5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mayao11

电池并联充放电问题解析。因存争议,抛砖引玉为主

并充板充电一直很方便好用。前提是电池性能别相差太大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

mayao11 发表于 2016-2-1 10:07
额……这种情况比较严重了。说明两个电池并没有很好的并联。
正常并联的状况下,就算超压也应该至少是两 ...

这么巧,我就做过一拖三,3~4S通用的平衡头并联线,不过后来两台B6一起上,并联线和并充板都吃灰去了。

并充板曾经不小心插反烧了铜箔

supertankhzt 发表于 2016-2-2 01:26
这么巧,我就做过一拖三,3~4S通用的平衡头并联线,不过后来两台B6一起上,并联线和并充板都吃灰去了 ...

赞。DIY。

来自安卓客户端来自安卓客户端

引出一只高手
做工真不错,膜拜,嘎嘎

对于不同电压的电池甚至电芯B6如何并充的问题;本人采用先做储存(STORAGE),此时的每个电芯的电压无论高低都会最终为3.85V,高于此值的电芯放电,低于的充电;结束后再换回充电模式,貌似能部分缓解并充时因电压不一致带来的隐患。
oakli 发表于 2016-2-17 17:16
对于不同电压的电池甚至电芯B6如何并充的问题;本人采用先做储存(STORAGE),此时的每个电芯的电压无论高低都 ...

这样不行的,不同电压的电池,同时接在充电板的一瞬间,对低压电池的伤害就已经造成了

伤害的严重程度取决于电压的差距

电池容量以mah作单位,ma是电流强度单位,不要搞错了。