5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ganxuebin888

不知道你们玩到后面怎么充电的

xieming0313! 发表于 2016-5-28 12:21
直接买 ICHARGE 308DUO 6S 5200MAH电池十分钟充一个  什么B6 A6 A9通通不用
小电池用308直接让你爽到爆  ...

6s电池,不重么,不是所有飞机都适合6S吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

4010路过
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 13:22
6s电池,不重么,不是所有飞机都适合6S吧

不是让你买6S电池 是建议买308DUO充电器 不管是你现在的小电池还是以后的大电池 充电速度都飞快 了解?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xieming0313! 发表于 2016-5-28 14:35
不是让你买6S电池 是建议买308DUO充电器 不管是你现在的小电池还是以后的大电池 充电速度都飞快 了解?

懂了,但是要支持快充的电池才能快充是吧

如果这样的话我的电池就全部没用了,浪费啊

ganxuebin888 发表于 2016-5-28 15:07
懂了,但是要支持快充的电池才能快充是吧

如果这样的话我的电池就全部没用了,浪费啊

一般电池都支持4-5c充电的,除非你买太那啥的...4-5c充正常一般12-15分钟就充好,308可同时一对一充两块,如果你用并充板还要xN(N看你的并充板还有电池情况).我不用并充板,觉得一对一比较保险,3个电池一个用2个充,可以一直不停的飞,如果你电池4c都不到,那4块也够接上了,,,话说4c都不到的电池估计寿命也会多好吧.....

拥有308或406/410,别无所求.....

并充板能够解决多块电池充电的问题,此外高端充电器充电速度很快的,好一点的电池都支持2-5C的充电,一般半个小时即可充满
mgxyun108 发表于 2016-5-28 16:38
一般电池都支持4-5c充电的,除非你买太那啥的...4-5c充正常一般12-15分钟就充好,308可同时一对一充两块,如 ...

我的3S都要充1个多小时啊

308那么厉害吗?我去看看,应该很贵吧

audiwxy 发表于 2016-5-28 16:50
并充板能够解决多块电池充电的问题,此外高端充电器充电速度很快的,好一点的电池都支持2-5C的充电,一般半 ...

嗯!我看见了高端两个字

ganxuebin888 发表于 2016-5-28 18:01
我的3S都要充1个多小时啊

308那么厉害吗?我去看看,应该很贵吧

只要人品不出问题,基本上308以上的充电器你飞多大的电动机都满足你充电需求,一次性买好再也不愁,,,真心好用

mgxyun108 发表于 2016-5-28 18:54
只要人品不出问题,基本上308以上的充电器你飞多大的电动机都满足你充电需求,一次性买好再也不愁,,,真心好 ...

看了,2500多,太吓人了

可以做以后换充电器的参考

现在5个电池,还是B6充起走好了

ganxuebin888 发表于 2016-5-28 10:52
看来我当初买A6是买错了

a6也可以加保姆啊 没错的
来自安卓客户端来自安卓客户端
ganxuebin888 发表于 2016-5-28 19:11
看了,2500多,太吓人了

可以做以后换充电器的参考

哪家那么黑,卖2500

一只电包,一下午飞20块
买个并充板配你的B6吧,没这么容易坏的,搞不好电池是被你过放,摔坏,弄丢了,飞上树。。。最后都不是被并充板充坏的。
xdy912 发表于 2016-5-28 20:27
一只电包,一下午飞20块

看不懂

june1st 发表于 2016-5-28 20:31
买个并充板配你的B6吧,没这么容易坏的,搞不好电池是被你过放,摔坏,弄丢了,飞上树。。。最后都不是被并 ...

可以琢磨琢磨

b6充电就够慢了,还并充板,有耐心等是可以,不过,一样的时间,换几次电池不麻烦多少吧,,,,,
mgxyun108 发表于 2016-5-28 22:39
b6充电就够慢了,还并充板,有耐心等是可以,不过,一样的时间,换几次电池不麻烦多少吧,,,,,

意思是并充板并不能减少时间,只是减少更换电池的步骤吗

这样的话就没必要了

比如,你b6如果可以输出6a电流,直接充一个1300毫安时电池,大约15分钟左右可以充满,,用并充板比如6并的,你可以插6块同规格电池,每块电池约分到1a电流,,充满6个电池大约一个半小时,,,与一个个充花的时间基本差不多,,你只是可以一次插上去充中途不用换...
如果充很小的电池那是要节约时间的,,,,
飞小电动飞机,单次用电池3s 2200mah以下的,B6还凑合
入门飞涵道了,A6还凑合,但飞到90就很勉强,那个充电的等待啊
飞中大型电动飞机目前的流行方案就是一个电砖+大功率充电器+2组动力电池,前面已经说的很明白
贵是贵,但确实是比较有效的解决方案。