5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lsybox

自己动手“打造”SE

原帖由 lsybox 于 2006-7-22 00:21 发表
:em24::em24::em24:
多谢各位顶贴!!!多谢版主射亮!(要是精该多好啊:em05::em05::em05:)

继续开工!!!

主悬翼和尾悬翼

悬翼头是直接影响飞行性能的关键设备,它的选用不能有半点马虎,现在坛子里边已 ...

这帖子看了不回,那是没人性啊~~:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
39#大齿轮应该是老版的大齿轮,虽然比较重,但园度高,不容易变形,这个我喜欢!
SONICPRO的金属SF臂是会有你说的问题出现,主要是因为受力不好造成。除了改设计想不到好办法改善,加轴承可能会好点,但也不长久。
原帖由 iceman 于 2006-7-22 08:49 发表
不错,渐入佳境了,呵呵,帮你射精!

:em00::em00::em00:
谢谢版主!
:em15::em15::em15:
原帖由 iceman 于 2006-7-22 11:26 发表
39#大齿轮应该是老版的大齿轮,虽然比较重,但园度高,不容易变形,这个我喜欢!
SONICPRO的金属SF臂是会有你说的问题出现,主要是因为受力不好造成。除了改设计想不到好办法改善,加轴承可能会好点,但也不长久。

39#是华XX的产品,一款完全仿制450的产品!!

http://www.walkera.com/cn/pro_pa ... ro_number=Z30390204

它的很多零部件可以做450的替代品(悬翼头最好别用......):em15::em15::em15:
头像被屏蔽
顶.....
这样自制一套450大概要多少钱?
高手啊,提供套件出售吧,大家都等着呢~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 miaopeng88 于 2006-7-23 22:10 发表
高手啊,提供套件出售吧,大家都等着呢~~~~~~~~~~~~~~~~

全得靠自己去找啊...................
几天没来了。。。。。。:em05::em05::em05:

先看看这几天装机的结果吧!

鸡身的组成大约是:
亚托件:大桨、平衡杆座、小齿盘、脚架管、尾波箱、尾推;
SONICPRO件:大桨夹、下SF臂;
GBLQC件:中联、上SF、十字盘、主轴连接件、尾传动连接件、尾舵机架、尾悬翼夹;
39#件:平衡翼、尾传动组、尾撑杆、大齿盘;
“耐摔脚架”件:脚架、尾悬翼;
天域:头罩(25米的,偶喷成了偶的传统图案——国旗);
DIY:SE侧板、机身连接柱、电机座板、主轴、尾管、水平尾翼、垂直尾翼;

嘿嘿!!!看看俺的两只鸡,1#鸡是450XL的HDE板。:em15::em15:

下面说说俺的电器配置:
电子设备——
1)遥控器、接收机:本设备至关重要!!!最好选用成熟的可靠的产品FF6、FF8、FF9。。。2610、3810、9X、9X2。。。,最近坛子里边沸沸扬扬的在讨论TDF,TWF,还有华XX的控。。。不过没有十足的胆量最好别去试。。。偶见过多次华XX的失控。。。包括那个新的“3810”:em16::em16::em16:

新手买控还应注意身边模友使用的型号,尽量买有相同型号或相同系列的产品,以便老手帮忙调整。

2)舵机:这个话题在坛子里边品牌太多,说法太多太多。。。

HS55、HS56、HS65、3107、3108、JR371、亚托9G、6G、GWS、辉胜、ESKY。。。。。。还有许多不知名的兼容品牌
偶用过的有HS56、3108、亚托9G、6G、辉胜、ESKY

个人觉得亚托、GWS的性价比较差,尤其是亚托的,飞了不到50起落,三个舵机相继跳舵,摔得偶没话说了。。。(图中没有亚托9G的,已经扔到8-3的垃圾箱里边了。。。),那个亚托6G的舵根本就没飞起来过。。。打舵时听那声音。。。:em16::em16::em16:
    如果你飞的是HDE版,用HS56(或HS65)基本不会坏舵机。。。,如果是CCPM就建议你用辉胜,辉胜的舵机买的时候就要多一个心眼,一定要仔细的挑选,要不然会买来就不动。。。,辉胜舵机便宜,不到30元一个,即使摔了重买一个也就是相当于HS56换付齿轮的价格。ESKY的建议不要用在450上,新的时候还好,用不了多久就会扫齿、跳舵(它力不从心啦。。。):em17::em17::em17:
    尾舵机就不要省了,尽量用个好的吧。HS56本人使用一年多,经历多次摔机,其中尾拉杆摔断都不下3次,HS56依然如故!数码舵是不错的选择,有877、9253、9650等,不过877比较一般,使用感觉和HS56差不多,9253、9650很好是飞3D的首选,就是9253重了点。。。:em25::em25:

3)陀螺仪:GY401,GY240,RCE500、TELBEE、NEC400、PG03。。。。
建议直接上GY401,避免重复投资,航线3D非它莫属!实在是缺米就上PG03,千万不要去花钱买那些所谓401功能的。。。:em01::em01:

4)电调:
凤凰当然是首选,但是米。。。。。。
亚托原配的好吗?NO!线性太差,
性价比高的是好盈。不过在配430LF、450TH等大磁隙的马达是要注意进角的配合。
可能的情况下,最好外挂BEC,减小干扰,降低电调发热。

5)电机:

420LF、430LF、450TH、460FX、460GT、金苍蝇、银燕。。。

都是不错的选择(不过亚托的电机相对发热量较大)。1XX-2XX的价格,大家自己多看看贴吧。。。

6)电池

嘿嘿,这个市场更有意思啦

H点、J点、B点、E点。。。。。:em15::em15::em15:

大家多关注吧!

电池的使用寿命与使用方法密切相关,各位想必有体会,偶就不多说了。。。

只啰唆一句:千万不要满电存放,否则毁电没商量!!!

好啦!450打造就完毕了!!!最后来一张俺的鸡群合影!!!

谢谢各位!!!

(有意见千万别拿砖头伺候俺。。。哈哈哈。。。):em24::em24::em24:

真是狂好的贴子呀

真正的模型爱好者。

操控飞行、动手维修、改造、升级......淘宝、动手自己打造、DIY精品的LSYBOX牌电动直升机。
原帖由 kfsky79 于 2006-7-21 10:51 发表
大桨夹里的橡胶垫圈 哪里可以买到?

hyx8888就在论坛卖这个呼啦圈,贼便宜,10元50只。:em15:
不顶不行啊.............
ding .................

谁能告我这东西叫什么?哪有卖啊?
原帖由 休斯300 于 2006-7-29 01:22 发表
不顶不行啊.............

:em00::em00::em00:
等你的黑淫亮相啊................
原帖由 michael_mmh 于 2006-7-29 18:07 发表

谁能告我这东西叫什么?哪有卖啊?

这个是GBLQC的连接柱,也可以用铜柱!!
电脑城有卖,找M2的长度22MM.
原帖由 lsybox 于 2006-7-29 22:56 发表

这个是GBLQC的连接柱,也可以用铜柱!!
电脑城有卖,找M2的长度22MM.

没啊!电脑城没!我逛了一下午了!
电子城有卖的,就是卖电子元件的地方。
铜的太重了,重量差3倍啊!:em15:
原帖由 iceman 于 2006-7-30 13:12 发表
铜的太重了,重量差3倍啊!:em15:

是啊,要是能找到铝合金的当然好啦........
不过全部铜连接柱加起来大约重十克多点.........