,成本高的可以买个很高级的控。

当然,双流能做到的无视路面阻力直行法,双电机混控还是比较难做到的
:em26:
帮楼主补充两张图片

东方兄的差速器好漂亮,哪来的呀:em15:

另外,仔细看了这贴那么多年前发的了,应该算是超前了吧:em15: ,现在加工条件好了才开始普及

回复 27楼 hd381 的帖子

381你很厉害:em24: 。就像在大学重温了一遍机械专业课,再次向你聆听,学习,你是机械讲师!!!:em15:
原帖由 拯救虎坦 于 2012-1-22 01:03 发表
381你很厉害:em24: 。就像在大学重温了一遍机械专业课,再次向你聆听,学习,你是机械讲师!!!:em15:

奚落我呀:em15:,那么多的“不知道为什么”:em15:
原帖由 金属飞燕 于 2012-1-21 23:42 发表
东方兄的差速器好漂亮,哪来的呀:em15:

另外,仔细看了这贴那么多年前发的了,应该算是超前了吧:em15: ,现在加工条件好了才开始普及

如果是里面的金属齿轮的话,以前貌似看到有个地方有卖的
东方兄,你补充的图片是中间那个差速器吧?能再给个两边的差速内部图吗?谢谢!
原帖由 czxbing 于 2006-6-10 22:39 发表
这个转向系统其实很好理解,只是大家没有接触过实物,理解起来比较抽象,如果看到实物了,就能很快的理解它的转向优越性了,真的很方便快捷,解决了两个电机控制前进或者后退时,由于转速不同造成的不走直线问题和转 ...

不知现在你还有这样全套的齿轮吗?
淘宝上没有买田宫坦克用波箱的散件啊!有谁知道那有买的请给个地址吧!可别说是日本啊!谁也去不了啊!
淘宝上有定做齿轮的,差速器里的齿轮应该可以定做,不知道啥价钱呢!有人搞过没有?
原帖由 海军强 于 2012-1-22 11:18 发表
东方兄,你补充的图片是中间那个差速器吧?能再给个两边的差速内部图吗?谢谢!

这些图都是以前模友发的,我只是收藏了而已:em15: ,应该是田宫豹2的
中间的是差速器,两边没有详细的图,应该是行星减速器,图片如下