5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 家电

直升机从入门到进阶的练习步骤

刷锅练习一年没有进展,自旋停练习几个月刷锅很快就有雏形了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
yjdick 发表于 2016-8-30 13:53
明白,但我的意思是 自旋停和圆周航线的难度来说,圆周简单些,如果一直练自旋进度慢,不如先飞飞圆周航 ...

自旋停不会万一航线没有把握好姿态不明怎么办?
yjdick 发表于 2016-8-30 13:53
明白,但我的意思是 自旋停和圆周航线的难度来说,圆周简单些,如果一直练自旋进度慢,不如先飞飞圆周航 ...

我也是先练习的圆周航线后练习的自旋停,回头想想走了弯路,进步慢并且经常会炸鸡!
家电 发表于 2016-8-30 14:06
我也是先练习的圆周航线后练习的自旋停,回头想想走了弯路,进步慢并且经常会炸鸡!

我觉得并没有走弯路,因为你并没有先把自旋停练会再练航线,你练会了航线再练自旋停,有航线基础再练自旋停,肯定会不一样的,没有航线基础的情况下练自旋停,就不是四个面,四个度数了,是360度,算一个度数一个面都有360个面(夸张了点)。

yjdick 发表于 2016-8-30 14:11
我觉得并没有走弯路,因为你并没有先把自旋停练会再练航线,你练会了航线再练自旋停,有航线基础再练自旋 ...

会了自旋停后练习新动作如虎添翼,进步速度和控制精度有了质的提高!以前练习航线都是胆战心惊的飞行,个人真实感受。
悬停后练自旋停是十分正确的,一,如果自旋停坚持不下,说明你毅力不够,不可能走很远。二,自旋停练好,不仅炸机率大大降低,而且以后开展动作基本无瓶颈,三,高阶动作,基本都是围绕着自旋展开,无自旋,不高手。  

看过很多模友,悬停过了直接航线,自旋练了点感觉难就跳过,最后飞的看似也很猛,但其实一个自旋圆周都飞的费劲,最终也就停留在了这个水平
来自安卓客户端来自安卓客户端
metroid 发表于 2016-8-30 18:17
悬停后练自旋停是十分正确的,一,如果自旋停坚持不下,说明你毅力不够,不可能走很远。二,自旋停练好,不 ...

非常赞同你的观点,我们说的步骤是理性练习方法很多模友喜欢走感性练习之路。
这5项基本功练习可以简称直升机入门五步曲,如果一年能够练好一项我觉得已经比较有天赋了,三年了我争取完成两项!
带笔记进来学习
如果让一个新手一年里就是无尽的悬停, 除了职业飞手,多半要无聊的退魔了吧。
四面悬停熟练了,航线就是水到渠成。能飞航线对于之前一直悬停的飞手来说等于打开了直机的另一扇大门。
此时多飞航线,既能巩固多位置多高度的姿态修整,又能在飞行中提高操纵水平,又不枯燥,是十分好的选择。
这时候模拟器上练习倒飞悬停,真机飞自旋和航线,等练会了圆周航线、刷锅,倒飞四面条件反射也建立了,再开始倒飞练习,这样也挺好。
没啥可说的

带笔记进来学习
htbaoyufei 发表于 2016-8-31 10:49
没啥可说的

就是这张图片误导多少人,自旋停的确难和枯燥但却是技术提高的重要基本功。普通多面悬停只是静态动作,然而航线都是飞机姿态不断变化的动作,没有熟练的自旋停基本功如何能快速准确的控制飞机飞行轨迹。这样越级练习很容易炸鸡并且有安全隐患,我提出的练习步骤是科学理性的方法,多数模友为了不枯燥选择了感性方法练习。看到别人飞一些精彩的动作就盲目模仿,这样练习只能以频繁炸鸡为代价并且进步很慢,即使模仿有些相像也学不来别人的精准度!
好文推一下
家电老魔友费心,全部看完了学习
飞了N年,还在对尾悬停阶段
正四面快过了,对头悬停是个坎儿
这些都做成功就已经很了不起了!
小鬆鬆 发表于 2016-8-31 19:33
家电老魔友费心,全部看完了学习

见笑了自己走了很多弯路回头思考一下把感受说出来而已
CHEN7686 发表于 2016-8-31 19:55
正四面快过了,对头悬停是个坎儿

想象自己坐在飞机里面就知道该如何打舵了